4.83 2014-01-01

• 決済方法:4
  • 配送:5
島田工房の皆様 明けましておめでとうございます
商品到着時期から言いますと本来は「はじめまして」であり「良いお年を」で締める筈だったんですが、レビューが遅くなり年をまたぐ格好になってしまい挨拶が遅れてしまい申し訳ないです。m(。≧Д≦。)m
ですが、2014年元旦を迎え敢えてココに新年一発目のレビューとして選んだのには私なりの理由があります。
(別に変な意味じゃないですから安心して下さいな笑)
1月1日⇒単に語呂合わせで「いいね♪」
いやいや、それだけじゃないですよ~d(^-^)
初めて利用させていただいたのは2013年でありながらもこちらのショップさんの商品の品質・対応ほぼその全てにおいて素晴らしいもので私自身本当に満足できる内容の取引ができたと思ったからこそなのです。
例えば届いた商品もさることながら、そのラッピングであったりとかメールの内容やメッセージetc.それぞれに各スタッフさんの細かい心配りがなされているのが良く分かり軽く感動してしまいました。
商品が届くまでの間もHPのすみずみまで拝見させていただいたのですが、説明も本当に丁寧で チタンへのこだわり また追及心と言いますか職人魂のようなものが感じられ、多くの利用者の方が高い評価をされているのも納得の内容でした。
チタン製品を手作りであそこまでの状態に仕上げるというスタイルはそれなりの納期を要して当然だと思います。
確かな品質を維持するという面では当たり前かもしれません。
あと私が察するにはこちらのショップ ご主人と奥さん 仲のいいご夫婦二人三脚で運営されているのでしょう!?
ちっちゃい構えだけど、素敵な素敵なチタンアクセサリ-専門店 島田工房さん♪
とにかく(セミ)オーダーメイドでこんなにいい物を作って下さるショップに巡り会えたのはネットでは初めてです。
寒い日が続きますが、お体無理をなさらないように
本年が皆様にとって良き年でありますようお祈り申し上げます

「Oooh きっと来る きっと来る♪」てな感じで少しの間(製作期間として必要な日数なので問題無)待ちましたが、念願のチタンリング 「Oooh 限りない 輝きをあな...

金属アレルギーでも大丈夫な指輪 チタン 指輪 平打 リング 日本製 セミオーダー 着け心地の良い指輪 体に負担のない指輪 シンプル フラット 歪まない 錆びない メンズ レディース 幅広 大きいサイズ 小さいサイズ ハーフサイズ 漢字かな 刻印無料 ノンメッキ

5 2013-03-08

• 配送:5
対応の丁寧で優しい信頼できるショップです。クリスマスプレゼントにしたのですが、ラッピングがクリスマス用で可愛いツリーとクリスマスカラーのリボンが素敵でした。
梱包もきちんとできていて箱もしっかりしていました。すべてに大満足です。

チタンのペアリングをプレゼントで注文しました。 送り先の方にも満足していただき良かったです。送って3ヶ月ほどたち感想を聞いて見ました。 本体はとても軽く...

結婚指輪 チタン 金属アレルギー対応 ペアリング マリッジリング 日本製 ハンドメイド セミオーダー 歪まない指輪 王道デザイン かまぼこ型 甲丸 メンズ レディース 幅広 大きいサイズ 小さいサイズ ハーフサイズ 漢字かな刻印無料 ノンメッキ ニッケルフリー シンプル 定番

5 2016-07-13

• 配送:5
私がひどい金属アレルギーです。
主人との交際時代のペアリングは
いろんな素材の物を試しましたが、どれも肌に合わず結婚指輪は諦めて作りませんでした。(シルバー、サージカルステンレス、金、数時間付けているだけで手や腕にまで発疹が広がり、じゅくじゅくしてしまいます。)
ですが知人や友人の手に輝いている結婚指輪を見ていると
とっても羨ましくて...
何気なく検索して見てみるとこちらのショップにたどり着きました。
いろんな素材の物を試してきましたので、また肌に合わなかったら..
と躊躇しましたが、チタンと金属アレルギーについて調べて買ってみる事にしました。
注文翌日にはリングゲージが届き、
3日かけて測りましたが、朝夕で指の浮腫み具合が全く違いサイズ選びにもとても悩み、メールで相談させて頂きましたが
数時間後には返信を頂き、そしてとても丁寧に対応して頂けました。
こちらの我が儘で、刻印前、ダイヤを留める前にリングを送って頂いて、
1度サイズ感を見てからダイヤ、刻印をして頂きました。(この時に1日半、リングをつけっぱなしにしてみましたが、
アレルギー反応は全く出ずでした♪)
ですので、仕上がったリングのフィット感は完璧!
注文から完成到着まで丁度1ヶ月でした。
リングは重量がありすぎる事もなく、軽すぎて安物っぽいようでもなく、
丁度良い感じです。
サイズのお直しや、再研磨などのアフターサービスも万全です。
チタンと言うと、少し黒ずんだイメージがありましたが
プラチナと変わらないような輝きで驚きました。
それでいてこの価格!
本当に大満足です♪
とても真摯に対応して頂き本当にありがとうございました。

4.83 2015-01-24

• 配送:4
結婚三周年でようやく指輪をすることにしたが、以前より指輪が苦手で、邪魔に感じるのと、金属アレルギーが出たことがあり、躊躇していたところ、純チタン製でコーティングもしていないとのことで、詳しくレビューなどを読み、店舗の説明を読んでみると、相当にこだわって制作しているようであったので、思い切って購入してみた。
日にち指定を結婚記念日とも思ったが、12月の繁忙期であろうし、セミオーダーである程度時間がかかることも承知していたので、指定はしなかった。
サイズの計り方などもしつこいくらいに丁寧に書かれており、注文時にレンタルでプラスチック製のサイズメジャー(アレルギー対応のためレンタルは全てプラスチック製とのこと)を借りたが、即対応で翌日には発送してくれた。
裏面に結婚記念日の年月日の刻印をオーダーしたところ、それを見てくれたのか、従来の予定納期よりも早い納期で記念日に間に合うように納品予定を知らせてくれた。日にち指定していないにも関わらず記念日に合わせてくれる細やかな気遣いには驚いた。残念ながら、商品到着は記念日の翌日だったが、心遣いが嬉しかった。
妻も全くの同意見で、結婚三周年の記念日にとても良い指輪を手に入れることができたと感謝している。
製品の品質はさすがの職人魂とでもいうものか、モノづくりに対する真摯な姿勢が感じられた。またアレルギー対応や日にち指定の件など細やかな気遣いがありがたかった。

かなりきつ目のサイズで注文をとのアドバイス通り、ワンサイズ小さめで注文したが、指輪自体の造りが非常に丁寧で、裏面も丸みがあるように削りだされており、ワ...

5 2020-10-16

サイズやfデザインなど親身になって相談に乗ってくれました。また機会があれば頼みたいです。

金属アレルギーなので指輪をあきらめてましたが、こちらのショップでチタンリングに出会い、自分べのご褒美として指輪を作りました。ホワイトダイアモンドをパワ...

純チタン 指輪 リング チタンリング 単品 金属アレルギー対応 ノンメッキ ノンコーティング 日本製 刻印無料 メンズ レディース甲丸 天然ダイヤモンド0.07ct トリロジー ダイヤ3石 シンプル 着け心地重視 大きいサイズ可 R064記念日

4.50 2016-12-28

• 品揃え:3
  • 決済方法:4
  • 配送:5
おそらく指輪を扱う通販ショップのなかで、最もサイズ選びに丁寧なショップさんだと思われます。
サイズ選びに迷われてる方はぜひリングゲージを借りることをおすすめします。
質問にも丁寧にお答え頂けますし、安心してお任せできます。

5 2015-05-30

• 配送:5
結婚指輪を購入するに当たり、実際の製品を見てみたく工房にお邪魔させてもらいました。そこで材料や加工のお話を伺い、ここなら安心して頼めると思いました。
サイズのアドバイスももらい、サイズゲージも貸していただいたのでぴったりの物を作ることが出来ました。妻は悩んでいて注文後にサイズ変更の連絡をしましたが、快く受けてもらえました。
配達指定日は妻の誕生日だったのですが遅れることなく届きました。もちろん品物の出来も大満足です。

4.67 2015-05-30

• 配送:4
最初はネット通販で購入することに不安もありましたが細かい説明と対応で安心しました。
商品もイメージ通りの素敵なものに仕上げていただけました。

• T-KouBouさん
  • T-KouBouさん

4.67 2015-02-28

• 決済方法:3
  • 配送:5
ホームページから伝わる印象から、メール対応、商品同梱の印刷物まで、丁寧さとあったかさ、誠意を感じる良いショップ様です。

この度、金属加工の技術屋で働いていた頃職場で出逢った彼女との結婚することになり、結婚指輪として購入しました。 商品紹介から、日本の職人技と心意気や温か...

4.83 2015-02-26

• 配送:5
一見品揃えが少ないようですが、シンプルなので飽きずにつけていられると思います。
ネット通販でリングを買うのも少々不安でしたが、リングゲージを無料で貸し出していただけたり、説明書きも丁寧なので安心して購入することができました。
セミオーダーメイドのリングでしたが、商品到着も予定ぴったりでした。
また機会があれば是非お願いしたいと思います。

5 2020-06-10

とても素敵な指輪でした。とても気に入りました。ありがとうございました。

5 2017-07-09

• 配送:5
チタンの指輪を扱うショップさんはいくつかありますが、こちらはとても丁寧な対応をしておられます。信頼に値するショップさんだと思います。

5 2015-06-05

• 配送:5
丁寧で好感が持てるいいショップだと思います。

5 2015-03-20

• 配送:5
注文時のやりとりから丁寧で、梱包もとても丁寧でした。
また機会があれば利用させてもらいます。

4.83 2015-02-02

• 配送:5
セミオーダーでしたが、安心してお願いできました。サイズの選び方など、とてもわかりやすい説明があり良かったです。こちらでお願いして良かったです。