• 5 2021-09-07
  • 持ち手付きがなかなか無いな、と思い割引になったタイミングで買いました。到着も早かったです。少し重いかな、と思いましたが、重さも含めて可愛くて満足です!中は思ったよりたくさん入りそうです。このまま使い続けて砂糖、塩がサラサラのままだと嬉しいな、と楽しみにしています!また、レビュー特典がついていましたが、可愛いだるま柄のお醤油皿でした。可愛くてとても嬉しかったです!ありがとうございます!追記感動したので追記します。冷蔵庫の奥底で固 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-25
  • デザイン◎蓋は…?
  • とても可愛らしいキャニスターです。私は一人暮しです。小分けの量も少なくしたい方や、おしゃれなお部屋にしたい方には向いてるかと思います。ただ、付属の蓋がしっかり真ん中で閉まらないのが難点です。ずらしてずらして、真ん中で締まるところを探さなければなりません。不良品なのでしょうか?固まらないかどうかも、まだ日が浅いため、不明です。 ・・・(続きを読む
  • maitankooさん
  • maitankooさん

5 2022-02-18

買ってよかった!
うん、可愛い!買ってよかったです。中身が固まらなそうなザラザラ感いいと思います。沢山中身入れるとスプーンは入りませんが上にちょこんと乗せておくのも可愛いでありでした。

• mauloa51さん
  • mauloa51さん

4 2021-07-18

色がかわいい!
手持ちの調味料ラックに合うキャニスターを探していた所、こちらの商品を発見しました。見た目も可愛く、ラックにもぴったりでした!

5 2021-09-25

グッド
注文して翌々日届きました。大きさはちょうどよく、カタチや色は可愛いです。自炊疲れの改善が期待できるかもしれません:-)

5 2021-09-07

到着も早かったです。
また、レビュー特典がついていましたが、
可愛いだるま柄のお醤油皿でした。
可愛くてとても嬉しかったです!ありがとうございます!
追記
感動したので追記します。
冷蔵庫の奥底で固まっていた砂糖(固まって割れなかったので、とりあえずビニールの口をゴムで閉めて、そのまま奥に奥に押しやられ、当初の数倍の硬さに仕上がっていたモノ) が発掘されました。
叩いても割れず、包丁の刃も入らず、諦めて塊のままこちらのキャニスターに入れて2時間、
さらっさらに生まれ変わりました。
これまで特に拘りなく100均のケースに入れていましたが、これは買ってよかったな、と思っています。

4 2022-05-12

ラッピングも丁寧で実物もとても可愛く、プレゼントに喜んでもらえました。サイズが小さいとのクチコミありましたが、見た感じはそこまで小さく感じず、程よい大きさなように思いました。

4 2022-03-30

長く使う物なので、国産の商品を購入したかったです。取っ手があることも気に入りました。

4 2022-01-28

キッチンを新しくする機会にと購入しました。まだ使ってはいませんが、見た目も可愛く蓋も問題なく閉まります。湿気り具合など実際使用しないと何とも言えませんが良い買い物が出来たと満足です。
追記・木のさじを洗っているときにザラッとした痛みを感じて見てみたら、片方のさじの表面にぼこぼこと小さな穴が開いてるというかささくれだっているというか…でした。塩の粒子が入り込みそうだし、こっちのさじは使わないかな。

5 2021-12-16

日本製で湿度をコントロールできるとの事だったので早速砂糖を入れて使用しましたが、カチカチ塊だったのがやわらかくなっており使いやすくなっておりました。すぐに効果を感じられてたので買ってよかったです。

4 2021-11-02

中身が固まったりするのが嫌で入れ物を替えたくてどれにしようか悩み、日本製でしたのでこちらの商品にしました!小さいというのが気になりましたが...使ってみます!
ただ、商品ページには日本製としか書いてなかったので、全部日本製かと思っていましたが、蓋とスプーンは中国製だったのが残念でしたので⭐︎ー1にしました。全部日本製だったら最高でした。。。
商品はとっても可愛いですし、受け皿もここで購入しました!!
おまけのお皿も可愛いです(^ ^)

4 2021-09-27

本当は別のお店で白いバージョンを購入するつもりでしたが、ポイントでの還元率とクーポンに惹かれてこちらを購入しました。実際に使ってみると、色でパッと見分けられるので良かったと思っています。SALTの印字がナナメで気になりましたので星を減らしていますが、レビュープレゼントももらえたし発送も早かったので概ね満足しています。

5 2021-09-14

注文して翌日に届きました。
とても可愛くて、取っ手もあり使いやすそうです。
固まりにくいのも期待しています。

5 2021-09-11

とても素敵なキャニスターで使うのが楽しみです。配送も速くて。有難うごさいます。

4 2021-09-10

10年以上使っていたキャニスターが割れてしまったためこちらを購入しました。今までのものよりも小さめですがそこが可愛らしくて気に入っています。
さじがついていましたが、小さじ1なのかよくわからないし、とても使いにくいので使用していません。
キャニスター自体の直径が大きくないので浅いさじだとすくいにくいです。付属にするならもう少し深いおさじで、尚且つ小さじ1等計れるものだともっといいと思います。

4 2021-08-03

デザインはかわいいけど、竹製のスプーンがキャニスター内に収まりにくい。
内容物の保存性については少し観察期間を置いて検討したいところ。

• k94nさん
  • k94nさん

5 2021-06-14

思っていた通りのかわいいキャニスターでした!
本当に固まらないのか楽しみです。