結婚指輪 純チタンマリッジリング 王道デザ...(チタンアクセサリ専門店 島田工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-11

大満足
レディース13.5号幅4.5mmメンズ24号幅6.5mm厚さ普通で作って頂きました。普段の生活で手や顔を洗った時に指輪が引っ掛かり気になると思いますが、こちらの指輪はそれが全く有りません、甲丸にしたのと内側も少し丸くしてあるからだと思います、普通の結婚指輪よりかなり太く作って頂きましたが、夫婦揃って大満足です、オススメのリングです。

• taka42yuriさん
  • taka42yuriさん

5 2019-04-01

予定通りきっちり届きました。妻も大変喜んでくれました。とても満足しています。ありがとうございました。

5 2019-02-19

4年経っても
購入してから四年がたちます。チタンの特性である、軽さと加工の良さがあいまってつけていることを意識させない快適さです。
購入時には色々ご相談にのってくださりとても感謝しております。
また何年後かに購入したいです。

5 2018-03-02

肌がかぶれやすいので指輪を避けていましたが、
チタンはかぶれないということでしたので購入してみました。
確かにずっと付けていてもかゆくなったり、かぶれたりしません。
それと夫の指輪のサイズが微妙でしたが大丈夫だろうと注文しましたが、
やはり合わなくて連絡したところすぐに無料の貸し出しゲージを送ってくださいました。
(ここの部分を面倒と思っていたのですが、もっと面倒になってしまったので反省しています)
料金はかかりましたがすぐにサイズ変更をして送ってくださり感激しています。
こちらのお店で購入して良かったです。
また購入したいと思います。

5 2019-01-24

輝いてます!
今までつけていた指輪が急に肌に合わなくなり、かぶれてしまってどうしたもんかと思っていました。いろ探しているうちにチタンならアレルギーにも大丈夫と知り、細めならずっとつけていても安心かなと思って購入しました。主人も私も、3mm、厚さ普通で作っていただきました。早速つけてみましたが、指にすんなり入り違和感ないです。一日つけていましたが、肌も大丈夫そうです。自然な輝きで、とても気に入っています!

5 2013-03-08

優しい輝きです
チタンのペアリングをプレゼントで注文しました。
送り先の方にも満足していただき良かったです。送って3ヶ月ほどたち感想を聞いて見ました。
本体はとても軽く綺麗な仕上がりでした。見た目はプラチナです。このお値段で名前をいれていただけるのは、なかなかないと思います。
ラッピングも素敵だったとのことです。チタンなので金属アレルギーでも何の問題もなく装着できています。注文時にリングゲージを貸していただき、ジャストサイズの注文ができました。
到着後30日以内であれば、サイズが小さい場合は大きく直していただけます。チタンは伸ばせるけれど縮められないそうです。
指輪を置くピローと磨きに使う布がついてきました。
家事や水仕事をしていると傷がついたりして黒ずんだりします。(ご主人の方はまだピカピカです)。いただいた艶出しの布で磨くと元に戻ります。超微粒子の研磨剤が入った布だそうで、磨いていると布が黒くなってきます。マメにお手入れが必要と思います。
ただ一つ残念なのは、裏に銘を彫っていただいたのですが、彫が浅いのと文字が繊細すぎてよく見えません。もう少し太くほっていただけたら嬉しかったです。

5 2012-09-02

結婚指輪として購入しました。
最初、指輪の素材をプラチナにするかチタンにするか悩みましたが、
肌に優しい点や丈夫である点などを考え、チタンに決めました。
納期も予定より早く仕上がった旨、連絡をいただき早く届けていただきました。
指輪は優しい輝きを放ち、指にしっかりフィットしました。
内側には少し控えめながら刻印も入っています。
島田工房様で購入して良かったです。

5 2016-04-04

特別な指輪となりました
私が金属アレルギーで、結婚して16年の間、ずっと諦めていましたが、ようやく念願の結婚指輪の夢が叶いました。
指輪は3mm幅の薄め、主人も3mm幅の薄めで注文しました。
主人は指が太いですが、3mmでも存在感たっぷりです。
とても軽いので、つけている感じがなく、指から抜けてしまったのではないかと何度か確認してしまうほどです。
届いて1周間くらいですが、アレルギー反応も出ていません。
今回、お互いが相手を想い、それぞれにメッセージ刻印を考え、作成していただきました。
結婚当初の大好きな気持ちが思い出され、また夫婦の絆が深くなったかな?っと思っています。
本当にありがとうございました。大切にします。

4 2014-09-19

今のところトラブルはありません
金属アレルギーがあるので、チタンの結婚指輪にしました。
夏の暑い時期にずっとつけ続けて1ヶ月経ちましたが、肌トラブルなく過ごせています。
シルバーやプラチナと比べると、色が黒い金属だと言われていますが、チタン単体でつけている分には全く気になりません。
ただ、プラチナの婚約指輪と重ねづけされる方は、実際に試してみて色の違いを見てみた方がいいのかもと思います。
ちなみに夫はアレルギーではありませんが、ゴールドなどのキラキラしたアクセサリーはイヤ、かといって真っ黒のメタルなど個性的なものもイヤ、「とにかく目立つのが嫌い!普通が一番!」という人なので、『普通』の範疇に入る銀色で、かつ色が明るすぎず丈夫なチタンはベストな選択だったと思います。
価格もプラチナの数倍安いし言うことなしです。
星を1つ減らしたのは、刻印です。
夫の指輪はサイズも幅も大きかったからか綺麗に刻印が入っていたのですが、私の方は幅やサイズが小さく、厚みもないものにしたからか、刻印が薄いし上下の余白も全然なくて文字が若干途切れているように見えます。それに、指輪に対して平行じゃなくて少し右肩上がりにずれてるように見えます。
小さい指輪は刻印がうまく入らないことがあると記載があったので、仕方ないかもしれませんが。。。きちんと刻印を入れたい方は、あまり幅や厚みを減らさない方がいいと思います。ちなみに私がオーダーしたのは幅2ミリです。
でもまぁ刻印は普段見えるものではないし、自分に似合わないゴツい指輪をするよりはずっといいかな〜。
お店の方の対応は非常に良かったです。総合的には良いお買い物が出来たと思っています。

5 2014-07-01

ひどい金属アレルギーですが、このチタンの指輪は1ヶ月半くらいつけましたが大丈夫そうです。
着用感は日によってかなり変ります。きつくて抜けないかと思えば、ゆるすぎて抜けそうだったり…。色んな日にサイズを測るのをお勧めします。シンプルなデザインなので飽きずにつけられそうです。

5 2013-06-17

結婚指輪はチタンと決めて探し、島田工房さんにたどり着きました。
対応がとても丁寧で、質問にも答えてくださり、安心して購入できました。
「女性3mm 9号 厚み普通」「男性4mm 13号 厚み薄め」
両方ともミラー仕上げを選びました。
普段アクセサリーをつけないので、ほかの素材と比較できないのですが、
チタンは軽いというけれど、思ってたよりも存在感があります。
光沢もあり、シンプルで大満足です。
お借りしたゲージで計測し、悩んだ末に少しきつめのサイズにしました。
リングは指通りが良く、プラスチックゲージよりもすんなり入ります。
0.5サイズアップしてもらうことも考えましたが、
夏は指がむくみやすいこともあり、ややむっちり感はあるものの
入るから良いのかな、と。
刻印はたしかに皆さんのレビュー通り読みにくいのですが、
私は書いてあるという事実が大事なので、特に問題ありません。
むしろ、若干指にはめるときに刻印部分の引っかかり?を感じるので、
これでくっきりだと逆に気になるのかも、とも思いました。
夫は関節太いわりに指が細いので厚み薄めタイプにしましたが、
それでも指輪が動いて小指の関節に当たり気になると言ってます。
そこはどの指輪をつけても同じなので、慣れてもらおうと思います。

5 2015-05-19

とてもいい
主人がプラチナや18金でもだめなほどの金属アレルギーのため、結婚指輪は諦めてました。
たまたまサイト内でお店の広告を見かけて、衝動買い。
私は9号3ミリで普通のタイプにしましたが、主人は仕事柄重い物を持ったりするため太めで光らない仕上げにのものにしました。
アレルギー反応もほぼないそうです。
ありがとうございました★

• cami-kさん
  • cami-kさん

5 2012-05-30

シンプルなマリッジリングを探していて、ふと”チタン素材”というのが目に留まりました。軽くて、丈夫で、価格も安い!!というのと、他の方のレビューを見て高評価だったので、購入してみました。届いてみると、予想以上の仕上がりで、指どおりも滑らか!これなら長く使えそうです。また、サイズリングも無料で貸し出してくれるので、忙しくてなかなかお店に行けない私たちには、とてもありがたいサービスでした。

4 2012-02-14

ちゃんとしたリングケースに入ってて、指輪磨きもついていてとても素敵な品でした♪たぶん私は金属アレルギーだと思うのですが、普通の指輪をするとすぐかゆくなっちゃいます。でもやはりチタンはいいのか全然そんなことがなくすごくいいです!!一つ残念なことが、刻印の文字が全然見えないと言うことです^^; 性質上の問題とかあるのかもしれませんが掘ってるって感じではなく針などでなぞったような感じです。それを除けば、見た目も安っぽくなくシンプルでとても素敵な指輪です♪

5 2012-12-06

夫婦共々お気に入りです。つけ心地重視で厚みを薄いのでお願いしましたが、薄すぎる事もなくつけ心地最高です。すごく軽いです。プラチナと迷いましたが、チタンにしてよかったです。
お店の対応も優しくてこちらで購入して本当良かったです。