4.96 (52 件)

5 2021-12-06

丁寧な梱包で、とても元気な蘭を届けてくださいました。お手紙もそえてくださって、お店の方のお気もちが伝わります。私の自宅はアパートで狭くシンビジウムを育てるのはあきらめていたのですが、小型のテーブルシンビジウムを生産されていると知り、これなら家でも育てられると思い嬉しくなりました。母はシンビジウムを育てていますが、歳を重ねてだんだん重くなる鉢に手を焼いてきているようでしたので、親子そろってテーブルシンビジウムの虜になりました。また、お買い物したくなるお店です。

しんびすとのテーブルシンビ最新品種Cymbidium Nagano Heart ‘若草物語’4号1作開花予定苗管理説明書&春の追肥セット
キレイな梱包で届いた蘭は、花芽が4つもついている元気な株でした。可愛らしい花を咲かせてくれるのがとても楽しみです。良い買い物ができて良かったです。

5 2021-11-15

しっかりした丈夫な株が届きました。一株は花が既に咲いていて思いがけず嬉しかったです。
梱包も丁寧でとてもよかったです。発送日の変更にも対応していただきありがとうございました。

4 2021-10-26

注文した翌日に届きました。 早い対応でした。

しんびすとの和蘭‘雛祭’3号一作開花見込み苗和蘭花譜付
思ったより大きな株でした。 花芽が一つ付いているので開花を楽しみにしています。

しんびすとの和蘭‘雛祭’3号一作開花見込み苗和蘭花譜付

2021-10-31
この度は、ご注文誠にありがとうございました♪

農場直送ですので、できうる限りの最短での対応を心がけております。
夏に離れた山の上の農場で育てている子達では少々お時間いただいてしまいますが、本農場で育てていた子でしたので、即対応させていただきました♪

育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。
そういった際には、お問い合わせフォームやLINE公式アカウントでメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪
また、Youtube「しんびすと石田隆博のシンビ大学」というチャンネルでしんびすと店長がシンビのあれこれを動画で解説していますので、宜しければ、こちらもご覧いただけらたと思います♪

5 2021-05-15

違う種類の花が入ってたので間違いかと思ってましたが、よく見ると、「違う種類の花ですが」という一文を見落としていました。大変失礼しました。

2021-05-19
この度は、ご注文誠にありがとうございました♪

御所望の「はつ恋」が切花でも農場に残っていない状況で、異なる品種の切花をお届けさせていただきました。
苗の方は間違いなく「はつ恋」ですので、ご安心下さい♪
良かれと思ってお届けした切花で困惑させてしまい、失礼しました。
今後信用していただけるショップとして成長できるよう精進していきます。

桃のようなスウィーティーな香りの珍しいシンビがお母様のお手元で花咲いてくれることを願ってやみません♪

育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。

Youtubeで「しんびすと石田隆博のシンビ大学」という動画チャンネルをお届けしていますので、こちらをご覧いただけらたと思います♪お母さまにもお伝えいただけると幸いです♪

5 2021-05-11

迅速な対応 ありがとう!!!
中国春蘭一茎九華などもかおりがあるので興味があります。
今後もよろしく。

しんびすとの和蘭‘五穀豊穣’3号一作開花見込み苗和蘭花譜付芳香有
美しい商品で満足です。がんばって大株にしましょう。 温室にかおしがほしくて買いました。花付きで良かったです。

2021-05-19
この度は、ご注文誠にありがとうございました♪

とても嬉しいご評価いただき、スタッフ一同とても喜んでおります♪

香りがある植物がお好みとのことで、嬉しいです♪
私共も香りを大切にした品種開発を行っていますので、今後もいろいろな品種をご紹介していきますので、ぜひチェックしていただけたらと思います。

• apdm-jさん
  • apdm-jさん

5 2021-04-20

非常に丁寧な梱包で、土こぼれ1つ無い状態で到着しました。
発送した株に対しての具体的な説明書も同封されており、届いてからの管理がしやすくなります。
愛情込めて栽培されていた事が伝わります。
とても信頼できます。

話題の蜜蜂誘引蘭で蜜蜂達を呼んでみよう♪ 強力に蜜蜂を呼びますので、観賞用には向きません。 石田蘭園セレクト個体今話題の強力な蜜蜂誘引蘭‘ミスマフェット’4号花付...
花がついた株が届き大変嬉しかったです! すぐに、趣味で養蜂をされているご近所さんにプレゼントしました。 立派な花を咲かせたキンリョウヘンを育てている方で...

2021-04-20

梱包をご評価いただき、ありがとうございます!
丁寧で、且つ、お客様が取り出しやすい梱包を心掛けているので、ご評価いただけると嬉しいです♪

生きた植物ですので、同じ品種といえど、状態により管理が異なる場合もございます。栽培を楽しんでいただきたいので、一鉢一鉢できるだけ丁寧に説明させていただいています。

• poyon5567さん
  • poyon5567さん

5 2021-04-19

しっかりした梱包、ありがとうございました。
またの機会がありましたら、どうぞ、よろしくお願いいたします。

既にしっかりと花が咲いた状態で届きました。 早速、待ち受け箱の隣に置き、空気が暖かくなった頃に見に行きましたら、2、30匹程ニホンミツバチが集まっていまし...

2021-04-19

5 2021-04-17

丁寧に梱包して頂き、お花のおまけまで

しんびすとの和蘭‘春一番’3号一作開花見込み苗和蘭花譜付
丈夫そうなしっかりとした株でした。 パンフレットのサービスも有難いです。 実家(宮崎)で父が40〜50年位前に、寒蘭を育てていたので、 懐かしくなって、初め...

しんびすとの和蘭‘春一番’3号一作開花見込み苗和蘭花譜付

2021-04-18

梱包をご評価いただき、ありがとうございます!

お花も同じ品種のお花あればよかったのですが、良い花がありませんでしたので、異なる品種にはなりましたが、飾って楽しんでいただけますと幸いです♪

5 2021-04-13

初めての注文でしたが、丁寧な手紙まで同封して頂き感謝してます。シンビ大学で学んだ到着後バケツの水に浸けてお迎えしました。今日は水が冷たかったので、暖かいバケツ風呂に入れさせました。

しんびすとの和蘭‘燎火’3号一作開花見込み苗和蘭花譜付
時間指定の通り大切そうに我が家に運ばれて来ました。初めての「和蘭」と初対面。綺麗で美しくて可愛いくて、完全に一目惚れ。‘燎火’は姿に似合わない程の大き...

しんびすとの和蘭‘燎火’3号一作開花見込み苗和蘭花譜付

2021-04-18
この度は、ご注文誠にありがとうございました♪

しんびすと店長がお届けするYouTubeチャンネル「しんびすと石田隆博のシンビ大学」もご覧いただいて、ありがとうございます♪
お手元に届いた後の完璧な対応を伺えて、動画頑張ってよかったとしみじみ喜んでおります♪

5 2021-03-31

早い対応有り難うございました。梱包も大変良くて満足しています。大事に育てたいと思います。

どんな蘭が届くのか心配でしたが 元気そうな立派な蘭と巡り逢えました。花芽もしっかりついていて、現在2芽が開花しました。期待していた蜜蜂も飛んで来ている...

2021-04-04
この度は、ご注文誠にありがとうございました♪

分蜂が始まったタイムリーなタイミングですので、最短で手配させていただきました!

• miaou0209さん
  • miaou0209さん

5 2021-03-20

お買い得商品だと思いますが、大変丁寧に梱包していただき、ありがとうございました。大事に育てます。

しんびすとのテーブルシンビ森の精‘しゅしゅ’4号1作開花予定苗管理説明書&春の追肥セット
購入されればわかりますが、生産者さんがいろいろなお気遣いを詰めてくれています。感激するお品です。

2021-03-22
この度は、ご注文誠にありがとうございました♪

育てていただく苗ですので、葉一枚、根一本でもきれいな苗を目指しています。

5 2021-03-18

丁寧な梱包で、細部にまで行き届いた気遣いに感謝しています。
本当に有難う御座いました。

いよいよ雄蜂が飛び始め、分蜂も間近になり、遅い、分蜂に間に合うように購入しました。 今まではキンリョウヘンだけだったのですが、ミスマフェットの花は初め...

2021-03-20

5 2021-03-14

質問にもスピーディーに答えて頂き感謝です。
そのお陰でスムーズな取引が出来た事にも感謝です。
有り難うございました。

しんびすとの和蘭‘初音’3号一作開花見込み苗和蘭花譜付
こんにちは(^-^) 本日無事に受けとりました。 梱包も丁寧にされていて、スピーディーな配送にも感謝致します。

しんびすとの和蘭‘初音’3号一作開花見込み苗和蘭花譜付

2021-03-15
この度は、ご注文誠にありがとうございました♪

質問いただけると私共としてもとてもありがたいです♪
取り揃えている品種がたくさんありますので、お客様の好みに合った品種をセレクトしやすくなります♪
出荷する前から、お客様の趣向を感じられると、苗選びもより一層気持ちがこもります♪♪

• tomo8138さん
  • tomo8138さん

5 2021-03-14

葉を観れば良く管理されたシンビと分かります!
梱包も丁寧で良いショップを見つけた!と言う感じです!

しんびすとのテーブルシンビ春咲きの個性的で人気の下垂品種Cymbidium Dorothy Stockstill ‘Forgotten Fruit’3号1作開花予定苗管理説明書&春の追肥セット
みつばちの誘因に購入しましたが、予想以上に花と苗も素晴らしい商品! しばらく玄関で飾ってから花を切って巣箱に置こうかと思っています!

2021-03-15

5 2021-03-11

ありがとうございました😊しっかり育てます!

しんびすとのテーブルシンビ森の精‘のぞみ’4号1作開花予定苗管理説明書&春の追肥セット
初めてテーブルシンビ買いました!綺麗なシンビでとても大満足してます梱包もなにもかも大変満足していますありがとうございました又注文したいです。

2021-03-12
この度は、ご注文誠にありがとうございました♪

栽培頑張ってみて下さいね♪