サイクルベースあさひ楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.66 (5,155 件)
評価内訳
  • 梱包 3.66
  • 配送 3.51

1.00 2018-12-06

• 配送:1
店舗受け取りなら送料無料を売りにし過ぎてシステムが分りづらい
しかもパーツだけなのに店舗受け取りでオーダーできてしまうシステムの悪さ
で、記載してます通りパーツだけでは店舗受け取りは出来ません、とメールが来る
受けられないオーダーならシステムではじけよ!思いますが…
有名店でもこんなもんなんですね…
当然キャンセルしましたし、こんな店は二度と使いません
以上!

5.00 2018-12-05

• 配送:5
近所のあさひさんにはお世話になっていますが、このたびはこちらで無理な相談を聞いていただきました。信頼できる店だと思います。ありがとうございました。

3.67 2018-12-04

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
11月26日に注文し、12月の4日に13日に入荷予定とメールがきました。結構遅いな…と思っていたら、6日に入荷メール、7日に店舗受け取り可のメールがありました。届くのを楽しみにしていたから、少し早まって嬉しかったです。

3.17 2018-12-03

• スタッフの応対:2
  • 配送:3
半年前に購入した際とサイクルメイトの補償等条件が違うのでガッカリ!きちんと案内してほしい。
料金が大幅アップ。サービス内容がダウン。
自転車を引き取りに行って始めた分かり、だまされたような気分でした。

12/12までエントリーでポイント最大30倍[お店で受取り専用][パナソニック]2018 ベロスター[ELVS77]700C 外装7段変速 電動自転車
3.00
バッテリー容量が少ない。パワーナシの際の踏み込みが思い。 半年前にあさひで買ったパワーアシスト自転車より、メンバー登録が大幅に上がった上に、サービスが...

• ks1128さん
  • ks1128さん

1.00 2018-12-03

• 配送:1
注文後2週間経っても連絡がないので、こちらから連絡すると納期が遅れているとのこと。クリスマスは混むと思ったので1ヶ月以上も前に早めに注文したのに無意味でした。クリスマスまで間に合うかどうか不安です。
納期が遅れるなら連絡すべきだと思いました。在庫有りとなってるのでこちらは注文するのですから、ないのであれば販売しなければいいか、納期を正確に表示すべきです。

1.67 2018-12-03

• 決済方法:3
  • 配送:1
販売店引き取りで商品届くまで3週間待ちました。注文完了のメールが購入1週間後、販売店到着メールがまたその1週間後にきて、整備完了後メールをいただける予定がいつまでたっても来ず。
楽天市場店に問い合わせても、一切返信来ません。
販売店に問い合わせると注文後1週間後に販売店に到着していたと言われ、そんなこと聞いていないというと、メールを送ったの一点張り。
そもそもそのタイミングで注文確定メールが来たんですが。。
何度確認しても来ていませんし、楽天で散々買い物してきてこんなことは初めてでした。最悪です。

4.17 2018-12-01

• 情報量:2
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
店舗受け取りにしましたが発送は早かったと思います。
店頭受け取りでアサヒのサイクルメイトに加入されるつもりなら受け取り時の申し込みになり、入会時に部品備品10%オフになるので鍵など購入されるつもりなら受け取り当日に購入される方がお得になるかも。

1.00 2018-11-28

• 配送:1
電動自転車を購入しようと注文しましたが、注文確認メールから1週間経過して
「在庫がありませんでした」とのメールが返ってきました。
2台注文しましたが、2台とも在庫無しとのお返事。がっかりです。
安い買い物ではありませんし、楽しみに待っていただけに落胆が大きかったです。
せめて在庫確認くらいは数日でしてほしかったです。
在庫の無い商品を並べないでください。ネットショップである意味がないと思います。

4.33 2018-11-26

• 品揃え:3
  • 配送:3
ショップレビュー見て不安になったんですが、確かに店舗に到着するまでは遅いですし、その間の連絡が無いのでどうなったか心配だったのでそこは改善した方がいいと思いますが、店舗で試乗させていただき、そちらでは買わずネットで買うと話しても丁寧に対応して下さったのと、10日たって不安になり引き取り店舗に電話した時も丁寧に調べて返答して下さり、店舗到着のみのメールが来た時に土曜でこちらの都合で平日行けず日曜までには取りに行きたかったんですが、大丈夫ですと対応して頂き、店舗に行っても、皆さん対応されてる中こちらの要件を聞いてくださり、対応可能な従業員さんの確保してくれたり、大変満足な対応でした。
書類記入のみの時間で済みました。
悪い評価ばかりで不安だったんですが、新金岡店と東住吉今川店2店舗行きましたが店舗での不満は無かったです。

4.33 2018-11-26

• 配送:3
成田市在住です。
成田店と佐倉店両方に試乗に行きましたが、佐倉店の店長さんの対応が非常に良かったので、自宅からの距離はありますが、佐倉店で受け取りました。
佐倉店の店長さん。ネット購入の受取となり申し訳ありません。嫌な顔せず真摯にご対応いただきありがとうございました。

12/12までエントリーでポイント最大30倍[お店で受取り専用][あさひ]シェリール-H 22インチ 変速なし オートライト 子供用[CBA-1]
4.00
最近の自転車は、サドルの形状がシャープなので、我が家の子供には合わない(お尻が痛くなる)様でしたが、この自転車のサドルはゆったりとした形状なので、座り心...

4.33 2018-11-24

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
店舗での引き取りです。
ショップの方が使い方、メンテナンス等丁寧に説明してくださいました。

4.33 2018-11-23

• 配送:5
注文してから土日も含めて1週間程度で受け渡しの準備ができたと連絡頂きました.店舗での防犯登録もスムーズに処理頂けました.インターネット注文ですので,発注した段階で購入は決まっていますが,受取のサイン前に品物の状態を確認させて頂き,安堵して受け取れました.車への自転車の積み込みまで対応頂き,とても楽に購入できた印象です.お世話になりました.

4.83 2018-11-23

• 情報量:4
  • 配送:5
ネット担当者さんへ、本来できないメーカー在庫の確認をしたところ、迅速丁寧に返答くださり、希望の納期に間に合いました。近所店頭で受取ました。店頭スタッフさんも、親切に対応してくれました。アクセサリー等は店頭で実際見て、説明を聞いて購入しました。この折りたたみ自転車用に合う、カゴの情報が掲載されてなかった、店頭にも置いてなかったのが残念。

12/12までエントリーでポイント最大30倍[お店で受取り専用][ハマー]2017 FDB207 TANK 20インチ 折りたたみ自転車
5.00
息子が気に入って購入。寮暮らしなので、コンパクトで頑丈、そしてデザインが良いという理由です。店頭受取なので、組立て点検済み。折りたたみの操作は、コツが...

1.00 2018-11-22

• 配送:1
在庫がないのに、なぜ注文できるのですか?
おかしいでしょう。
今まだ 注文できます。
在庫確認まで、何日も待って いい加減にしてください。
早く 用意してください。
電話番号も、会社案内に載せていないなんて、驚きです。

2.33 2018-11-22

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
実店舗で購入するつもりで伺った所、楽天からも購入出来て、近所の店舗で受け取り可能(送料無料になる)と知り、店員さんが非常にきめ細やかに対応して下さいました。
今回は子どもの自転車2台購入しましたが、楽天からは1台ずつしか注文出来ないとの連絡あり。(HPには注意書きあったそうです) 何らかの事情があると察しますが、消費者としては面倒な話です。 なぜ、1度で済ませないのか? 意味不明です。
更に「在庫の関係で受け取りまでに2週間以上かかる事がある」とは聞いていましたが、何の連絡もなく時間だけが過ぎていきました。 子供からはせっつかれるしで、電話問い合わせした所、1台に傷があった為、手配し直しているとか、、、。 どうして、その事情を知らせてくれないんでしょうか?
数週間も配達に時間が掛かるわけですから、こちらに不安残らない様に進捗情報を頂くべきだと考えます。
手軽な通販のはずが、結局こちらから「あさひ」に電話した回数は合計3回。

こんな事であれば、送料をけちらず、当初きめ細やかに対応して下さった店舗で購入してあちらの売り上げにして差し上げればよかった、、という気持ちで一杯です。
今日、店舗で受け取り準備整いましたとお電話連絡頂いてますが、楽天アカウント上では「出荷準備中」のままで、何のステイタス変更もなされていません。
実店舗でご購入される事をお勧めします。
私は、二度と使いません。