3.75 (101 件)

1 2023-07-14

火曜日にセイミツレバーを購入したが、金曜日になっても注文受付の状態だったので、気になって購入履歴からショップへメッセージを出しました。
※メールはショップからの自動送信のメールのみで、発送や注文受付のメールは一切無し。
営業時間内であったにも関わらず返答が無いので、HPに記載されていた会社の代表の電話へ問い合わせてみたが留守番電話だった。
お手上げ状態なので楽天のお客様サポーへ問い合わせたが、キャンセル等はできずショップ側へ返答を出すように伝えるとの解答でした。
土曜日になりようやく準備しているとの返答があり、日曜日に商品が届きました。
ショップ側からは謝罪のメッセージは来たが、とにかく遅すぎるといった印象。
とりあえずショップへ連絡する方法が機能していないので、今時の通販と思って注文すると、本当に遅いと感じると思います。
届いた品物は問題なく使えますが、とにかく時間がかかり返信も遅いし連絡もつかなかったので、
ある程度時間がかかっても良いと思える人でない限りは、ある程度の覚悟はした方がいい。

1 2023-06-09

メーカー定価(4400円前後->7200)より
高く販売しているが対応が悪い.
1-2日までに発送と書いてるけど,
注文から三日目,連絡一切なし(注文確定メールもない,オーダー状態は注文確認中).
問い合わせしてみたら.
「今回多くのご注文を頂いたため、出荷が遅れてしまい」
との返事.
遅れることは置いといて,遅れるなら,そちらから先にお知らせするべきでは?

1 2021-09-05

不良品があったが「当該製品に関しましては、製品保証の規定や対応を行っている製品ではございませんので、誠に申し訳ございませんが、交換対応などの対応を行っておりません。」だそうです。
なお、該当の商品ページにはそんなこと一切書かれていない。
こんなことを言われたら検品の上、意図的に不良品を送りつけることも可能なわけで信用に値しないショップです。
二度と利用することはありませんね。
追記
何が何でも「未開封・未使用」の状態でないと「はじめから壊れていたのか、取扱い上の問題か特定できない」ので初期不良等は一切認めないようです。
注文した商品はエアーキャップでぐるぐる巻にされており、梱包こそ問題ないですがこの状態を開封せずにどうやってろくに検品もしていない製造段階からの不良を見つけろと言うんでしょうかね。開けるか使って違和感に気づいて初めてわかることでしょう。
ボランティアでやってるなら別にいいと思いますが、お金をとって商売でやるレベルに達していません。
ハズレを掴まされても「まぁいいや」で納得できる人以外は利用すべきではありません。

• ten9643さん
  • ten9643さん

2 2023-07-31

商品は問題なし。発送がとても遅い。
店舗からの遅延連絡は一切なし。楽天公式に連絡したもののそれでも一切の連絡がないまま
数日後、配送連絡のみの連絡。
商品の性質上、他店舗との競争もないのか改善する様子もないでしょうね

反応速度、静音性ともに良い商品だと思いますが しっかり押した感じが好きな人は慣れるまで違和感があるかもしれません。

【ハメ込み式 30φ クリア 単品】Qanba Gravity KS クァンバ グラビティ KS メカニカルスイッチ アーケード ボタン 30mm D(ビデオゲームボタンサイズ) 高速レスポンス 押下0.8mm 押下荷重45cN リニア 静粛性48dB 耐久性7000万回 カスタムアートワーク対応

• エイ3523さん
  • エイ3523さん

1 2022-11-08

連絡ちゃんと返してください。
大変不愉快です。

2 2023-09-08

他の方も書いてありますが、配送までの期間が購入した商品?によって異なります。
レビューを参考にしてから購入したので急ぎでない物を注文したので納期は問題ないですが、やはりショップの対応に難ありという感じです。
購入から5日経過しても配送状況が注文確認中のままだったので、一度ショップへ納期確認の問い合わせをしたところ「受付から営業日1〜3日を目処に配送させて頂いてます」のテンプレ返信。
「5日経過していますが配送予定はどれぐらいになりますか?」という問い合わせの返事にはなってないと思います。

• Boxer Rogさん
  • Boxer Rogさん

1 2023-02-22

該当商品が現状ないため、単品で送っていただくようお願いしたが回答が一向に来なかった。
電話で連絡がきてそちらが対応が悪いにも関わらず誤りもせず、小馬鹿にしたような発言をされ非常に不愉快でした。

【ハメ込み式 30φ クリア 8個セット】Qanba Gravity KS クァンバ グラビティ KS メカニカルスイッチ アーケード ボタン 30mm D(ビデオゲームボタンサイズ) 高速レスポンス 押下0.8mm 押下荷重45cN リニア 静粛性48dB 耐久性7000万回 カスタムアートワーク対応

1 2021-07-30

商品の対応をメーカーに聞くと言ってから1ヶ月近くたってもまともな回答をいただけず、更なる画像提出を求められました。
時間の無駄だと思い、泣き寝入りです。
初期不良があった際は、諦めた方がいいかもしれません。。

商品を使用した感触は良いのですが、ボタンセレクトの文字が初期段階で掠れておりました。 1ヶ月待っても対応結果が来ないため、残念ですがサポート対応に難があ...

【日本国内正規品】Qanba Pearl(パール)アーケード ジョイスティック (PlayStation®4 / PlayStation®3 / PC)ソニー公式ライセンス取得製品 三和電子製ジョイスティックレバー、押しボタンパーツを採用した上位モデル

1 2022-08-23

同じ日同じ時間に注文した商品が別のSHOPと比べて2日は遅かった。
別のSHOPは注文当日に発送対応できていたがこのSHOPはそうではなかった。
このSHOPの対応は決して早くない方だと思います。
※注文が殺到していた等の理由があるかもしれませんが対応が早かったSHOPの方が取り扱っている商品の規模が大きいですし人手が足りないという理由であったとしても、それはおSHOPの能力を表します。

1 2023-08-01

日曜の夜に購入し、翌日発送で火曜に到着しました。
かなりスムーズに買い物が出来て非常に満足でしたが、到着した商品のパーツが不足しており、不良品なので対応してほしいのですが、ショップから返信がなく、非常に困ってます。

5 2023-01-25

モノは最高です。
購入後に連絡が無かったのはちょいと不安でした。
ハーネスが入荷待ちなら言ってくれて良かったのに…

セイミツ工業 LSQ-40 静音ジョイスティックレバー
8bitdoのアーケードスティックをこれに換装しました。 カチカチ音が全く無く素晴らしいです。 専用ハーネスも一緒に売ってるのが良いです。 5分で交換できました...

セイミツ工業 LSQ-40 静音ジョイスティックレバー

1 2020-07-27

キャンセルした商品が届いてしまった。仕方なく使おうと思ったところ不良品で動作せず、、、
アタッサで動作確認を行うとの事だったので、返送したが、不良を認めてもらえず、動画を送付する事でようやく認めてもらえた。
返金を求めているのにも関わらず対応していただけず、仕方なくあんしんショッピングサポートを使用することに。。。
対応には非常に不満が残る結末でした。

PS3では動作したが、PS4ではホームボタン以外動作しません。ショップも満足な対応をしてもらえない状況。安心ショッピングサポートを初めて使用しました。

Qanba Drone (クァンバ ドローン) アーケード ジョイスティック ソニー公式ライセンス取得製品(PlayStation®4 / PlayStation®3 / PC対応) 本格的なアケコンと同じ30mmボタン8個レイアウトを採用

2 2019-04-16

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
商品在庫の入荷時期を教えてくれましたが、その時になっても入荷せず、こちらからの問い合わせにも答えてくれませんでした。
やっと返事が来た後に商品を注文。
注文確認の連絡はありましたが、発送についての連絡がありませんでした。
その後の電話での問い合わせで商品発送後にメール連絡しますと言われましたが、次の日に伝票番号の連絡が来た時には商品はもう手元に届いていました。
商品が届いても化粧箱はつぶれ・破けが多いです。
誠意が感じられないショップです。

Qanba EVO Drone (クァンバ エボ ドローン) アーケード ジョイスティック (PlayStation®4 / PlayStation®3 / PC対応) ソニー公式ライセンス取得製品 世界最大の格闘ゲーム大会 EVO トーナメントスペック 三和電子ボタンとレバー装着

2 2024-02-02

支払い手続きのメールがまず遅く、数日かかって届きました。支払い手続きのメールから即入金したものの発送もすぐに行われず結局購入から12日掛かりました。流石に遅すぎるし客商売なら遅れている旨のメール等があっても良いと思う。他のレビューでも対応の遅さを指摘されているのを見ると改善する気が無いと思ってしまう。

3 2023-12-16

すぐほしいものの場合別で頼んだほうがいいです