5 2019-09-10

• 配送:5
日にち指定しないにポチするのを忘れて
購入してしまい、そろそろ、届くかなと見た所
凄い遅い日にちになっていて慌ててショップにメールした所、返信があり直ぐに送って頂けました。
とても、親切なショップです。
助かりました。
ありがとうございます。m(_ _)m

日光あげせん『ひので』(化粧缶入)
日光のお土産として購入しました。 観光の時間をいっぱい取りたかったので ネットで購入しました。 暑い時期なので持って歩かなくて良かったです。 味は美味しい...

日光あげせん『ひので』(化粧缶入)

5 2013-10-31

• 配送:5
おかき・煎餅・あられの専門店さん。「古流餅」がやみつきになり、2度目の利用です。
近所のスーパーで購入した「丸彦製菓」というメーカーのおかきが気に入り、
調べたところそのメーカーの通販直販部がこちらだったということで出合ったお店です。
今回も配送手配も素早く、気持ちよく買い物をさせて頂きました。
購入金額5250円以上で送料無料、それ以下は地域によって異なるようですが、
前回も今回はそれに達しない買い物で、ハードルがもう少し低かったら、、、と。
しかし、送料負担がそれほど苦にならないほど、こちらのおかきは気に入っています。
我家で大ヒットの古流餅などは、それのみを5000円分一度に買っても良いかなと思うほどなので(笑)。

サクっとソフトな揚げせんべい、ハチミツ&ウニ味セット日光/おかき/せんべい/煎餅餅太鼓 詰め合わせ【日光/おかき/せんべい/煎餅】
厚みがあり噛み応え十分で、[餅太鼓]という商品名に頷ける揚げ煎餅でした。 ちょっとなにかつまみたいときに一枚で満足できてしまう感じです。 といっても、味...

4 2017-10-04

• 情報量:1
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
送料の関係もあり、今回は10個以上購入いたしました。お店の対応や配送は全く問題ありません。
ただ、賞味期限の記載についてご一考頂きたいです。
今回8個の商品でHP上で賞味期限90日と記載されていたものが、56日と59日しかありませんでした。(残りの商品は70日以上ありました)
90日間あると思い食べきれる分を購入しましたが、賞味期限が三分の二を切った状態のものであれば別途記載して欲しいです。
期間が短いのであれば、送料が別途かかっても個数を減らしました。
20日間くらいならば、許容範囲かと思いますが30日以上短くては商品の説明として不適切かと思います。

5 2014-03-31

• 配送:5
おかき・煎餅・あられの専門店さん。度々お世話になっています。
今回は2013年12月上旬、買い回りキャンペーンなどが開催されている時だったと思います。
この回のみならず毎回ですが、、夜間の注文手続き後、翌日に発送完了という具合に
素早い手配をして頂いています。
購入金額5250円以上で送料無料。初めは少々高いと思ったハードルでしたが、
おかき中毒になってしまったことと、パッケージに高級感があるためちょっとした手土産にも便利で、
今や難なく越えてしまっています。
特にお薦めしたいのは素朴な味で周囲からの評判も良かった〔古流餅〕。
その他、実に沢山の種類のおかきがあり、どれも本当に美味しそうなので、
ショップページを閲覧しているだけでお腹一杯になります(笑)。

『徳用』胡麻小角
黒胡麻60%配合というだけあって、胡麻の風味が凄い! 小分けされた1袋当たりの量もけっこうたっぷりなので、 食べていると物凄く「胡麻を摂取している」という気...

『徳用』胡麻小角

5 2013-11-30

• 配送:5
おかき・煎餅・あられの専門店さん。「古流餅」がやみつきになり、3度目の利用です。
3度とも、夜間の注文手続き後、翌日に葉発送完了という具合に、素早い手配でした。
購入金額5250円以上で送料無料、それ以下は地域によって異なるようです。
ハードルがもう少し低かったらと思っていましたが、買い物するにつれリピートしたいおかきが増え、
今回送料無料となる価格を超えた注文となりました。
揚げ餅、揚げ煎餅中毒になってしまったことと、
ちょっとした手土産に使うこともあり、意外に消費してしまうものだなあと。
次回も大量買いしてしまうこと必至です。

サクサクした食感が自慢の揚げせんべい日光/おかき/せんべい/煎餅日光せん(ハチミツ)【日光/おかき/せんべい/煎餅】
第一印象は、で・・でかい! 直径約10cmで厚みもしっかり、迫力の揚げ煎餅です。 . 以前、こちらで[餅太鼓]という缶入りの詰め合わせを購入し、 それをリピー...

5 2013-09-12

• 配送:5
おかき・煎餅・あられの専門店さん。初めての利用です。
このお店を知ったのは、近所のスーパーでたまたま購入した大変美味しいおかきがきっかけでした。
それは「丸彦製菓」というメーカーでしたが、調べて辿り着いたのがその通販直販部のこちらでした。
ちょっと詳しく書かせていただくと、スーパーで怪しい添加物が出来るだけ含まれていない菓子、
ということで探して見つけたのがこちらのおかきでした。
驚いたことに、何処の売り場でもあるような有名メーカーのシンプルなおかきなどでも、
着色剤やら乳化剤が使われている物があまりに多かったのです。
こちらでは、まだ3種しか購入したことがありませんが、原材料がシンプルなものが多いように感じられました。
商品ページの説明で、詳しい原材料と消費期限が記載されているのが大変良いと思います。
応対も良く、配送手配も素早く、気持ちよく買い物をさせて頂きました。
今回はそれに達しない買い物でしたが、送料負担が苦にならないほど魅力的な品揃えでした。
今後、気に入った物をリピートしつつ色々な商品を試したのち、贈答用などにも大いに利用させて頂きたいと思っています。

カリッと香ばしく、ジュッと醤油がけ。米粒の歯ごたえが伝わるこだわり堅揚です。日光/おかき/せんべい/煎餅『徳用』米粒揚げ【日光/おかき/せんべい/煎餅】
商品名の[米粒揚げ]というイメージどおりのおかき。 油っこさはまったく感じず、醤油の風味が香ばしく大変美味しいです。 醤油味も決して過度でなく、素朴な味...

4.67 2016-03-14

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
ホワイトデーに使いたかったので、13日まで届くように備考欄に記入しました。大丈夫ですと、翌日わざわざお電話をくださいました。間違いなくホワイトデーにおあげできました。ありがとうございました。
後で気づきましたが昨年も利用してて翌々日には届いてました。また利用させていただきます。

生醤油のうまみが生きている厚焼きおかき日光/おかき/せんべい/煎餅いろり餅【日光/おかき/せんべい/煎餅】
いろり餅、初めて食べました。しょっぱさ加減が丁度良い感じですが、量は少なく感じました。ひも付きの袋でなくても普通の袋でもいいんじゃないかと思います。そ...

5 2015-06-05

• 配送:5
25日注文で30日指定でヤマトさんに届けてもらいました。

紙袋を付けて欲しいとお願いするとお煎餅に合った紙袋が同梱されていました。
お煎餅だから日持ちするからだと思いますが26日には出荷されていました。丁寧な梱包でした。261118-20150525-0632246330

日光おかき花めぐり(小サイズ)【日光/おかき/せんべい/煎餅】
5月末に東京、横浜方面に研修に行くので時間がないためお土産を購入。 25日注文で30日指定でヤマトさんに届けてもらいました。 紙袋を付けて欲しいとお願...

5 2023-07-15

また注文しますので、その時はよろしくお願いします。大変美味しかったです。

日光おかき こめジャガ(無選別)カレー味
テレビで見て、買いました。カレー味のお菓子が好きなので、大変美味しくいただきました。

日光おかき こめジャガ(無選別)カレー味

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
スーパーに売っているこのメーカーのおせんべいが好きでよく購入していたのですがそのスーパーが撤退してしまい、購入出来なくなったのでこちらで初めて注文しました。購入金額で送料が無料になったら良いなと思います。おまけが入っていたのは嬉しかったです。

『徳用』男体ミックス(醤油&サラダ)【おかき・せんべい】
後日このおせんべいに似たものをスーパーで発見!商品名は違うけれど同じメーカーのものでした。 醤油は普通ですがサラダはあっさりしていて美味しかったです。

『徳用』男体ミックス(醤油&サラダ)【おかき・せんべい】

5 2019-11-28

• 配送:5
直営店に伺った際に買い求めた、好きなおせんべいを海外在住の友人に届けたいと思います。年末の渡航に向け日付指定でお願いさせていただきました。
喜んでもらあるだろうなぁと今から楽しみです。
直接行かなくてもネットで買えて助かります。

ふんわりごぼう天日光/おかき/せんべい/煎餅
ゴボウの匂いがします。土っぽいので好みは分かれるかもしれません。でも、このふんわりサクサク感、ゴボウの風味。美味しいです。小分けにしてあるので湿気る心...

ふんわりごぼう天日光/おかき/せんべい/煎餅

5 2019-11-04

• 配送:5
すごく丁寧に梱包してくださり、商品の発送も早くて、良かったです。お店に行って買いたいくらいですが、楽天さんでネット注文できるのでありがたいです。また買いたいです。ありがとうございました。

マヨネーズおかき
マヨネーズ味のおかきはすごく珍しいですが、サクサクの歯ごたえのおかきで、マヨネーズの味がしっかりしていて美味しかったです。食べだしたら手が止まらないで...

マヨネーズおかき

5 2019-09-03

• 配送:5
素早い対応にて、発送も早くいいお店です。送料減額の5,000円以上は???です。

『徳用』鏡餅【日光/おかき/せんべい/煎餅】
ネットで商品を見た限りでは、大きさの違い位と思っていましたが、古流餅は切断加工面が、小さい割には多くて、鏡餅は自然破裂感があり、小生には味・食感共に鏡...

• 千花22さん

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:1
品数が減っていて残念でした。値段も上がっていて、送料も今までは5000円以上無料だったのが有料に、配送業者が配送料を上げているので仕方ないかと、でも美味しいのでまたリピしたいと思います。

『徳用』鏡餅【日光/おかき/せんべい/煎餅】
量が少なくなったのは気のせいでしょうか?

5 2014-10-05

• 配送:5
注文番号:261118-20141003-028206111
お忙しい中迅速な対応有り難うございました。
お陰様で会合に間に合いました。
商品レピューは皆さまの感想を聞いてから書かせて頂きます。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2019-09-10
日にち指定しないにポチするのを忘れて購入してしまい、そろそろ、届くかなと見た所凄い遅い日にちになっていて慌ててショップにメールした所、返信が...