総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• popo5092さん
  • popo5092さん

5 2022-08-09

新鮮な夏野菜を受け取りました。
ありがとうございます!

【ふるさと納税】【年4回定期便】 小谷村特産品定期便|おたりの旬をお届けします| 雪中キャベツ 夏野菜 お米 山菜 国産 信州産 ふるさと納税

5 2022-03-03

小谷村とJRのニュースを拝見しましたが、この寄付が村の発展に微力ながら貢献できれば幸いです。

一週間氷が溶けなかった事例があるほど保冷性能に定評のあるORCA(オルカ)とのコラボでできたアイテム。おしゃれ 登山 キャンプ アウトドア オフィス 通勤 お出かけ 白馬【...
ふるさと納税の返礼品として、コラボデザインは希少でうれしく思います。

• hara115さん
  • hara115さん

5 2022-02-26

自然が豊かで冬は毎年いくことが恒例です。夏もぜひ行ってみたい。

【ふるさと納税】旅してみよう!小谷村へ!小谷村宿泊券 | 旅行券 チケット ふるさと納税
子供と宿泊でスキーに行くときに使わせてもらいます。自然が豊かなところなので、次回は夏も行きたいですね。

• tadaxi717さん
  • tadaxi717さん

5 2022-01-21

迅速発送していただきありがとうございます。入金翌週には届きました。

毎年小谷村に寄付して宿泊補助券を購入してます。栂池高原周辺はゲレンデ近くにたくさん宿泊施設があってファミリーにお薦めです。私はFREERUNさんをいつも利用...

• もり4さん
  • もり4さん

1 2021-11-22

今まで何箇所かふるさと納税してきたが、今回気になった件があった。
ふるさと納税は基本的に書類を返送する前提だが、その書類を返送する封筒が無いのは初めて。今まで封筒は紙を折って貼ってしてでも何らかの形で同封されていたがそれがない。
そして返送すべき宛先は何処にも指定されて無い、記載がない。仕方ないので家に届いた封筒の発送元に宛てたが…最初から返送用封筒があれば当然記載されているのでこんな苦労はした事がない。
これに終わらず書類のチェック用紙が同封されていたが「押印したか?」のチェック項目がありしてないな、と押印しようと申請書を確認したら押印するべき場所が指示されてない(○印マークがない)
チェック用紙にマイナンバーカードなどのコピーした物をこうして下さいと記載がある中に申請書に貼る必要も切る必要も無いと書かれていた。
が、申請書そのものは切って貼ってくれとしか書かれていない。
これ、言っては悪いがお役所仕事なんで
「申請書に不備があります」で撥ねつけられたら色々滞るんだろうから、そして容赦なく返送されたら堪らんし、不備があるなぁ仕方ないなぁでそちらで修正するのはそちらも大変だろうからもう少し申請する側に立って用紙などを確認して貰えないだろうか。
何度も書くが、こんなチグハグな内容の物が届いたのは初めて。改善求む。

シンプルに宿泊補助券なのでその泊まろうとしている宿が扱ってくれるかどうかによるんですが、定宿にされている所なら申し込む前に確認された方が良いです。某村...

4 2021-03-20

ふるさと納税は商品到着が遅いイメージですが、思ったよりも早く届きました。迅速な対応に感謝です。

キャンプでもお家でも。お手軽・簡単・おいしい、AMAKAZARI CAMP FIELD ホットサンドクッカー キッチン用品 アウトドア バーベキュー うちカフェ 朝食 雨飾 ふるさと納税【...
いくつかホットサンドメーカーを持っていますが、オリジナルロゴ入りなのと、中心にサンドしやすい形状ということで購入しました。いい感じです。

• yuki-25さん
  • yuki-25さん

5 2018-12-06

• 配送:5
発送が早くて子供も喜んでました。あと残り一つは3月に届く予定なので、楽しみです。

耐荷重80kgでキャンプ道具をらくらく運べます。 収束型なのでコンパクトに収納できます。【ふるさと納税】キャプテンスタッグ|CSブラックラベル収束型4輪キャリー キャン...
ふるさと納税を初めてしたのですが、今年でキャンプ用品の取り扱いがなくなるという事で、子供が欲しがっていたワゴンにしました。 使うのがとても楽しみです!...

1 2018-11-25

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
返礼品が届き、早速キャンプへ行ってみたのですが、テントに穴があいており非常にビックリ!したのと、返礼品だから何送られても黙ってろと言うことか?恩を仇で返すとはこう言うことだなと呆れてしまいました。

前室を高くして開放感アップ! コンパクトサイズのドームテントふるさと納税【コールマン】ツーリングドーム ST キャンプ テント アウトドア 定員:1〜2人用
ふるさと納税の返礼品としていただいたこちらのテントをキャンプ場で初張りしてビックリ!なんと、3センチくらいの穴があいていました!!!!非常にがっかりす...

5 2018-10-17

• 配送:5
ふるさと納税で購入しました。全国的に来月から見直しが入るようですが、ふるさと納税自体お金持ちの特権になる仕組みのようが気がするのは僕だけでしょうか⁉

容量約115L、耐荷重約100kg。重い荷物やたくさんの荷物をらくらく運ぶことができるアウトドアワゴン。【ふるさと納税】コールマン|重い荷物やたくさんの荷物をまとめてら...
子供の運動会や学校の行事に大活躍しそうです。

5 2018-10-11

• 配送:5
ふるさと納税してから届くまで早くて驚きました。さっそくキャンプに使わせて頂きました。返礼率が問題に上がっていますが、自治体で考えているわけだし、損していたら継続出来ないから、今まで通り知恵を絞って負けないでがんばってください。応援しています!

キャンプサイトであれば場所を選ばず、さまざまなシーンでより快適な時間を過ごすことができます。【ふるさと納税】ニュートラルカラーの自立式ハンモック キャンプ アウ...

• furasan777さん
  • furasan777さん

5 2018-08-07

• 配送:5
問い合わせへの返答もすぐいただけて、商品発送も迅速にいただきました。
小谷村の大ファンになってしまいました(笑)
来年度のふるさと納税も絶対させていただきます!
ありがとうございました!

5 2018-07-30

• 配送:5
一ヶ月程度と聞いていましたが、早速届きました。有難うございます。一番欲しがっていた子供も大喜びです。
小谷村には昨年の今頃行きました。朝からペンションで牛の世話を手伝ったり、栂池に登ったり、少し足を伸ばして黒部ダム(小谷村ではありません)を見学したりと、こちらにはない自然を満喫することができました。また機会を作って是非行ってみたいです。
今後ともよろしくお願いします。

コールマンの定番テント「タフドームシリーズ」はダークルームテクノロジーが追加され、夏の暑い時期でも快適な住環境を実現するドームテントです。【ふるさと納税】夏の暑...
配達の目安は一ヶ月程度と言うことですが、およそ10日で届きました。 まだ箱を開けただけですが、使うのが楽しみです。 今年は暑そうなので使うのはもう少しま...

• jk-86さん
  • jk-86さん

5 2017-11-18

• 配送:5
役場さんの対応が思ったより早かったです。
またお願いします。

小谷村での宿泊に利用できる宿泊補助券です。【ふるさと納税】小谷村宿泊補助券5,000円分
白馬は何度も宿泊していますが、補助券は大いに役立ちました。 また来年もリピしたいと思います。 コルチナに泊まりましたが、何度泊まってもいいところです!