4 2022-12-31

2回利用して2回とも全然商品画像と違うパッケージの商品が届きました。こちらの申し立てに対する対応には満足です。特に今回はお忙しいシーズンに、担当して下さった方に1、2時間は余分な仕事をさせたと思われます。
★5つにできないのは、
川下(消費者と、毎日実店舗のコストコに仕入れに行くという、こちらのショップ&そのスタッフ)でゴタゴタせずとも、川上(コストコ本社、商品の生産者)の方で取り扱い商品の全てを把握していれば何も問題は起こらないのではないかと思うからです。たとえパッケージの些細な改変についてもですよ。
そして添付画像のメールにも記載した通り、缶欲しさにお菓子を買う客も時には居る、という事を忘れないで頂きたいからです。
投稿を拝見していると、結構ご同輩の数が感じられます。全国の空き缶マニア、団結しましょう!

コストコ(COSTCO)ベルギーバタービスケット 475g JULES DESTROOPER Belgian Butter Biscuits
またパケ買いです。素晴らしい金缶でしょう? でも前回のパネトーネ同様、商品画像とは全然違う缶が届いた。チカラずくで交換して貰いました(画像をご高覧下さい...

2023-01-01
この度は、商品画像を違う缶をお届けして残念な思いを抱かせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

恐れ入りますが、私どもはコストコ本社の人間でもメーカーでもなく、コストコの商品を仕入れている業者の為、お客様のご指摘のようなパッケージの改変をコントロールできる立場にないこと、予めご承知おきいただけますと幸いです。
(誤解無きようにお伝えさせていただけますと、『コストコはそのようなパッケージ変更や商品の欠品が当たり前のように発生するお店』なので、パッケージにこだわりのあるお客様はご自身でコストコに行かれることをお勧めしております。

ですので、当店の商品ページには極力「パッケージは予告なく変更になる場合がございます」と明記させていただいております。

今後は、是非『缶のデザインや色が商品ページの画像と違う場合は、キャンセル扱いにしてください』旨をご遠慮なくお伝えいただけますと幸いです。
極力、当店も店頭の商品と画像が同一となるように日々注意を払って参る所存でございますので、ご理解ご協力の程何卒よろしくお願い申し上げます。

最も参考にされているレビュー

• 4.00
  • 2022-12-31