5 2020-09-28

このセットを購入するにあたって、電話で色々と相談にのってもらい、有料オプションを追加することに決めました。説明もとても丁寧で、どういう環境で演奏するかとか、保管場所の状況なども話して、本蛇皮強化張りにすることに決めました。
お店の方、色々と相談にのって下さいまして、誠にありがとうございました。
今後とも、よろしくお願いします。

今回は、有料オプションで、ペグからくいで注文しました。 ギター経験者ってこともあって、ちんだみがとてもやりやすいです。 早速、練習して、2日で、教本の「...

三線 沖縄三線セット 本皮強化張り 真壁型 黒塗り 初心者向けスタンダードセット カスタマイズオプション付き【海の声・糸・ハナミズキ・工工四付属】三味線 さんしん 初心者セット 安心の5年保証+買取・下取り保証 送料無料

5 2020-09-18

梱包も丁寧でメッセージもあり、こちらで商品を買ってよかったなぁと思いました。また三線関連の商品を購入する時は宜しくお願いします。三線ライフを楽しみたいと思います。

三線 弦 琉王印 2号弦 3本セット ナイロン製
三線弦早く届いてくれたので本当に助かりました。ありがとうございます。

三線 弦 琉王印 2号弦 3本セット ナイロン製

5 2020-08-30

地元の三線店でとても安心。パンフにも親切に気軽に連絡くださいとありました。
お値段以上の内容です

三線 沖縄三線セット 初心者用究極コンプリート三線フルセット 匠の本格三線【海の声・糸・ハナミズキ 工工四 & コード表 付属】三味線 さんしん 初心者セット(盛島開鐘・ペグ・ペグカラクイなどカスタマイズオプション有)

5 2020-07-20

迅速な対応ありがとうございました。また機会がありましたらお願いします。

5 2020-07-13

配送のスピードが速く、梱包も丁寧で信頼できるショップです。

5 2020-07-10

お手紙も書いてあり、とても温かみのあるお店です。また困った時は連絡したいと思いますm(__)m
ありがとうございます!

娘が自分のお小遣いで買いたい!と言うので、アフターケアも良さそうで、こちらで購入しました。娘はお店のYouTubeを観ながら楽しそうにやっております!ありが...

4 2020-06-29

メッセージもありがとうございました。すぐ弾けるセットになっているので、外出できなかった時、とても良かったです。また、楽器なのでメンテナンスが必要になったら、ぜひお願いします。ありがとうございました。

とても丁寧に作られており、すぐ引けるテキストもありがとうございました。2冊テキストありますが、内容がかぶっているので一冊は楽譜が色々あると良かったと思...

• Booohtanさん
  • Booohtanさん

5 2020-06-09

とても綺麗で美しい三線を作って頂きありがとうございました!自分用に購入しましたが娘が気に入ってしまいなかなか自分に回って来ません(笑)
一つ質問なのですが、手が小さいのか上手く「尺」の音が押さえられません(泣)
三線に女性用とか少し小さい物はあるんでしょうか?購入時に探しても無かったので…
ちなみにもしあれば音色も変わって来ますか?
早くコロナが収束して沖縄に遊びに行きたいです!その時はお店に寄らせて頂きます!
ありがとうございました!

前からずっと欲しかった三線をこのコロナで自宅自粛している時間に練習しようと思い購入しました。届くまで8日かかりましたがとても美しい三線が届きました!オ...

三線 沖縄三線セット 本皮強化張り 真壁型 黒塗り 初心者用『究極』コンプリートフルセット カスタマイズオプション付き【海の声・糸・ハナミズキ・工工四付属!】三味線 さんしん 初心者セット 安心の5年保証

2020-06-09
商品レビューをいただき、誠にありがとうございます。
ご質問いただいた内容について、回答させていただきます。

「尺」の位置に指が届かない場合は、手首ごと滑らせるようなイメージで押さえていただければと存じます。

女性用や子供用三線につきましては、
大変申し訳ございませんが、当店では取り扱いはございません。

当店と致しましては、小さいサイズの三線をご使用になると、標準サイズの三線を弾いた時、指を押さえるポジションが違ってくるなど違和感を感じるため、標準サイズの三線をおすすめしております。
※また三線教室で練習する方にも標準サイズをおすすめします。
※別途お問い合わせいただければ、標準サイズの棹が細め、又は太めの三線もご用意できます。

早くコロナウイルスが収束することを当店も願っておりますので、
沖縄へお越しの際には、ぜひ店舗へもお越しくださいませ。
今後も不安な日々が続くとは思いますが、お届けした三線の音色がご家族の皆様の癒しとなれば幸いです。
以上、今後とも米須三線店をよろしくお願いいたします。

5 2020-05-19

注文の確認メールも丁寧で素早く、発送も素早くて、非の付け所がありません。
しかも、商品は抜群にいい!!

注文してからソワソワドキドキしながら待ってました。 届いた時は年甲斐もなく騒ぎ立ててしまいました(^^; めちゃくちゃいいです!!

三線 本蛇皮 本格三線セット 本蛇皮強化張り 真壁型 スンチー塗り 初心者用『究極』コンプリートセット 教本・ケースなどの変更可能 各種オプション有 ペグ・エレキ・盛島開鍾チーガ 送料無料

• RAM4329さん
  • RAM4329さん

5 2020-05-17

早急なご対応ありがとうございました。手書きのメッセージも温かみがあり嬉しかったです(まだ意味調べてないですが^ ^)
質問等発生しましたらまたお世話になります。よろしくお願いします。

とてもキレイでかっこいいのが届きました^ ^ 早速練習してます。なかなか難しいですがのんびりやってこうかなと。からくいがすぐ緩んでしまうのが難点ですがそれ...

5 2020-05-12

ありがとうございます。沖縄に行ったら店舗様へ遊びに行きます。

5 2020-05-05

丁寧な梱包と、通販であることを苦に思わずに済む、最低限必要な情報をすべていただきました。
YouTubeの動画講座もとても役に立っています。
カラクイは微調整で音が相当変わるのですね。
初めてまた三線をこちらで購入できてよかったと思いました。

まったくの初心者セットということで、最低限必要なものだけ購入しました。チューニング後の出荷とのことでしたが、配送でずれたのか合わせ方が素人ではわからず...

三線 沖縄三線セット 初心者用デザイン三線スタンダードセット カスタマイズオプション付き デザインは31種類から選択【海の声・糸・ハナミズキの楽譜付属!】三味線 さんしん 初心者セット 安心の5年保証+買取・下取り保証

5 2020-05-04

質問に対する回答も迅速かつ丁寧で、非常に満足しています。

5 2020-04-19

出荷も早く、梱包も丁寧でした。
有難うございます。

5 2020-04-18

とても親切に対応していただきました。こちらは初心者なので、アフターサービスがしっかりしているので安心できます。次回購入するときもこちらの米津さんで購入したいです。

色々なお店の初心者セットを調べましたが、こちらのが一番品質が良さそうで注文しました。 カラクイでのチューニングが初心者には難しいし、安物ではすぐにカラ...