2 2019-02-08

• 配送:1
死着保証無しで105匹が102匹死着でした。

アクアF数量限定大特価!【熱帯魚】カージナルテトラ(WILD) 100匹+5匹サービス 計105匹 (死着保障無し) 神戸店在庫

2.33 2018-09-13

• 決済方法:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
送料1000円はうそで、生体はクロネコやから1500円その上、梱包料500円必要で、パッと普通に買い物したらびっくりします。もう少しその情報早く出して欲しいです。支払い時に驚きます。

可愛くて人気のコメットが大特価!アクアF数量限定大特価!【金魚】コメット 若魚 20匹+保証分2匹セットアクアF大人気! 神戸店在庫≪熱帯魚 観賞魚 飼育≫死着保証な...
死着することなく届きました。ありがとうございます。柄もなかなかよいです。

1 2020-04-23

クソショップ
死着の返金なし
2度と買わん

良いサイズのブラックアロワナです【大型魚】WILD個体 ブラックアロワナ ベビーサイズ(6.0〜7.0センチ) 神戸店在庫≪熱帯魚 観賞魚 飼育アクアリウム レア 珍種≫ 特価...
死着で届き返金なし、 こんなクソショップで買わない方がいい

1 2022-07-03

注文から8日過ぎても受付完了メールさえ届いておりません。
ショップ評価みてから購入すべきでした。
問い合わせしたら直ぐに返信ありましたが「注文見落としてました」って・・
通販で注文見落としって基本の基本がダメじゃん!
4〜5日後に発送予定らしいが、商品見てから又レビューします。
追記
届いた生体はみんな元気できれいな子達、他店よりお値打ち生体多いし、梱包も丁寧だと思います。
だから余計に残念なお店。
初めて購入するショップの初期対応で不安を感じてしまうと商品以前に信頼できないお店のイメージが強く残ってリピートはできない。

アクアF数量限定大特価!【熱帯魚】レッドライントーピードバルブ 5匹セットで人気のコイ科
死着なし、赤の発色きれいでとても元気な子達。商品には満足で星5 ・・がイロイロで発送まで2週間かかったのでマイナス2

1.67 2016-02-15

• 配送:1
ニューレインボースネークヘッドを購入しました。近くには大きくなったものしか売ってないから小さいのを買えてよかったです。配送先を変更したかったのに対応してもらえず、直接クロネコヤマトのほうに自分で連絡しました。メールでの返信は行っていませんって書いとくべきだと思います。配送and梱包料金もちょっと高すぎると思います。

1 2014-03-20

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
私は、買った店から連絡をするのが当たり前と思いますが?????他の店の不良品対応では丁寧で、すぐの対応の所もあります。不親切と思います。

【観賞魚水槽用LEDライト】ボルクスジャパン LEDライト グラッシーレディオ9 9W (パールホワイト)≪水槽 熱帯魚 観賞魚 飼育≫
不良品の対応はメーカーに直に自分で連絡をするのが通販では普通でしょうか? 私は、買った店から連絡をするのが当たり前と思いますが?????他の店の不良品...

• meiY2021さん
  • meiY2021さん

1 2021-12-07

Royal Fruitsという箱(使いまわし)に梱包されて届きました。最初なにが届いたのかよくわからず、お歳暮かなにかと思いましたが、開けるとこちらの商品でした。

• るぅ622さん
  • るぅ622さん

4.33 2018-09-28

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:1
送料かなり高いです。
梱包代500円は高すぎますね。
他と特に梱包も変わらないし。。。
送料と別にとられるので送料だけでも無料のところもあるので考えて欲しいです。
せめていくら以上無料とか。

熱帯魚初心者でも安心。丈夫で活発に泳ぎ回る可愛らしい熱帯魚です。【メダカの仲間】プラティMIXオープン記念大特価≪熱帯魚 観賞魚 飼育≫
特売で画像に何も掲載されてなかったんですがかわいい子達が来ました! うれしい〜

• Mii姫さん
  • Mii姫さん

3.33 2018-06-08

• 梱包:4
  • 配送:4
10匹でお買い得ではあったと思いますが、商品代980円に送料1500円、梱包代500円で結果合計2980円になりました。
発送翌日午前中着分にだけ死着保証とのことで商品は家族が受け取ってはいたものの、夕方私が帰ってから確認すると1匹亡くなってました。
個体としては大人が多いのかな、という印象でした。ちなみに保証対象外だと思い申請はしてません。

3 2024-02-21

発送目安に10日ほどと書いてあり、
購入後、楽天からのメールは来るんですが
すぐクレジット支払いにし、
商品はすぐ売り切れになりました。
でも店舗からの確認しましたの
連絡は一切なく私から店に問い合わせし、
店は確認しているのか
楽天以外からのご注文
ありがとうございます。の
メールが届きませんが、
10日ほどで発送は可能ですか?
と連絡を入れました。
そしてそこでやっと始めて店側から
購入後1週間ほどで連絡がありました。
私が購入と同時に売り切れになったはずなのに、私に何の連絡もないのはどうしてか聞いたら
『店、楽天にも両方に置いており、
店から送る予定でしたが楽天への
発送が在庫切れでなく私へすぐ
発送できないので10日ほどかかります
との事でした。発送日は
守っていただけましたが
それならそうとせめて
注文確認しましたが、すぐには発送できません。など、きちんと理由をつけて
そちら側から連絡が欲しかったです。
私が購入しすぐ売り切れになり、
私への発送がすぐにできないのであれば
一言でも注文確認したの連絡もなく、
配送までの10日間連絡せずに
入るつもりだったのかもしれませんが、
確認したとのメールは欲しかったです。
連絡が一切ないのはとても
不安になりました。
店の商品が良いだけに残念です。

【nisso】熱帯魚 飼育用品 キャビネット≪ニッソー 組み立てスチールキャビネット NCS-031≫900
他にはないデザインだったので 購入に至りました。実際購入し、 配送には10日ほどかかると書いていましたが、 店からの確認連絡が1週間ほどなく 不安になりまし...

3.83 2015-01-15

• 情報量:2
  • 配送:5
安いのはありがたいですが、生体の場合は???でした。

ご存じの人気の小型美種【熱帯魚】ディープレッドホタルテトラ10匹セットセール価格!人気の小型美種
アイラインだけ赤い魚が届きました。チャームさんから同じタイミングで注文した魚の方が全体が赤い色で日に日に綺麗な色になっていきますが、こちらの魚は全然赤...

3.17 2018-04-05

• スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:3
指定日に送って頂きありがとうございました。ただこの時期発泡スチロールに穴は開けない方が保温性があると思います(開けなくても熱くならないです)。午前着でない保証がつかないのはカイロの都合のようですね。午後だとカイロが危なさそうです。

非常に珍しいヘロスの仲間です。【GEO】レア魚! 国産ブリード ヘロス・セベルス “アッパーネグロ” 1匹 神戸店在庫!
セベラムとパロット水槽に購入。思ってたよりも小さな個体でした。口は大きいのか、同じ餌食べられるし、つつかれはしないので良かったです。大きくなって濃いバ...

4.33 2017-10-16

• 品揃え:5
  • 配送:5
とても気持ちの良いお買い物が出来ました。品ぞろえはスーパエクエス合っただけ
私にはとっても満足です。しかも安いですよね?

アドルフォイの模様を持つ、小型でコロコロとした体系が可愛らしいコリドラスです。【コリドラス・ショートノーズ系】コリドラス ナイスニィ WILD 神戸店在庫≪熱帯魚 ...
スーパーエクエスとついでに買ったのですが良かったです。 なんだか子供なのかイブキのエアーで上下しながら遊んでばかりいます。 ご飯もしっかり食べます。くれ...

4.33 2019-10-17

• 品揃え:4
  • 梱包:4
梱包★-1の理由↓
熱帯魚のベタを購入しましたが水がキンキンに冷えてました。色が抜けるほど。適応範囲が広く丈夫なベタなので元気なままでしたが、普通の熱帯魚ならどうかなー?
いろいろなオークションやショップさんからベタを購入してきてましたが、水の量に対しての酸素量が少なく感じました。水の量が多いに越したことはないと思いますが、酸素ももう少し入れてあげた方がいいと思います!
お店側の対応の方はというと...
とても良かったです✩
こちらからの問い合わせにも丁寧に敏速に答えて下さり、発送も休み明けにすぐしてくれました。
また気に入った子がいたら購入させてもらいます。

カラフルなカラーが美しいアクアF周年記念セール品!【ショーベタ】ハーフムーン プラカット KP-1神戸店在庫神戸店と東京店の荷物は同梱出来ません。
画像通り綺麗な色味のとても元気で大きめな個体が届きました^^ 画像だとサイズ感はわかりませんが、実物は体高もしっかりありヒレ含めたら5cmかそれ以上あるか...

• 愛利7723さん
  • 愛利7723さん

4.67 2017-06-25

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
コリドラスハステータスを購入。
15時にポチッとして翌日の午前中に届きました。
死着なしで皆元気でした。梱包も良かったです。
こちらのお店は初めてで、レビューを見ると少し不安でしたがまた利用しても良いなと思いました。

コリドラス ハステータスです。【コリドラス・ショートノーズ系】コリドラス ハステータス 20匹セット大特価!!東京店在庫≪熱帯魚 観賞魚 飼育≫
購入してから4日経ちますが、明らかに調子を崩している子はおらず皆元気です。水草の上で休憩したり、群泳、ホバリング。かわいくて毎日癒されています。 買っ...