5 2024-03-15

果物ですが、傷まないように丁寧な梱包で配達していただきました。

【ふるさと納税】★4.8獲得 訳あり 富有柿 ご自宅用( 約 7kg ・ 約24個 〜 30個 入り) 柿 奈良県 五條市 フルーツ 果物 訳あり 日本一の柿のまち 秋の味覚 自宅用 家庭用 特産品 果物 先行予約

2024-03-25
この度は、奈良県五條市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

是非、機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

5 2024-01-17

ご丁寧なご対応をありがとうございました。

【ふるさと納税】奈良県産ブランド「 古都華 ( ことか )」 2パック ( 約540g )
「古都華」初めていただきました。 いちご好きな家族が、大変喜んでいました。 ありがとうございました。

2024-01-19
心より感謝申し上げます。

是非、機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

1 2023-12-15

約7.5kgと書いてありましたが、
実際には6.6kgほどでした…
個数はクリアしていましたが、小ぶりだったのかな…
予定より約1kg少ないので少し残念!

約7.5kgと書いてありましたが、 実際には6.6kgほどでした… 個数はクリアしていましたが、小ぶりだったのかな… 予定より約1kg少ないので少し残念!

2023-12-20
心より感謝申し上げます。

数ある返礼品の中から選んでくださったにも関わらず
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
生産者に申し伝えより良い返礼品づくりに取り組んでいきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
ご勝手ではありますが、今後とも奈良県五條市をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2023-12-05

ふるさと納税の場合、受注者である自治体と発送する業者が異なることから、発送の連絡が無いこともあったのですが、きちんと五條市から発送通知があったので、希望の時間に受け取ることができました。柿を頼みましたが美味しかったです♪

サイズも不揃いで皮もピカピカキレイというわけではありませんが、自宅用なので、問題ありません。むしろ気兼ねなく食べれる量が嬉しいですし、もちろん美味しい...

2023-12-20
心より感謝申し上げます。

レビューでは、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

5 2023-11-15

梱包も問題なく発送もスムーズで満足です。

【ふるさと納税】たねなし柿 約7kg箱(26〜30個入)奈良県 五條市 | 果物 フルーツ 柿 たねなし
比較的大きなサイズのものがたくさん入っていました。味も砂糖がかかってるのではないか?ぐらい本当に甘くて期待以上の美味しい柿が届き、非常に満足しました。...

2023-11-17

• Laurenjpさん
  • Laurenjpさん

5 2023-11-05

驚くほどに、大量にかつ大きな柿が届きました。子供大喜び毎日食べています。甘くて美味しいです。ありがとうございます!

※着日時はご指定いただけません※2023年10月上旬頃に順次発送予定【ふるさと納税】 柿 たねなし 訳あり 約10kg 40 ~ 50個 種無し 柿 フルーツ 果物 | 生産量日本一 奈良県...

5 2023-10-31

迅速な対応、梱包も簡素なため、ごみ捨てがラク

5 2023-10-30

美味しい柿をありがとうございます!
また来年宜しくお願い致します。

いただきましたお言葉は、生産者に申し伝えます。
また、来年もご利用お待ちしております。

• MAMIAIさん
  • MAMIAIさん

5 2023-10-26

とてもおいしくていい商品を量もたくさんくださいました。 とても満足しています。

• ウニ85さん
  • ウニ85さん

2 2023-10-20

注文後のメールは届いておりますが、その後のワンストップ申請書受理や商品発送のご連絡が無く、申請書は届いているのか不安になりました。
他の自治体さんはマメに報告のご連絡をいただけてるので。
発送は配送会社(クロネコや佐川)からの連絡で分かるので、できれば申請書がきちんと受理されたかだけでもご連絡いただければありがたいです。

Lから2Lサイズくらいの柿が2段重ねになってたくさん入っていました(画像)。30個くらいですかね。 届いてすぐ食べた時はにんじんを生で食べてるような固いゴリ...

心より感謝申し上げます。

今回の対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

いただきましたお言葉を関係者で共有させていただき、今後も皆様のご期待に添えるよう、日々、努めてまいります。
引き続き奈良県五條市をどうぞよろしくお願い致します。

1 2023-07-07

桃をふるさと納税で頼みました。完熟と書かれていたのですが、熟しすぎていて、汁が出ているくらい柔らかい、痛んでいるものや持つと力を入れなくてもぐにゃとなるものなど、正直ひどいです!量は確かにたくさん入っていますが、半数は汁がでていて、子どもに食べさせるのは悩む!交換して欲しい!もしくは、返金してほしいです。
交換できるならばして欲しい。

【ふるさと納税】 奈良の桃 (約 4kg) もも 果物 フルーツ ピーチ 4キロ 奈良県 五條市
完熟と書かれていたのですが、熟しすぎていて、汁が出ているくらい柔らかい、痛んでいるものや持つと力を入れなくてもぐにゃとなるものなど、正直ひどいです!量...

• reiko5235さん
  • reiko5235さん

5 2022-12-16

業者の選定が素晴らしいです!
以前違う県でホルモン焼き頼んだんですが、
中味が、杜撰過ぎてショックでした。
ショックからのこちらで頼んだので、気持ちが
晴れました。

初めて購入しました。両親に送りましたが、 大変立派で甘くて美味しいと喜ばれました。 量も多く全然訳ありではないようです! 家族を幸せにして頂きありがとう...

5 2022-12-14

すごく美味しかった!来年度リピートします。熟し加減も丁度良く少し寝かせれるのでゆっくりと食べる事が出来ました!

【ふるさと納税】先行予約 富有柿 約5kg ( 17〜20個 ) 日本野菜ソムリエ協会大賞受賞品 柿 カキ かき フルーツ 果物 くだもの 奈良県 五條市 ※ 11月上旬〜12月上旬頃発送

5 2022-12-04

昨年も柿を送っていただき良かったので、今年もお願いしました。

【ふるさと納税】富有柿 わけあり !( 約 7kg )柿 果物 フルーツ くだもの ≪ 訳アリ 訳あり 家庭用 ご家庭用 奈良 お歳暮 秋 味覚≫ 奈良県 五條市
シモサコ果樹園さんが生産された柿を送っていただきました。 訳ありとのことでしたが、柿の実は立派で梱包もしっかりしていて、大切に育てられた物を送ってくだ...

5 2022-11-29

もっともっと地元の産業を応援してあげてください。
地元や一部の近隣県しか知らないモノも多々あるはずです。
紹介下手、案内下手と言われぬようもっともっと大々的に!

何年ぶりだろうか。 ここまで大きく、甘みの強い柿を食べるのは。 むかし、爺ちゃんが大事に育てていた実は小振りだけど大きな柿の木を思い出しました。 服でこ...