5 2023-09-23

想像よりも早い到着で助かりました。よかったです。

4 2023-08-22

スムーズな取引ができました。ありがとうございます。

大根 種 【 冬自慢 】 種子 2dl缶 ( 種 野菜 野菜種子 野菜種 )
スムーズな取引ができました。ありがとうございます。

5 2023-07-20

アルミでできていて丈夫です。
別売りのノコギリを使って高くなりすぎた木を切りました。

超軽量3本伸縮式高枝鋏ライトチョキダブルズーム 150ZZ-4.1-6D 枝切りバサミ 枝切 はさみ

5 2023-07-07

定価で種を販売するネットショップが多い中、こちらのショップでは値引きされて販売されていることに加えて、納期が遅くなる場合は分割発送にも対応して頂けるので大変助かっております。

1 2023-05-31

もう買わない。

さつまいも苗 【 鳴戸金時 】 150本 【予約販売 芋づる さつまいも 苗】
ホームセンターの売れ残りのような細くて元気のない苗が約半分くらい。 もう買わない。

5 2023-05-22

度重なる変更やご対応、本当に有難う御座いましたm(_ _)m

トウモロコシ 種 【 ゴールドラッシュ 】 2000粒 ( トウモロコシの種 )
急な変更の対応や、細かなやり取りやスムーズなご対応して頂き本当に助かりました。 これから新規就農を目指して頑張りますので、何卒、宜しくお願い致します。

• zaki6891さん
  • zaki6891さん

2 2023-05-19

今回紅はるか、鳴門金時、シルクスイートを購入させて頂きました。前の2つは大変立派な苗が届いて喜んでましたが、シルクスイートの苗は残念でした。 一緒に植えた鳴門金時はしっかり根付いてきたのにシルクスイートはほぼほぼ枯れてしまいました。出来れば同じくらいのクオリティの苗が届いてくれたら良かったと思います。

さつまいも 【 シルクスイート ウイルスフリー苗 】 20本 【予約販売 芋づる さつまいも 苗】
苗が届いて箱を開けてみたら苗は小さいし腐ったようになっていて茎が溶けた感じになっていた。ちゃんと成育してくれるか心配! 他に頼んでいた苗はちゃんとして...

4 2023-03-17

スムーズな取り引きができました。

ピーマン 種 【 ちびパプ 4色混合小袋(各色×3粒) 】 4色混合小袋(各色×3粒) ( ピーマンの種 )
スムーズな取り引ができました。 ありがとうございました。

4 2023-03-03

スムーズな取引ができました。

にんじん 種 【 ちはま五寸 】 種子 2dl缶 ( 種 野菜 野菜種子 野菜種 )

4 2023-03-03

スムーズな取引ができました。

ネギ 種 【 秀逸 】 種子 2dl ( 種 野菜 野菜種子 野菜種 )
スムーズな取引ができました。 ありがとうございました。

5 2023-02-08

商品は無事に到着致しました。
商品の汚れや破損などは特にございません。
ご丁寧な梱包を頂きまして誠に嬉しく存じます。
大変気持ちの良い対応を頂きました。

• nezさん
  • nezさん

4 2022-10-27

かなり色々な種があって選ぶ楽しみがあります。

葉菜 種 【 アレッタ2(早生) 】 コート1000粒 ( 葉菜の種 )
コート種子は撒きやすくて発芽率も良いから満足です。

5 2022-02-10

安心のアフターサービス等があり使いやすいですね
注文のタイミング難しいのが難儀ですけど

5 2021-12-17

交換対応に素早く応じてくれた。
ありがとうございました、

ムサシ 伸縮式高枝切鋏ポールスリム3段アンビル刃4mロングNo.380 枝切りバサミ 枝切 はさみ
耐久力がない。力がかかる部分が脆いのですぐに壊れる。しかしその分軽い。 最大の剪定可能な太さは信じないほうがいい。 男性は握力が強いので僅かな力で切れる...

5 2021-10-20

発送早くて助かりました。またよろしくおねがいします。

玉ねぎ苗 【予約】 【 中生 アトン 】 約500本 [ たまねぎ苗 タマネギ苗 玉葱苗 販売 野菜苗 家庭菜園 ]
去年の同時期に頼みました。鉛筆の太さくらいのいい苗でした。できる限り早くというオーダーにも応えてくださり、満足しています。今年も頼みたいと思いました。

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2020-01-04
野菜の種を購入。.この種類を扱っているお店が少なくて、素直に送料を支払いしました。.真夏に耐える種類なのですがうっかりして撒く時期が遅くなり、...