総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2 2020-11-11

ショップの責任ではありませんが、配達人さんが玄関の木製フックに品物を引っ掻けて、かかっていたバッグに傷を付けた挙げ句フックをぶっ壊してしまいました。
本来家の外で引き渡しという品を玄関まで運んでくれた親切が有り難かったのでクレームや弁済がお願いできず、本当に本当に本当に迷惑でした。
それ以外には、こちらはお店に不満ですが、家の外で引き渡しという条件があるなら、最初からわかるように明記するべきです。
他店に注文すればよかったとものすごく後悔しています。
配送は早くないですが、配達日時はわざわざ電話で確認してくれ、それだけは良かったです。

【送料無料・新品】SCR-S45 パナソニック(旧サンヨー) 冷凍コンパクトストッカー★がんばろう!日本★SCR-S45 【smtb-td】
これを買おうと決め、楽天最安値を探してこちらにたどり着きました。 ただし、後から『受け渡しは家の外で。配達者は運ばない』とメールで知らされ愕然としたの...

4.83 2019-06-03

• 品揃え:4
  • 配送:5
以前、こちらのお店を通して
募金をしておりました。
楽天内の規約に基づき、廃止。
その節は大変お世話になりました。
m(_ _)m

3.67 2018-03-14

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
大型の冷凍庫を注文したときに、わざわざ納期連絡をお電話でくださり嬉しかったのですが…お電話でお伝えいただいた納入日よりも1日早く配達され、困りました。大型で場所も取るし、重たいので移動も大変だしで。こちらも連絡頂いた納入日に合わせて予定を組んでいたのにそれが狂ってしまいました。納期連絡をして下さるのはありがたいのですが、より正確に伝達するよう気を付けてほしいです。

5 2018-03-11

• 配送:5
2014年6月初め・・ レビュアー様達の御紹介で こちらのショップ様が、東日本大震災復興支援の為の募金活動を 行って下さっている事を知り とても感動しました
2つの窓口があり、金額も100円・1000円・10000円・・と選べ・・多くの方の 暖かいメッセージも 読む事が出来ました
既に この募金は終了してしまっていますが 今でもショップ様には 本当に感謝しています
−*−*−*−*−
震災から 7年が経ちますが、未だに 被災地では 問題が山積みです
今、平穏に暮らせている事に 日々 感謝していますが・・ まだ 幸せだ・・と感じられない方達に・・ 一日も早く 心から笑える時間を 取り戻して欲しいです
−*−*−*−*−
ショップ様・・ お品揃えの関係で 購入する機会は おそらく無いと思うので・・ もうレビュー投稿も 出来なくなってしまいます
でも、ショップ様の事は 決して忘れません!
その節は お世話になり・・ 誠にありがとうございました

★作業費お支払い【smtb-td】
5年前の4/8 夜遅くに 震災の大きな余震があって、再び散らかってしまった部屋の中を片付けながら 本当に静かに暮らせる日は来るのだろうか・・と、切ない気持ち...

5 2018-01-15

• 配送:5
初めて利用、大型商品の購入で不安がありましたが、購入前に電話で細かいことを問い合わせしたところ、とても丁寧に対応して、わかりやすい説明をしてくださいました。他にも同じ商品を取り扱ってるショップはありましたが、対応がとても素晴らしいので安心してこちらに注文しました。注文後の納期確認やこちらの要望をきちんと守ってくださり、お陰様で配送も問題なく受け取れました。ありがとうございました。

【送料無料・新品】東製作所 1槽シンク KP1-600★がんばろう!日本★KP1-600【smtb-td】
家の外で、子供の靴を洗ったりするために。ハウスメーカーからはガーデニング用の樹脂製のものを提案されましたが、設置場所が西日が当たるので樹脂のものより劣...

5 2017-03-11

• 配送:5
東日本大震災への支援活動(義援金)を 長い間 続けて下さっていたショップ様♪
楽天様から「カゴを利用した 店舗による募金活動の中止」を告げられた・・との事で 今は出来なくなってしまいましたが、今でも 心から感謝しています
(今でも 同じ様な形で 募金活動をしているショップ様があるのに・・と、少し割り切れない気もしますが・・)
復興の進行状況には 各地で かなりの差があって、現地を訪れたり、ニュース等で目にしたりする度に 心が痛みます・・
あの日、押し寄せた津波で、職場が床下浸水になり スタッフと共に避難した事・・ なかなか仕事が再開出来ず、スタッフの生活や 頼って来て下さる方に 充分な お力添えが出来ない事への不安・・ 警察や ご家族の方から身元照会の依頼がある度に涙が止まらなかった事・・等々・・・ 今は 信頼できる後輩が 仕事を引き継いでくれたお陰もあり、平穏な毎日を送らせて頂いていますが、まだまだ傷が癒えていない方が あまりにも沢山いらっしゃいますよね・・
ここで 沢山の方が 支援して下さった事は とても嬉しかったですし、私も・・これからも出来る事を 続けていかなくては・・と思っています
なのに・・熊本地震・新潟の大火・・悲しい出来事は 次々と 起こってしまいますね・・・
でも、この様な取り組みをして下さる方、賛同して下さる皆様が いらっしゃると思うと 救われる方も、決して少なくない・・と思うんです
ショップ様、改めて・・ 本当に ありがとうございました
また 何かの機会がありましたら・・どうぞ宜しくお願い致します(^^)

★作業費お支払い【smtb-td】
こちらの東日本大震災復興募金は、ショップ様が纏めて日本赤十字社に送って下さり⇒復興の為に役立てて頂けます 2種類の募金項目があり、金額にも選択肢がありま...

5 2016-10-22

• 配送:5
2年半近く前に こちらのショップ様が行って下さっていた募金に出会った時は 本当に、衝撃を受けました
東日本大震災の復興募金に参加なさっている 多くのレビュアーの方のレビューを拝見し、その熱い思いに 心打たれたものでした
ここで 多くの方と出会い、レビューって すごいな〜・・と、他の商品レビューとは ちょっと違う温度を感じて 私も参加させて頂く事に・・
途中で ショップ様が改装なさった為に 以前のレビューは読めなくなり、お姿を拝見しなくなってしまった方々も 沢山いらっしゃいますが・・ こちらのショップ様の御厚意には 心から感謝しています
−*−*−*−*−
昨日は 鳥取で大きな地震があり、熊本、北海道と・・予期せぬ時に起こってしまう有事・・ その度に 心が痛みます。自然災害は 避けられないとしても、普段から準備や心構えを しっかりしなくては・・ 私自身は 震災の際に仕事場が津波で床下浸水の被害にあったり・・いろいろありましたが 心の傷は全くありません^^ でも、復興は まだまだ・・遅れに遅れているんです(/_;)
何かがあった時には 私に出来る事を、できればいいな・・って思っています(^_^)
☆極めて個人的な事ですが・・これが、2000件目の投稿レビューになりました^^ 続けていられるのは 本当に皆様のお蔭♪ 皆様&ショップ様の 幸せを 心から お祈りしています(^_^)/ ☆

★作業費お支払い【smtb-td】
こちらの募金は、ショップ様が纏めて日本赤十字社に送り、東日本大震災の義捐金にあてて下さいます 2種類の募金があり、金額も¥100 ¥1000 ¥10000から選べます...

• m.m9834さん
  • m.m9834さん

5 2016-09-21

• 配送:5
初めての利用でしたがお店の対応もとても良く
こちらの要望も聞いてくださり
配送に来てくださった方も親切でした。

置く場所が狭いので このタイプを選びました。 場所も取らず 気に入ってます。

5 2016-08-11

• 配送:5
大型の 店舗用の お品を扱っていらっしゃるショップ様なので、馴染みのある お品が ショップ様内に あまり見当たりません(..)
東日本大震災の 復興募金で 長い間 お世話になったショップ様です
その 募金が終了してしまった今では ショップ様との接点が無くなってしまいましたが・・今でも とても感謝しています
ショップ様の お名前を忘れる事は 決してありませんので・・また いつか機会があったら 宜しくお願い致します(*^_^*)

★作業費お支払い【smtb-td】
毎月 月命日の11日には 沿岸部各地で 行方不明者の集中捜査が行われています。昨日も 炎天下の中 多くの方が捜査に加わりました。 未だに 津波被害があった施設...

5 2016-07-12

• 配送:5
長い間、東日本大震災の被災地への募金で お世話になりました
ショップ様の利益は無く、ボランティアの様な形で 続けて下さっていた事 とても感謝しています
この募金は終了してしまいましたが、ショップ様が行って下さった事の軌跡は消えません
被災地では 思う様に復興が進まない地域も多く、今迄 月命日に実施されていた 多くの行方不明者の捜索も 各自治体ごとに 見直される事に なった様です
年月が経つと、風化が懸念されて・・・悲しいですね・・・
でも、月命日の度、ショップ様の事を 思い出すことでしょう
いろいろと お世話になり、本当に ありがとうございました(*^_^*)

★作業費お支払い【smtb-td】
昨日で 東日本大震災から 4年3ヶ月 そして 37年前の今日 6/12に M7.4の 宮城県沖地震が発生しました この地震で 28人の方が亡くなり ブロック塀が倒れたり ビル...

5 2016-07-05

• 配送:5
東日本大震災の被災地への募金で 何度も お世話になりました
募金の 取り纏め等 大変な作業を 長年に渡って続けて下さったショップ様・・ 素晴らしいと思います
先日、キャンセルの案内があり、確認したところ、4/19分の購入履歴(募金分)が削除されていました
こういう形で 募金が終了してしまう事・・残念で仕方ありませんが、他の皆様も ショップ様には 本当に感謝していると思います
ショップ様のHPを じっくり拝見してみても、残念ながら 個人宅で購入出来る様な お品が見当たりません・・・やはり、今後 お付き合いして頂くのは 難しいのかな〜(..)
でも、これからも 時々HPを覗かせて頂きますね
ショップ様の ますますの御発展・・お祈りしています(*^_^*)

★見積商品お支払い【smtb-td】
毎月 月命日には 沿岸部の地域で 震災行方不明者の集中捜索が行われています 行方不明者の数は、4/11現在 全国で2579人(宮城県 1244人・岩手県 1129人・福島県 ...

4.67 2016-05-19

• 配送:4
こちらのお店は東日本大震災の募金箱を置いてくださっていたお店です。
熊本、大分で大きな地震があり、東北のことばかりを発信するのはちょっと…

同じ被災地ということもあってか、熊本地震の記事が在住の宮城の地方紙に多く取り上げられます。
このような記事を見つけました。
熊本市では20年ぶりに防災計画を最悪の事態を念頭に置き全面改訂中にあり、2017年までに改める予定で取り組んでいる最中にあの地震に見舞われたそうです。
改訂作業に関わられている方で熊本市から5年前に宮城の沿岸部に支援に入られた職員の方が紹介されていました。
計画が完成していれば…
ただ、震度7の地震は想定していたものの2回は想定外だったと話されていました。
5年前も同じようなことが言えました。
宮城は過去にも大きな地震を経験しています。
私が小学生のころ、その後も大きな地震は何度か経験しています。
地震の後は津波に気を付けなければならないことも沿岸部の方はわかっていました。
近い将来大きな地震が起きることも頭の中にはありました。
ただ、宮城県沖は想定していたけれども、東日本の太平洋側の広い範囲に及んだことや津波はわかっていてもあれほどの大きな津波が襲来することは想定外。

個人的なことですが、熊本地震の後に色々考えることが結構あります。
備えはしてありますが、あのように急に直下型の大きな地震の備えって…
耐震構造の自宅といえども、何度も揺らされたら…
防災用品の置く場所にも工夫が必要?
とか。
自分が考えていたものとは全く違った視点でいろいろ考えなければ…と
地震の多い場所で暮らしていても熊本地震のようなケースは今まで考えたことはありませんでした。

以前ポイントでちょくちょくこちらお店の募金箱に募金をしていました。
未記入のレビューが多くて…

★作業費お支払い【smtb-td】
今は募金してもキャンセルになります。 ★ 東北のことではありませんが、 5年前もそうでした。学校の体育館が避難所になることが多いので、 熊本県内の公立学校...

• 配送:4
熊本、大分で大きな地震があり、東北のことを発信するのはちょっと…

熊本のことですが、明日19日は天皇陛下と皇后陛下が熊本県益城町、南阿蘇村を訪問されるそうですね。
5年前もそうでした。警備のために余計な負担を掛けたくないと宿泊は避け日帰りで訪問されていました。
後の園遊会で招かれたある宮城県沿岸部の首長が話していた内容ですが、「皇后さまは寒い体育館でスリッパも履かずにお声を掛けられていらした…」と。
19日は5年前とは違い暑いなかでのご訪問になることでしょう。
寄り添ってくださることでどれだけの方が励まされることでしょう。

話は変わりますが、つい先日茨城県を震源とする地震がありましたね。
東京の知人が震度3だったけれども凄く怖かったと話していました。

5年前に大きな揺れを経験していても地震は怖くないという方もいらっしゃいますが、私はもう嫌で嫌で仕方がありません。
在住の宮城のほうは震源地が海底の場合が多いため、大きな揺れS波の前のP波の地響きのような音がたまらなく嫌です。けれども、ある意味ドアを開ける、身を守る準備はできます。
でも、熊本地震は直下型の地震なので急に揺れるのでしょうか。
別な意味で凄く怖いとも思います。
熊本の方々の心労はいかほどなのでしょうか。
一日も早い復旧と普通の日常が訪れることを願っています。

★見積商品お支払い【smtb-td】
★たかねえ様に続いて私もしばらく募金は続けます。 プロ野球が開幕しました。 被災地宮城に本拠地を置く楽天イーグルスの当時の嶋選手会長の「見せましょう野球...

• 配送:4
こちらのお店は東日本大震災の募金箱を長い間おいてくださったお店です。

私事ですが4月に近畿方面へ行ってきました。
その中で三重県紀宝町のウミガメがいるある道の駅でのことです。
中に入ると宮城の名物「せんだい麩」が目に飛び込んできました。
宮城在住の私には見慣れたものなので一瞬??
地元の名物の菓子類の隣、レジのすぐ側に一緒に置かれていました。
しばらく、その場から離れることができませんでした。
スタッフの方にお尋ねすると「支援の意味もあって東日本大震災の少しあとから置いています」
とのことでした。お話を聞いて柄にもなくちょっとうるっときてしまいました。
5年が過ぎてもなおも心を寄せてご支援いただいていることに感謝の気持ちでいっぱいになりました。
東北と同様に熊本、大分など先の熊本地震で被害の大きかった地域へは長い支援が必要と感じます。

★作業費お支払い【smtb-td】
★たかねえ0817様★miyo@miyo様に続いて ☆ 3月にANAに搭乗した時に機内の席に置いてある持ち帰り可能な冊子「翼の王国」に掲載があったものを一部紹介します。 ...

• 配送:4
今、東北のことを書くのも何ですが、熊本の方々が同じようなことにならないことを願っています。

5年前に震災で自宅が損壊したまま自宅にとどまって暮らす「採択被災世帯」のうち4割が住宅再建の見通しが立っていない。そのうちの7割が65歳以上の年金に依存している高齢世帯で生活困窮世帯であるという調査結果が弁護士会の調査でわかった。
震災当時、持病や障害を抱えていた、家族の介護で避難所から自宅に戻らざるを得なかったケースが大半を占める。当時、浸水した1階を避け、2階で生活を続けた世帯が多く、行政の支援の枠組みから漏れた状態であるといえる。
それぞれに事情を抱えていたために避難所→仮設住宅→災害公営住宅という選択肢を選べる世帯ばかりではないということ。
熊本でも車中避難の方々がとても多いです。情報や支援がどこにいても同じように受けられるようにと願います。

★見積商品お支払い【smtb-td】
お気に入りレビュアー様の★ローチ幸様★こうちゃん様に続いて… ☆ 『このような支援もあります』 ☆ 東日本にお住まいの方はメインで使っている方が多いと言わ...

最も参考にされているレビュー

• hime0809さん
  • 40代 女性   購入者
  • レビュー投稿 1,215
  • 5.00
  • 2013-03-15
災害の復興支援の企画のあるショップ様です。