• 1234120さん
  • 1234120さん

4 2023-12-06

不満はありませんが、包装紙がシワシワです。

【ふるさと納税】こだわりの窯焼き「チーズブッセ」15個入り
何度目かの購入です。色んなチーズブッセを食べましたが、これに勝るものにはまだ出会えていません

【ふるさと納税】こだわりの窯焼き「チーズブッセ」15個入り

5 2023-08-05

こちらの要望に対し、早急なお返事を頂く等、とても対応がよい行政でした。
うには北海道 と思ってましたが、
あまちゃんを思い出しました!

【ふるさと納税】北三陸の生うには今だけ!無添加採れたて「生うに」そのままビン詰180g
控えめに言って、最高!でした。 牛乳瓶にたっぷりの雲丹。 雲丹そのままの味が詰まってます。 大人2人で、雲丹丼を堪能出来る量。 絶対に、来年も頼みます!

5 2023-08-02

佐川急便だったので、前もっての日時指定ができず、当日は受取できませんでしたが、受取が出来なかった日に不在のメールを市から頂いたので、帰宅せず、再配達の依頼を直ぐに出来て良かったです。

瓶(牛乳瓶くらい)に上までぎっしりウニが入っていました。まずはそのまま頂きました。甘みがあり、粒もしっかりしているので食べ応えがありました。塩味がややし...

5 2023-07-09

迅速な対応ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいです。

【ふるさと納税】新巻鮭寒風干し
久しぶりに新巻鮭を食べました。塩味もちょうどよく美味しく食べることが出来ました。 思ってたより身が小さくてちょだと残念でした。

5 2023-07-01

すぐに発送していただきました。梱包も問題ありません。ありがとうございました。

生ウニの美味しさに感激してしまいました。一口食べて思わず「んまっー!」と叫んでしまったぐらいです。また来年も頼みたいです。

5 2022-09-15

丁寧なお礼のメールが届きました。どの事業に何件の申し込みがあったなどの内容をお知らせ下さる内容でした。久慈市を選んで良かったと思います。

2 2022-07-07

ワンストップ特例申請の返信用封筒に切手が必要。ふるさと新聞というカラー刷りの地元情報紙が同封されていたが、そんなものより切手のいらない封筒入れてくれ!コンビニで切手購入し貼り付ける手間が面倒すぎるのでリピートはない

形は崩れてるものもあったが、甘くてとても美味しかった。そのままお醤油を少し付けただけで、ご飯に乗せていただきました。とってもおいしかった!

2022-07-08
久慈市ふるさと納税窓口の戸川と申します。
この度は久慈市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

ワンストップ特例申請の返信用封筒につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
久慈市では、確定申告を行う方とワンストップ特例申請をご利用される方との扱いに差が出てしまうことなどから、ワンストップ特例申請の切手代は寄附者様にご負担をお願いしておりました。
しかしながら、多くの自治体様で切手不要の返信用封筒を使用していることも存じており、今後のご対応についても協議を続けているところでございます。

今後も皆様からご満足いただけるよう尽力して参りますので、引き続き久慈市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-07-03

到着も早くメールもいただけて安心でした。

とても良い商品でした。新鮮で美味しかったです。梱包も良くて大切に届けられたと感じました。リピートしたいです。

5 2022-02-02

配送も早くとても嬉しかったです
商品も満足です
またよろしくお願いします。

【ふるさと納税】【新鮮なたこを塩茹で!シンプルだから美味しい!】久慈産茹でタコ1kg
すっごい量です!大満足 タコ好きには最高!! 太くて大きなタコ タコしゃぶにしても5人分はしっかりある量です もっとあるかな、、 コスパ最強!!

5 2022-01-23

昨年に続き寄付を致しました。
書類の発送も早いし、返礼品も発送が早いし美味しい。
寄付金は上手く使ってください

タコが大好きで、今年も寄付をしました。 大きい足にテンション上がりました。 解凍してそのままパクリ。いい塩梅で美味しかったです。

4 2022-01-01

親戚が岩手におりますので、岩手を応援したく、子供達が好きなタコで検索して久慈市に寄付いたしました。商品、到着までの時間ともに満足でしたが、唯一ワンストップの書類を送る際切手が必要だったことが意外と手間でした。ふるさと納税で初めて切手が必要だったので、用意がなく送るまでに数日かかってしまい少しストレスでした。

【ふるさと納税】久慈の「蒸しタコ」足のみ1キロ
12月11日に注文しましたがそれほど時間かからず届きました。足は太いものが3本、個包装されて届いたので、実家とシェアすることができました。予想よりもかなり...

【ふるさと納税】久慈の「蒸しタコ」足のみ1キロ

• h2yさん
  • h2yさん

5 2021-10-18

自治体の方が、とても細やかで丁寧に対応くださり、寄付して良かったと思いました。

【ふるさと納税】【お誕生日用】山ぶどうWチーズケーキ(4号:直径12cm)
1週間前の寄付にも関わらず、お誕生日に届くよう、自治体さま、業者さまの連携で、素早く届けていただきました。 生のケーキより長く楽しめる上に、お味もとても...

5 2021-08-03

新鮮なウニをありがとうございました。本当にびっくりするくらい美味しかったです。復興の半ばでコロナ禍の苦難もありますが、こういった形で僅かでも応援を続けたいです。

とーっても、美味しかったです。塩分感も薄めで、炊き立てのご飯に載せて食べるとほっぺたが落ちました。想像以上に甘みがあって、臭みもなくて美味しかったです...

5 2021-07-21

すぐに対応していただけました。また利用したいです。

今まで食べたウニの中で1番美味しかったです。2人で2日間に分けてウニ丼堪能しました。贅沢なひとときが味わえますね。

• rinne815さん
  • rinne815さん

5 2021-06-29

過去最高のウニでした!
ウニが大好きで、毎年ウニの返礼品が有る市町村に寄付していますが、久慈市のウニは、全く臭みなく、一粒一粒が大きく、ウニ本来の甘味が味わえ過去最高の満足を味わえました!

ウニが大好きで、毎年ウニの返礼品が有る市町村に寄付していますが、久慈市のウニは、全く臭みなく、一粒一粒が大きく、ウニ本来の甘味が味わえ、満足度が過去最...