王道デザインの甲丸 純チタンマリッジリン...(チタンアクセサリ専門店 島田工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-01

丁寧な造りの逸品です
結婚時に購入した指輪は夫婦ともに体型が変化したことによりはまらなくなり、妻が私の指輪をはめている状況でした。
結婚24年を期に新調することでいろいろ検討したところこのお店にたどり着きました。
シンプルな指輪が欲しかったこと、従来のプラチナは簡単に変形してしまったのでチタンを探していたこと・・等により、セミオーダーのこのお店がベストと判断しました。
サイズ確認にあたっては慎重に判断したつもりでしたが、わずかにゆるかったため、薬指ではなく中指でジャストサイズでした。
購入される方は今の指輪のワンサイズ下のものを購入されると良いです。
着け心地は最高ですね。内側の仕上げがよく、げんこつを握っても指輪が気になりません。
丁寧な仕上げであり、大切に使っていきたいと思います。

5 2017-04-13

新設丁寧に対応していただきました
ヘアライン仕上げが好みで、可能か否か相談の電話をしたのですが、とても丁寧に対応して頂きました。サイズや幅も細かくオーダーでき、届いたリングはとても美しいものでした。刻印は確かに浅めですが、ムラなどなく控えめな上品な仕上がりです。私はこのくらいの仕上がりが好みです。プラチナやホワイトゴールドに比べると確かに色は暗めですが、ヘアライン仕上げにしていただいたので、少し渋めのかっこいいリングに仕上がり、とても満足しています。対応、仕上がりともにとても丁寧なショップ様です。大変お世話になりました。大切にします。ありがとうございました。

• ASUKA1310さん
  • ASUKA1310さん

5 2017-03-05

とても気に入っています!
結婚指輪を探していてこちらのショップにたどり着きました。肌が弱い主人もこれならずっとつけていても大丈夫!と言っています。チタンの指輪は初めてなのですが色も綺麗で軽いし肌あたりも良いし、シンプルで飽きもこず本当に気に入っています!自分のサイズがまったくわからなかったのでリングゲージをお借りしてサイズを計れるのもよかったです!購入後実物をつけてみると主人はピッタリだったのですが私の方が朝むくむとどうしても少しきつくて…でも最初の一ヶ月以内なら無料でサイズアップしていただけるということでお願いしました。その時も迅速丁寧に対応して頂き一週間かからずにしていただけました!これから末永く愛用していきたいです。購入をお考えの方には是非是非おすすめのショップと商品です!私も買う時に皆さんのレビューを見て背中を押してもらえたので、このレビューが少しでもお役に立てますように!

5 2017-02-11

優しい手触り
遠距離になるため、ペアリングを探してこの商品に決めました。
田舎に住んでいるため、実店舗は諦めてインターネットで探すことにしました。
リングの条件は重要な順に、3万円より安いこと、シンプルなデザイン、文字刻印が可能で2〜3mmの幅、出来るだけ細かくリング径を依頼できること、金属アレルギーを起こさない素材であること。
文字刻印可能なシンプルで手頃なリングは多くありますが、幅の条件を満たす物はなかなか無く、さらにリングサイズの指定は多くが奇数号のみであり、偶数号や0.5号刻みのオーダーが可能な物はなかなか見つかりません。また人体親和性のある金属はチタンやジルコニウム、サージカルステンレスなどありましたが、チタンは現在医療器具をはじめ人々の生活に浸透している金属で安心感がありました。
私は今回リング表面は艶消しで頼みましたが、届いたリングは想像以上に高級感漂い、内側は光輝いていました。リング計測時の注意に「実物はサイズゲージより着け心地が良いため、ジャストフィットサイズを選ぶこと」とありましたが、本当にその通りでした。滑るように指にはまってゆき、幅狭であることもあり、付けていることを忘れてしまうほどです。製作者様の手作り魂を感じました。

5 2017-02-05

素敵な指輪を作っていただきました
ずっとみなさんのレビューをみて、結婚指輪はこちらでお願いしたいと思っておりました。
私に少し金属アレルギーがあるので、一生身につけていくものは安心できるものが希望だったので、本当にこちらで購入出来て良かったです。
まだ入籍まで日にちがあるので、サイズ確認のみではめてはいないのですが、多分大丈夫だと思います(笑)
ありがとうございました!!

5 2017-01-29

いい指輪を作ってもらいました
刻印と裏側に誕生石を入れてオーダーさせていただきました。
刻印も綺麗に入っていて指輪も綺麗で着けても軽いし、とてもいいものを作っていただきました!
まだ相手渡せてないので向こうが気に入ってくれたらなと思っています。

5 2016-10-31

二度目です
以前もここで結婚指輪を購入しましたが、
指のサイズが小さく変わってしまったので作り直しました。
予定通りでとても丁寧で今回も夫婦共々満足しています。
新しい指輪は輝いててやっぱり良いですね!

5 2016-04-04

特別な指輪となりました
私が金属アレルギーで、結婚して16年の間、ずっと諦めていましたが、ようやく念願の結婚指輪の夢が叶いました。
指輪は3mm幅の薄め、主人も3mm幅の薄めで注文しました。
主人は指が太いですが、3mmでも存在感たっぷりです。
とても軽いので、つけている感じがなく、指から抜けてしまったのではないかと何度か確認してしまうほどです。
届いて1周間くらいですが、アレルギー反応も出ていません。
今回、お互いが相手を想い、それぞれにメッセージ刻印を考え、作成していただきました。
結婚当初の大好きな気持ちが思い出され、また夫婦の絆が深くなったかな?っと思っています。
本当にありがとうございました。大切にします。

5 2016-03-31

大満足です!
結婚指輪として夫婦で注文致しました。
サイズはゲージリングをお願いし、何度も計測し、気持ち小さめでお願いしたのでぴったりでした。
角がないので指にはめた時とてもしっくりきて違和感がなく、つや消しがイメージ通りのお品で大満足です。
こんな素敵な指輪を作っていただき心から感謝しております、ありがとうございます。
お待ちしている間も楽しみでワクワクしていて長いとは思いませんでしたし、むしろこちらが催促してしまったようですみませんでした。
この度は本当にありがとうございました。
大切に使わせていただきます。

5 2016-09-10

結婚指輪に
アレルギー持ちなのでこれに決めました。
ゲージリングが直ぐに届き、丁寧な説明文のおかげで二人共ぴったりサイズでした。
商品はすごく気に入っていて、到着後より肌身離さず着けています。
飽きない、邪魔にならない定番に決めて良かったです。

5 2016-04-14

安心して買えました
幅と号数に悩みましたが、相談しリングゲージもお借りして購入しました。
幅が2.5mmで内側に刻印も欲しかったので平たくても仕方ないなと思ったのですが、実物はそこまで平たくなく良かったです。小さい号数のハーフサイズからあるのも嬉しかったです。
素敵なものを作っていただきありがとうございました。

5 2015-11-22

金属アレルギーを心配しつつも、商品やショップのレビューを見て購入しました。
貸出用のリングゲージのおかげで、サイズもピッタリの物を選べて本当に良かったです。

5 2015-11-21

主人が以前購入したプラチナの指輪のサイズが合わなくなり、結婚3周年という事で、二人お揃いで新調させて頂きました。チタンってこんなに綺麗なんだと驚いたのと、結婚記念日&いい夫婦の日の前日に届き、とてもいい記念になりました。付け心地もとてもいいです。また機会あれば、利用したいと思います。

4 2015-10-07

少し待ちましたが、来た物はイィ物で結婚指輪として買いましたが、嫁さんも大喜びでイィ買い物が出来たと思ってます( ・∇・)

5 2015-10-24

3mmの8.5号で頼みました! 普段は骨太を気にして9号なのですが、8.5号でちょうどいいサイズでした! 私は子供のような丸っこい手なので、幅は3mmでちょうどいい見た目です! 指が細めの方は2mmとかでもいい気がします! 旦那はいつも通りの18号で頼みました! ゆるくもきつくもなくちょうどいいそうです!