チタンアクセサリ専門店 島田工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

5.00 2017-09-20

• 配送:5
お盆の休業もあったのにも関わらず、通常通りの納期で仕上げて頂き、とても感謝しています。職人さんやスタッフさんの心のこもった指環はいつまでも大切にしていきます。ありがとうございました。

4.17 2017-09-03

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
丁寧な対応と発送で安心して購入できました。

4.50 2017-09-01

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
指輪のサイズ感に関しての説明が行き届いていてとてもよかった。
あと、丁寧な梱包でした。

5.00
さすがチタン。軽いし、同じ号数でもスムーズに指通りします。9号の結婚指輪(3ミリ)がきちきちだったので、かぶれやすく必要な時に抜けずに困ってしまうため外...

王道デザインの甲丸 純チタン指輪(金属アレルギー対応チタンリング)幅・厚みを選べるセミオーダーリングR002金属アレルギー 指輪 チタンリング チタン指輪 アレルギーフリーリング シンプルリング 大きいサイズ指輪 記念日の指輪

5.00 2017-07-09

• 配送:5
チタンの指輪を扱うショップさんはいくつかありますが、こちらはとても丁寧な対応をしておられます。信頼に値するショップさんだと思います。

5.00 2017-06-30

・サイズぴったり
大切にします(^^) 丁寧なショップです!アレルギーですが…これなら大丈夫です! 本当にありがとうございました。

4.83 2017-05-01

• 配送:5
非常に丁寧な対応でした。

4.67 2017-04-23

• 配送:5
結婚し、指輪を買うか夫婦で話し合い、色々と情報を見ていくうちに、金やプラチナでもアレルギーを起こす可能性があると読みました。
夫は肌が弱く、初めてアクセサリーだったので、高価な物を買って万一アレルギーを起こすと…と考えると。
そこで、たどり着いたのがこのお店でした。
ゲージの貸し出しや、測り方などとても丁寧に解説されてて、安心して購入できました。
メールなどのやりとりもとても丁寧でした。
初めてのチタンリングだったのですが、とても軽くつけ心地はよいです。
プラチナの様に変形しないので、気に入ってます。

4.67 2017-04-23

• 配送:5
当初の注文内容が不可ということで一度キャンセルさせて頂き、再考の後に注文しなおしましたが、一貫して懇切丁寧な対応でした。
商品の作りも非常に丁寧で綺麗で大満足です。

5.00 2017-04-20

• 配送:5
いつも丁寧なご対応をありがとうございます。またよろしくお願いします。

【金具&種類&長さ選べる】とっても軽〜い純チタン磁気ネックレス(金属アレルギー対応素材・ノンコーティング・ノンニッケル)10P03Sep16
5.00
マリッジリングを2組作成してもらいました、島田工房さんに、今度は磁気チタンネックレスを。 効果の程は、まだわかりませんが、やはり純チタンは美しい。 ずっ...

5.00 2017-04-01

• 配送:5
サイズ変更と納期変更に対応して頂けました。
メールでのやり取りでしたが、すぐに回答頂けました。
チタンについての解説も面白いです。
信頼出来るショップ様です!

• ASUKA1310さん
  • ASUKA1310さん

5.00 2017-03-05

• 配送:5
結婚指輪を探していてこちらのショップに出会いました。対応も親切で指輪も1つ1つ丁寧に作られていてとても気に入っています。結婚指輪のおかげで良いショップに出会えて幸せです。また何かあればお願いしたいし、人にもすすめたいショップです。検討しておられる方がいらっしゃいましたらぜひ!!

5.00
結婚指輪を探していてこちらのショップにたどり着きました。肌が弱い主人もこれならずっとつけていても大丈夫!と言っています。チタンの指輪は初めてなのですが...

王道デザインの甲丸 純チタンマリッジリング(金属アレルギー対応チタン結婚指輪)セミオーダー・ペアリングM005刻印無料 ブライダルリング 甲丸リング シンプル 大きいサイズ指輪 アレルギーフリー チタンリング 27号 28号 29号

5.00 2017-03-02

• 配送:5
このお店、大好きです。
またよろしくお願い致します。

5.00
以前、こちらで蔦の柄のマリッジリングをお願いして、ずっとしていましたが、今回、細いタイプが出たので2個目としてペアで注文致しました。 夫がかなり酷い金属...

【ネコポス便で送料無料】チタン製華奢リング (刻印無タイプ)細い指輪 純チタンリング 金属アレルギー 指輪 肌に優しい指輪 大きいサイズリング シンプルリング アレルギーフリーリング ホワイトデー 指輪 チタンリング

4.67 2017-02-11

• 梱包:4
  • 配送:5
購入ボタンを押してからリングが手元に届くまでの20日間で、合計6通ものメールがありました。インターネットは実店舗と比べて購入者と販売者の繋がりが薄く感じてしまうものです。しかし島田工房さんとはまるで実店舗とやりとりしているようでした。島田工房さん最大の特徴は、リングサイズにこだわっていることです。通常は申し込み画面に入力して決定しますが、JIS規格に適合した金属製のサイズゲージが自宅に郵送されてきて実店舗以上に悩むことができます。またアフターサービスとしてサイズ拡大が可能です。
梱包の星を一つ減らしたのは、商品を固定するラッピングが一部破れていたためです。

5.00 2017-01-22

• 配送:5
チタンは初めてですがいい感じだと思います。
自分が金属アレルギーかな?と思い結婚指輪を外していたのでしばらく使ってみようと思います。ありがとうございました。

4.50 2016-12-28

• 決済方法:4
  • 配送:5
おそらく指輪を扱う通販ショップのなかで、最もサイズ選びに丁寧なショップさんだと思われます。
サイズ選びに迷われてる方はぜひリングゲージを借りることをおすすめします。
質問にも丁寧にお答え頂けますし、安心してお任せできます。

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2014-01-01
島田工房の皆様 明けましておめでとうございます商品到着時期から言いますと本来は「はじめまして」であり「良いお年を」で締める筈だったんですが、...