ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2021/04/20
    apdm-jさん
    非常に丁寧な梱包で、土こぼれ1つ無い状態で到着しました。 発送した株に対しての具体的な説明書も同封されており、届いてからの管理がしやすくなります。 愛情込めて栽培されていた事が伝わります。 とても信頼できます。
    注文日:2021/04/13
    2021/04/20
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ とても嬉しいご評価いただき、スタッフ一同とても喜んでおります♪ 今後信用していただけるショップとして成長できるよう精進していきます。 梱包をご評価いただき、ありがとうございます! 丁寧で、且つ、お客様が取り出しやすい梱包を心掛けているので、ご評価いただけると嬉しいです♪ 生きた植物ですので、同じ品種といえど、状態により管理が異なる場合もございます。栽培を楽しんでいただきたいので、一鉢一鉢できるだけ丁寧に説明させていただいています。 育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。 そういった際には、お問い合わせフォームやLINE公式アカウントでメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ また、Youtube「しんびすと石田隆博のシンビ大学」というチャンネルでしんびすと店長がシンビのあれこれを動画で解説していますので、宜しければ、こちらもご覧いただけらたと思います♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪
    2021/04/19
    poyon5567さん
    しっかりした梱包、ありがとうございました。 またの機会がありましたら、どうぞ、よろしくお願いいたします。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/19
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ とても嬉しいご評価いただき、スタッフ一同とても喜んでおります♪ 今後信用していただけるショップとして成長できるよう精進していきます。 梱包をご評価いただき、ありがとうございます! 丁寧で、且つ、お客様が取り出しやすい梱包を心掛けているので、ご評価いただけると嬉しいです♪ 育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。 そういった際には、お問い合わせフォームやLINE公式アカウントでメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪
    2021/04/17
    くーしゃさん
    丁寧に梱包して頂き、お花のおまけまで ありがとうございました。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/18
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ とても嬉しいご評価いただき、スタッフ一同とても喜んでおります♪ 今後信用していただけるショップとして成長できるよう精進していきます。 梱包をご評価いただき、ありがとうございます! 丁寧で、且つ、お客様が取り出しやすい梱包を心掛けているので、ご評価いただけると嬉しいです♪ お花も同じ品種のお花あればよかったのですが、良い花がありませんでしたので、異なる品種にはなりましたが、飾って楽しんでいただけますと幸いです♪ 育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。 そういった際には、お問い合わせフォームやLINE公式アカウントでメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪
    2021/04/13
    猿田彦9236さん
    初めての注文でしたが、丁寧な手紙まで同封して頂き感謝してます。シンビ大学で学んだ到着後バケツの水に浸けてお迎えしました。今日は水が冷たかったので、暖かいバケツ風呂に入れさせました。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/18
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ とても嬉しいご評価いただき、スタッフ一同とても喜んでおります♪ 今後信用していただけるショップとして成長できるよう精進していきます。 しんびすと店長がお届けするYouTubeチャンネル「しんびすと石田隆博のシンビ大学」もご覧いただいて、ありがとうございます♪ お手元に届いた後の完璧な対応を伺えて、動画頑張ってよかったとしみじみ喜んでおります♪ 育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。 そういった際には、お問い合わせフォームやLINE公式アカウントでメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪
    2021/03/31
    買っちゃいましたよ。さん
    早い対応有り難うございました。梱包も大変良くて満足しています。大事に育てたいと思います。
    注文日:2021/03/20
    2021/04/04
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ とても嬉しいご評価いただき、スタッフ一同とても喜んでおります♪ 今後信用していただけるショップとして成長できるよう精進していきます。 分蜂が始まったタイムリーなタイミングですので、最短で手配させていただきました! 梱包もご評価いただき、ありがとうございます! 丁寧で、且つ、お客様が取り出しやすい梱包を心掛けているので、ご評価いただけると嬉しいです♪ 育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。 そういった際には、お問い合わせフォームやLINE公式アカウントでメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪
    2021/03/20
    miaou0209さん
    お買い得商品だと思いますが、大変丁寧に梱包していただき、ありがとうございました。大事に育てます。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/22
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ とても嬉しいご評価いただき、スタッフ一同とても喜んでおります♪ 今後信用していただけるショップとして成長できるよう精進していきます。 育てていただく苗ですので、葉一枚、根一本でもきれいな苗を目指しています。 良い株をお届けできて良かったです♪ 梱包もご評価いただき、ありがとうございます! 丁寧で、且つ、お客様が取り出しやすい梱包を心掛けているので、ご評価いただけると嬉しいです♪ 育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。 そういった際には、お問い合わせフォームやLINE公式アカウントでメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪
    2021/03/18
    kyuusatoumorokoshiさん
    丁寧な梱包で、細部にまで行き届いた気遣いに感謝しています。 本当に有難う御座いました。
    注文日:2021/03/16
    2021/03/20
    2021/03/14
    八方美人8809さん
    質問にもスピーディーに答えて頂き感謝です。 そのお陰でスムーズな取引が出来た事にも感謝です。 有り難うございました。
    注文日:2021/03/11
    2021/03/15
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ とても嬉しいご評価いただき、スタッフ一同とても喜んでおります♪ 今後信用していただけるショップとして成長できるよう精進していきます。 質問いただけると私共としてもとてもありがたいです♪ 取り揃えている品種がたくさんありますので、お客様の好みに合った品種をセレクトしやすくなります♪ 出荷する前から、お客様の趣向を感じられると、苗選びもより一層気持ちがこもります♪♪ 育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。 そういった際には、お問い合わせフォームやLINE公式アカウントでメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪
    2021/03/14
    tomo8138さん
    葉を観れば良く管理されたシンビと分かります! 梱包も丁寧で良いショップを見つけた!と言う感じです!
    注文日:2021/03/11
    2021/03/15
    2021/03/11
    楽天3731777さん
    ありがとうございました😊しっかり育てます!
    注文日:2021/03/01
    2021/03/12
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ とても嬉しいご評価いただき、スタッフ一同とても喜んでおります♪ 今後信用していただけるショップとして成長できるよう精進していきます。 栽培頑張ってみて下さいね♪ 育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。 そういった際には、お問い合わせフォームやLINE公式アカウントでメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪
    2021/03/10
    きみかげそう6641さん
    テーブルシンビジュームは初めてなので、花が咲いている鉢を購入しました。ピンクが少し薄いかもしれませんが、大切に育てられたのがわかります。私も大切に育てて、来年も可愛い花がみられるように頑張ります。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/28
    2021/03/12
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ とても嬉しいご評価いただき、スタッフ一同とても喜んでおります♪ 今後信用していただけるショップとして成長できるよう精進していきます。 のぞみは環境によってピンクの色がかなり変わります。 暖かい場所で咲かせるとほとんど白に近い色で咲きますし、寒い場所で咲かせると濃い目のピンクになります。 今は、だんだん春めいてきていますので、ふんわりピンクばんだくらいの色合いになったかと思います。 できるだけ涼しい場所で飾ってあげて下さいね♪ のぞみは、ま~るい花型で、暖房あたってしまうと、花の中に暖気がこもってすぐに花が終わってしまうことがありますので、ご注意下さい。 育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。 そういった際には、お問い合わせフォームやLINE公式アカウントでメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪
    2021/03/06
    薔薇蘭ばぁばさん
    きれいな根で、大事に育てていたのがわかるようなシンビでした。 梱包も丁寧でした。
    注文日:2021/02/18
    2021/03/12
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ とても嬉しいご評価いただき、スタッフ一同とても喜んでおります♪ 今後信用していただけるショップとして成長できるよう精進していきます。 お手元で楽しんでいただくためには、良い根の状態であることが不可欠です。 良い株をお届けできて良かったです♪ 梱包もご評価いただき、ありがとうございます! 丁寧で、且つ、お客様が取り出しやすい梱包を心掛けているので、ご評価いただけると嬉しいです♪ 育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。 そういった際には、お問い合わせフォームやLINE公式アカウントでメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪
    2021/03/05
    YUKIMURA2020さん
    納品した商品の状態にあったアドバイスを付けた手紙が添えてあり、とても親切。 テーブルシンビジュウム、和蘭は今後、こちらで買うことに決めた。
    注文日:2021/02/23
    2021/03/12
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ とても嬉しいご評価いただき、スタッフ一同とても喜んでおります♪ 今後信用していただけるショップとして成長できるよう精進していきます。 一口に育てやすいと言っても、品種やその株の状態でお伝えできる内容は変わってきます。些細な内容ですが、少しでも、お客様の安心と好奇心につながってくれたら幸いです♪ 育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。 そういった際には、お問い合わせフォームやLINE公式アカウントでメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪
    2021/03/05
    フェイジョア2012さん
    問い合わせにも迅速丁寧にお答えいただき、プレゼントである旨伝えましたら、立派な2本立ち花茎の株を選んで送っていただきました
    注文日:2021/03/03
    2021/03/12
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ とても嬉しいご評価いただき、スタッフ一同とても喜んでおります♪ 今後信用していただけるショップとして成長できるよう精進していきます。 大切なお孫様へのプレゼントと伺えて、私共も嬉しくなりました♪ お孫様の笑顔につながってくれていると幸いです♪ 育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。 そういった際には、お問い合わせフォームやLINE公式アカウントでメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪
    2021/03/03
    梱包も丁寧であり、満足しております。 きちんと対応してくださり有難うございました。
    注文日:2021/02/23
    2021/03/12
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ とても嬉しいご評価いただき、スタッフ一同とても喜んでおります♪ 今後信用していただけるショップとして成長できるよう精進していきます。 育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。 そういった際には、お問い合わせフォームやLINE公式アカウントでメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪
    2021/03/03
    mi-ken420さん
    迅速丁寧な対応ありがとうございます。 梱包も丁寧にされていました。 また機会ありましたら、お願いしたいと思います。
    注文日:2021/03/01
    2021/03/12
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ とても嬉しいご評価いただき、スタッフ一同とても喜んでおります♪ 今後信用していただけるショップとして成長できるよう精進していきます。 新しい品種や銘花のリバイバルなど、今後もいろいろなシンビをご紹介していきますので、ぜひまたのご利用お待ちしております。 育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。 そういった際には、お問い合わせやFacebookページのメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪
    2021/02/13
    じじ・ばばさん
    しっかりとした梱包で、説明・オマケも丁寧でとても信用のおけるお店だと感じました。
    注文日:2021/02/04
    2021/02/14
    2021/02/04
    miso83さん
    正直、植物をネットで買うことには抵抗があったのですが、いざ購入してみると、迅速かつ親切丁寧な梱包に加えて予想以上の品物が届きました。 商品への自信と愛情を感じ、とても感動しました!!! 素晴らしい品物をありがとうございました。 大切に育てます。
    注文日:2021/02/02
    2021/02/08
    この度は、早々のリピート注文もいただきまして、誠にありがとうございました♪ 当店の蘭達に喜んでいただけて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 これから開花まで、そして、さらに次の花をつけさせるまで、いろいろと疑問もあるかと思います。 そういった際には、お問い合わせやFacebookページのメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪
    2021/01/16
    asarin716さん
    小さな株から、複数の花目。素晴らしいです!
    注文日:2021/01/13
    2021/01/16
    この度はリピートでのご注文、誠にありがとうございました♪ リピートいただけて、スタッフ一同喜んでおります♪ 石田蘭園のテーブルシンビは株がコンパクトで元気に育つ品種を意識的に育てています。楽しんでくださる方達に喜びを感じながら育てていってほしいです♪ 育てる上での疑問などございましたら、お問い合わせやFacebookページのメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪
    2021/01/14
    2回目の購入ですが今回も丁寧な梱包で無事に届きました 蕾があり楽しみです。 またお世話になるかもしれません。 注文番号:314387-20210109-00005834
    注文日:2021/01/09
    2021/01/15
    この度はリピートでのご注文誠にありがとうございました♪ リピートいただけて、スタッフ一同とっても喜んでおります♪ 通常1作開花見込みの良くできた苗の商品なのですが、ご注文下さったお客様に喜んでいただきたい一心で、農園で花芽や花が付いている時期(晩秋~春)にはできるだけ花芽や花付株を選んでお届けさせていただいております♪ 花も育てやすさも合わせて楽しんでいただけると幸いです。 今後も最新品種やリバイバル品種など、いろんなシンビジュームを紹介していきますので、ぜひまたチェックしてみて下さい♪
    2021/01/09
    大好きなゴールデンエルフを探してました。 最近では見かけないのでリバイバルがあって嬉しいです。 遅くなりましたが丁寧な梱包で届きました。
    注文日:2020/12/28
    2021/01/15
    この度は、ご注文誠にありがとうございました。 Golden Elf良いですよね♪ 近年すっかり出回らくなってしまったので、石田蘭園でリバイバル致しました。 新芽の発生時期をずらして育てると、うまくいけば、秋と春、年に2回咲くこともあります。 育てる上での疑問などございましたら、お問い合わせやFacebookページのメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪ 今後も新品種やリバイバル品種などご紹介していきますので、ぜひまたチェックしてみて下さい♪
    2020/12/16
    対応も早く、梱包も丁寧です。 楽天のショップページでは確認できませんが、園主のインスタに人柄の良さを感じ購入しました。
    注文日:2020/12/08
    2020/12/25
    大変嬉しいコメント、光栄です。 ありがとうございます♪ 今後は、ショップページでもうまくお伝えできるように頑張ります♪汗汗 今後もぜひぜひご利用お願い致します♪
    2020/11/27
    やすやすたかたかさん
    本当に丁寧な対応をしてくださるショップさんです。商品を出す速さもそうですが、何かあった時も、素敵な対応でした。また、何かある時は、お願いしようと思ってちます。
    注文日:2020/11/23
    2020/12/25
    大変嬉しいコメント、本当にありがとうございます♪ 今後も精一杯、素敵な対応♪と言っていただける対応ができるよう頑張ります♪ ぜひまた気になる商品ございましたら、ご利用下さい。 楽しみにお待ちしております♪
    2020/11/14
    オキシドール1625さん
    とても丁寧な梱包、とても大切に育てられた苗に感動しました。 花譜や育て方、お手紙など本当に丁寧でシンビを広めたいという思いが伝わりました。 気持ち良いお買い物をさせていただきありがとうございました。 ちょっと栽培に自信がついたら…もし失敗しても…またお買い物させていただきたいと思います。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/25
    大変嬉しいお言葉、ありがとうございます♪ 私共も最大限にお手伝いさせていただければと思っておりますので、 お悩みあれば、メッセージやお問い合わせいただけますと幸いです♪ お悩みの際は、簡単な画像を添付していただけると尚わかりやすいです。 チカラを合わせて、自信つけていきましょう! そして、生き物ですので、失敗することだってあります。 私共も失敗の連続です涙涙 それでも懲りずに、挑戦していただけると嬉しいですし、全力で応援致します♪ この度はご購入誠にありがとうございました♪
    2020/07/14
    梱包が丁寧でした。丁寧というのは、単に商品をしっかりと接着させるということではなく、取り出しやすく、そしてしっかりと梱包されていたということです。テープなどでしっかり梱包することは簡単ですが、これを取り出すのは実は大変です。テープがなかなかはがれずに植物に傷がついてしまったこともありました。まず、こうしたところの気配りはありがたいです。商品につきましては別にレビューを書かせていただきました。 石田蘭園さんでは、もちろん普通のテーブルシンビや和蘭などはもちろんでしょうが、Mystiqueのよう古典のなかからよい品種を作っていただきたいです。この方向からの育種もされたらありがたいです。これからもよいシンビを期待しています。
    注文日:2020/07/08
    2020/12/25
    大変に嬉しいコメント、ありがとうございます♪ 梱包については、まだまだ未熟ながら、こだわっています。 まさしくおっしゃる通りで、ただただ丁寧に?頑丈に?梱包することは、取り出す際にとても難しかったり、煩わしかったりすることが多々ございます。 私共自身がこれについては何度も体験したことですので、「きちんと梱包した上で、できるだけ簡単にお客様に取り出せるような梱包をしたい!」というこだわりで梱包しています。 ですので、そういった部分をお褒めいただき、本当にありがとうございます♪ 今後もオリジナルのテーブルシンビや和蘭を始め、興味ある古典品種のリバイバルなど、様々な観点から多くの品種を栽培してご紹介していきたいと取り組んでおりますので、ぜひまたのご利用お待ちしております。
    2020/06/25
    kousai787さん
    素晴らしい品質の商品が届きました。 栽培技術だけでなく植物に対する愛情もかんじられる品質で、植物通販のイメージを覆されました。また利用したいショップです。
    注文日:2020/06/22
    2020/12/25
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ ショップレビューにもコメントありがとうございます♪ 生産者として、冥利に尽きる誉め言葉に感激しております。 これからも丁寧に育てた植物をきちんとお届けできるよう努力していきます。 ぜひまたのご利用よろしくお願い致します♪
    2020/05/05
    睦月恵さん
    蘭自体はとても良いのです。個別の問い合わせの対応もしっかりしていました。 しかし、買ってからが育てる本番なのに、アフター情報が店舗内やその他のネット発信で全くないのが問題。充実して欲しい点を書いておきますので、石田様どうぞ何らかのご指南・ご提供をお願いしたく思います。 ■育てる場所とスペース 1年を通じて、いつ、どのような場所に、どのような状態で置くのがベストか。光は、水は、肥料はどうすれば良いの?小さなリーフレットより、お店やフェイスブックで蘭たちがスクスク育つ情報を、写真や図入りでいただけませんか。 ■根や芽や蕾の状態を知りたい どのような状態が良好に育っているのか、それとも何か過不足があるのか。生き物ですし日本全国環境は千差万別、実物を見てのアドバイスのようにはいかないでしょうが。困ったときに、何か頼りになる資料が欲しいです。 ■資材も販売して欲しい 資材に迷った挙げ句、植え替えをしないまま手入れも他の植物たちが優先となってしまい、葉ばかり茂っております。なんというか、バラや球根植物と違って、蘭は一年の大半が静かなんです。後回しにされがちで、あっと気が付いたらうっかり放置になってる。とりあえず蘭の初心者は、これを買ってこのタイミングでこの作業をやろうみたいな、最初の一年を迷わない栽培基本セット&作業カレンダーみたいなのできませんか?
    注文日:2018/10/29
    2020/06/19
    この度は、大変に有難いアドバイスを本当にありがとうございました! 私共はもともと生産一筋で頑張ってきました。 「シンビ好きな方、植物好きな方と何とかつながりたい?  シンビ好き、植物好きが増えてほしい?」 との思いから楽天市場に勇気を出して出店しましたが、リピーターとして定着してくださる方が思いの外、増えないように感じていました。 私達がお届けする植物の品質がまさか悪いのかと悩む日もありました。 しかし、お客様のアドバイスをうかがって、光明を得ました! そうなんですよね♪育てる、咲かせるのに優れていて、楽しめるテーブルシンビや和蘭ですから、お客様がご購入されてからがスタート! そこから、日に日に楽しめるよう資料や資材、情報発信が必要なんですよね♪ すぐに、着手してみます♪ 大変、貴重なご意見、本当にありがとうございました! 私達を前向きに導いて下さるお客様のご意見に感謝しかございません。 資料などできましたら、お礼に送らせていただきます♪ また、SNSでの情報発信も改めて頑張っていきますので、ぜひまたチェックしてみてください。
    2020/04/26
    shiroyagi432さん
    母の日のプレゼントとお伝えしたら、切り花を入れていただきました。母も大変喜んでおりました。 苗は早速植え替えをしたようです。 店主様のご配慮に感謝いたします。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/23
    2020/04/27
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ 商品レビューとショップレビューどちらも書いて頂いて、ありがとうございます♪ お母様に喜んでいただきたく、気持ちばかりですが、切り花も入れさせていただきました。 お母様が喜んでくださって、とっても嬉しいです♪ そして、植え替え早いですね!!今は植え替え適期なので、すぐに根を動かしてくれることでしょう♪ 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2020/03/10
    nikicronanさん
    全てにおいて満足のできる商品でした。 また 今後もよろしくお願いします
    注文日:2020/02/12
    2020/04/24
    この度は、ご注文誠にありがとうございました! 満足いただけたようでスタッフ一同も心から喜んでおります♪ 今後も、いろいろなシンビジュームをご紹介、お届けできたらと思っておりますので、何卒よろしくお願い致します♪
    2020/02/13
    ハーロウカーさん
    問い合わせにとても丁寧に対応してもらえました。おかげ様で素晴らしいシンビジュームを買うことが出来ました。本来花付きではない苗のはずでしたが、たまたま花付きがあるとのことで送っていただきました。1年間育てないと見られないはずが、すぐにお花を観賞することができたのでとてもうれしいです。また、シンビジュームを買うときはここのお店にしようという気持ちになれてとてもハッピーです!花付きの はつ恋 を送っていただきありがとうございました!
    注文日:2020/02/03
    2020/04/24
    ショップレビューでの高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます! 丁度、時期が良く、良い花付きでお届けできて良かったです♪ 「またシンビジュームを買うときはここのお店で」と言っていただき、スタッフ一同喜びがひとしおです♪これからもいろいろなシンビジュームご紹介していきますので、今後ともよろしくお願い致します♪