釣具のキャスティング 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (940 件)
評価内訳
  • 配送 4.67

4.50 2017-11-23

• スタッフの応対:2
  • 配送:5
発送手配等については、あす楽じゃないねんけど、注文して翌日到着したので、めちゃめちゃスピーディー!!!

また送料は、税込¥10,800円以上購入で送料無料になりますが、無料にならない購入金額の時でも、基本送料は全国(沖縄除く)一律¥520円とリーズナブルです!

それから商品のページには、その商品の説明が一通りきちっと記載されているので、わざわざ自分で商品について調べなくても良いので良いと思います。

但し、今回購入したのはベイジギング用ロッドだったのですが、多分、実店舗で展示してあったロッドを、そのままケースに入れて発送したのでしょうが、到着したロッドのリールを装着する部分がめちゃめちゃ埃だらけで汚すぎでした。
その埃でめちゃめちゃ汚い写真も撮影はしてあって、最初は商品レビューにUPしようかと思ってたんですが、あくまでもそれはショップさんが埃をふき取らずに発送したのが悪いだけで、商品の性能とかとは関係無いので止めましたが・・・。

ほんま、汚れているだけで拭いたらとれる程度の物だったので、そういうことを一々書くのも細かい事かもしれませんが、実際商品を受け取った方は、折角商品が到着するのを楽しみに待ってたのに、開封してみたら汚れてたとなると、結構テンション下がっちゃいますし、そういう細かいところで、ショップさんの日頃からの発送前の検品状況とか、心掛けが分かると思うので、今後は気を付けて頂けたらと思います。

ダイワ キャタリナ ベイジギング CATALINA BJ66XXHB
5.00
最近の流行はスロージャーク? (*゜・゜)ンッ??? スロージギング??? そう言えば、スローでしゃくらんと食わんときも有るし、腕が無いから普通のベ...

4.00 2018-12-06

• スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:5
発送手配等については、今回は取り寄せの商品が混ざっていた為、注文して5日後に届きました!
前回、ロッドを注文した際は、あす楽じゃないねんけど、注文して翌日到着したので、発送手配はめちゃめちゃスピーディーなショップさんだと思います!!!

また送料は、税込¥10,800円以上購入で送料無料になりますが、無料にならない購入金額の時でも、基本送料は全国(沖縄除く)一律¥520円なのでリーズナブルだと思います!

但し、前回購入したベイジギング用ロッドは、多分、実店舗で展示してあったロッドを、そのままケースに入れて発送したのでしょうが、到着したロッドのリールを装着する部分がめちゃめちゃ埃だらけで汚すぎでした。

ほんま、汚れているだけで拭いたらとれる程度の物だったので、そういうことを一々書くのも細かい事かもしれませんが、実際商品を受け取った方は、折角商品が到着するのを楽しみに待ってたのに、開封してみたら埃だらけだったとなると、結構テンション下がっちゃいますし、そういう細かいところで、ショップさんの日頃からの発送前の検品状況とか、心掛けが分かると思うので、今後は気を付けて頂けたらと思います。

エコギア A03 タイラバアクア ゲソ90 アトラクティブオレンジ ブラックFlk.
4.00
このマルキュー・ノリーズ エコギア タイラバアクアは、特殊なボディ形状が水流に敏感に反応して大きなアクションを繰り出し、強い波動とボリュームのあるシルエ...

4.67 2018-12-27

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
発送手配等については、注文して翌日届きました。
前回は取り寄せ商品が混ざっていた為、注文して5日後の到着でしたが、前々回、ロッドを注文した際は、あす楽じゃないねんけど、注文して翌日到着したので、発送手配はめちゃめちゃスピーディーなショップさんだと思います!!!

それから品揃えについては、まあまあ良い方だと思います。
しいていえば私的には、タイラバのボンバーヘッドシリーズを取り扱って貰えると嬉しいんですけどね〜。
なんせ楽天市場では、必ず別途送料が必要になるナチュラムさんぐらいしか販売されて無いんやし、しかも私の行きつけの釣り具店より高いんやしwww
ただその釣り具店は、家から少々距離が離れてるので、買いに行くのが面倒なので、是非取り扱って欲しいなと思うのですが・・・。

ただ・・・一つだけ不満を書かせて貰うと、前々回購入したベイジギング用ロッドなんですが、多分、実店舗で展示してあったロッドを、そのままケースに入れて発送したのでしょうが、到着したロッドのリールを装着する部分がめちゃめちゃ埃だらけで汚すぎでした。

シマノ PL−F78R TANATORU(タナトル)8 1.5号 300m
5.00
ジギングや、タイラバ等・・・ラインが細くて高強度が必要になる場合は8本撚りを使ってるんですが、ジギングをやりだした頃は、私は基本的にロッドもリールもダ...

4.33 2018-08-01

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
ロッドなので配送が心配でしたが、しっかりと梱包してもらっており、もちろん破損もなくよかったです(廃番なので新品はもうないですし)

がまかつ ラグゼ ソルテージ リフレックスレオザ104MH 10.4F
4.00
レオザ98Mデイゲームマスター→107バーサタイルを愛用しており、廃番になったためストックとして107があればよかったですが、ちかいこのロッドを買いま...

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,597

5.00 2016-06-22

• 配送:5
初めてのショップさんでしたが、連絡配送メールともにキチンとしていて商品も崩れないように丁寧に梱包してありすぐに届きました。ありがとうございます♪

シマノ アドバンスハーフメッシュキャップ CA−062P ネイビー K
5.00
息子用です。 間違えてキングサイズを注文してました。 大きかったです。頭周りは少し緩め位で何とかなりましたが、高さがかなり高めでした(^^; 自分の注文間違...

2.17 2017-08-06

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
発送が1〜3日となっていてもとにかく遅い。
注文してから10日以上経ってきら商品到着って…

4.83 2017-04-05

• 配送:5
迅速に対応して頂きまして有難うございました。 また宜しくお願いします。

5.00 2017-02-16

• 配送:5
発注から発送までが早かったです。
今後も機会があれば、利用させていただきたいと思います。

ラパラ 120cm フィッシュルーラー
4.00
視認性はあるけど、思っていたよりも素材が柔らかい。 紫外線を浴びてどのくらい持つのかが若干心配です。

ラパラ 120cm フィッシュルーラー

4.67 2017-01-29

• 情報量:4
  • 配送:5
配送も速く梱包等も完璧でした。釣り人にとって欲しい商品が速く届く。これ程有難いことは有りません、また注文させて貰います。

• kazubass44さん
  • kazubass44さん

5.00 2016-01-06

• 配送:5
気分良く買い物出来ました。
ご縁がありましたらまたお願いします。

• M.SAIさん
  • M.SAIさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,515

5.00 2019-06-14

• 配送:5
迅速な対応、有難うございました。また、お願いしますメール

3.67 2019-06-14

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
通常ダイワのロッドには複写式のメーカーの保証書が入ってるのだが、保証書が入ってなかったので…
安いからしょうがないのかなぁー

• shouta12さん
  • shouta12さん

5.00 2019-06-13

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。
おかげさまで予定していた釣行に間に合いました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4.83 2019-06-12

• 配送:5
また欲しい商品があれば利用させて頂きたいと思います。

• syougo429さん

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:2
  • 配送:2
残念が合わずサイズ交換をお願いしたところ在庫もあるはずなのに出来ないとの返信。
今まで散々ショップではリールやロッド、バッカンなど購入して来たのにかなり素っ気ない対応でした。スーパーセールに合わせて売り文句にしてるのに、それをキャンセルしたら取得できるポイントにも影響あるかとわからないのでしょうか?
アフターも何もないショップです。売れば終わりの様な対応しかして貰えない店では金輪際購入致しません。皆さまもお気をつけて下さいませ。

ダイワ DE-62009 UVカット ロングスリーブフーディーラッシュガード クールグレー L
3.00
サイズ感が画像でわからずいつめ着ているサイズで注文しました。少し小さいサイズ感でしたので購入される際はワンランク上のサイズがよろしいかと思います。