総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2021-12-03

自然豊かで、何度でも行きたいところです。応援しています

• もり4さん
  • もり4さん

1 2021-11-22

今まで何箇所かふるさと納税してきたが、今回気になった件があった。
ふるさと納税は基本的に書類を返送する前提だが、その書類を返送する封筒が無いのは初めて。今まで封筒は紙を折って貼ってしてでも何らかの形で同封されていたがそれがない。
そして返送すべき宛先は何処にも指定されて無い、記載がない。仕方ないので家に届いた封筒の発送元に宛てたが…最初から返送用封筒があれば当然記載されているのでこんな苦労はした事がない。
これに終わらず書類のチェック用紙が同封されていたが「押印したか?」のチェック項目がありしてないな、と押印しようと申請書を確認したら押印するべき場所が指示されてない(○印マークがない)
チェック用紙にマイナンバーカードなどのコピーした物をこうして下さいと記載がある中に申請書に貼る必要も切る必要も無いと書かれていた。
が、申請書そのものは切って貼ってくれとしか書かれていない。
これ、言っては悪いがお役所仕事なんで
「申請書に不備があります」で撥ねつけられたら色々滞るんだろうから、そして容赦なく返送されたら堪らんし、不備があるなぁ仕方ないなぁでそちらで修正するのはそちらも大変だろうからもう少し申請する側に立って用紙などを確認して貰えないだろうか。
何度も書くが、こんなチグハグな内容の物が届いたのは初めて。改善求む。

【ふるさと納税】旅してみよう!小谷村へ!小谷村宿泊券 | 旅行券 チケット ふるさと納税
シンプルに宿泊補助券なのでその泊まろうとしている宿が扱ってくれるかどうかによるんですが、定宿にされている所なら申し込む前に確認された方が良いです。某村...

5 2021-11-14

とても良いです。ふるさと納税で利用しました

5 2021-09-20

即納で三連休のキャンプに間に合いました。

キャンプ場のオリジナルのシェラカップで、アウトドアを満喫しよう!キャンプや登山に重宝するアイテムです。キッチン用品 バーベキュー【ふるさと納税】2個セット!雨飾高...
デザインが良かったので購入しました。 取って部分もしっかしてて、長く使えそうです。 今後もアウトドア用品を提供してほしいです。

5 2021-08-21

ふるさと納税の品にしては早く届いた印象でした。何も問題ありませんでした。

極太タイヤでオフロードや段差もスムーズに移動ができ収納時はコンパクト。アウトドア キャンプ 運搬 レジャー ガーデニング DIY おしゃれ 白馬【ふるさと納税】【令和4年8...
期待通りの物が届きました。唯一欲しかったのは、車輪のストッパー可能でしょうか。あとは折り畳んでも結構かさばります(イメージとしてはベビーカーくらい)ので...

• 31ARさん
  • 31ARさん

5 2021-08-16

受領証明書が必要になり、問い合わせをしたら迅速で丁寧な対応でした。

キャンプでもお家でも。お手軽・簡単・おいしい、AMAKAZARI CAMP FIELD ホットサンドクッカー キッチン用品 アウトドア バーベキュー うちカフェ 朝食 雨飾 ふるさと納税【...
本格的な作りでキャンプで使うのが楽しみです!!

5 2021-07-04

おしゃれなアウトドア用品が魅力的です。コロナが終息したら遊びに行きたいです^_^

• RX-93-Kさん
  • RX-93-Kさん

5 2021-06-20

申込後、滞りなく早々にご対応くださいました。

寄付申請後、早々に送ってくださいました。 しっかりとした作りでアウトドアなイメージのデザイン、オフロード感の高いタイヤなど、気に入ってます。台車のよう...

4 2021-05-23

キャンセル、再注文など、対応してくれました。

5 2021-05-16

返礼品の発送も素早くとても助かりました。

• T5004059さん
  • T5004059さん

4 2021-05-12

生地が弱く直ぐに切れてしまいました。ですが、直ぐに対応してもらい満足しています。タイヤが太いので安定感が良いと思います。収納に関しても、折りたたみができて良いと感じます。

荷物を運んだり、子供を乗せたりと重宝しています

5 2021-05-07

発送が早くてビックリしました、4月26日注文→5月7日到着。
忙しい中、迅速な対応ありがとうございました。

HAKUBA VALLEY TSUGAIKE オリジナルハイドロボトルは、〈Hydro Flask (ハイドロフラスク)〉とのコラボレーションによりできたオリジナルボトル。【ふるさと納税】HAKUBA VA...
凄く素敵な色で気に入ってます。 大切に使わせてもらいます。 他の市町村のハイドロフラスクと迷いましたが、Lilacがあるのはこちらだけなのと、前のデザインが...

5 2021-03-29

シンプルで非常によいです。
ありがとうございます。

5 2021-03-28

包装、届くまでの時間、特に問題ありませんでした。
本当に寄付した金額以上にいい商品で、大満足です。

アウトドアだけではなく、オフィスなどでも重宝するアイテムです。【ふるさと納税】雨飾高原キャンプ場|真空二重構造なので、保温も保冷も◎ オリジナルステンレスボトル ...
私は夏でも飲み物はあったかいものを飲みたいので、山でも使えると書いてあったこの商品に寄付しました。 仕事の時に持って歩くのですが、温かい飲み物は本当に...

4 2021-03-20

ふるさと納税は商品到着が遅いイメージですが、思ったよりも早く届きました。迅速な対応に感謝です。

いくつかホットサンドメーカーを持っていますが、オリジナルロゴ入りなのと、中心にサンドしやすい形状ということで購入しました。いい感じです。