1件~15件 (全 2,916件)次のページへ

4.83 2020-01-04

• 配送:5
野菜の種を購入。
この種類を扱っているお店が少なくて、
素直に送料を支払いしました。
真夏に耐える種類なのですが
うっかりして撒く時期が遅くなり、
来年のお楽しみとなりました。
(o^_^o)
来年育ててみます。
配送まわり問題ございません。

5 2016-05-27

• 配送:5
向日葵の種を購入しました。
まだ種を蒔いていませんが
近日中に蒔いて夏向日葵を咲かせたいです。

ひまわり 種 【 大雪山 】 小袋(約60粒) (ひまわりの種 花の種 )
向日葵の種を購入しました。 プランターに種を蒔いてみたいと思います。 直径10cm 程の小さ目なお花が咲くみたいです。

1.50 2013-06-13

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • 梱包:1
  • 配送:1
注文〜商品到着までが、とても不安なショップ。無事に届くか?注文した物をちゃんと全部発送してくれたか?等。注文の翌日に、種や苗は取り寄せの為、発送に時間がかかるとのメールが届き、その後は、発送までに何日かかろうがその間何の連絡もなし。やっと発送のメールが届き、伝票番号を宅配業者のサイトで問い合わせてみると、伝票番号未登録となり追跡不可。時間をおいて何度かやってみるが結果は同じ。伝票番号を間違って通知してきたんだろうと思っていたら、次の日、また商品発送のメールが…。もちろん伝票番号も違う(こっちはちゃんと追跡可能)。恐らく、商品を分けて発送したんだと思うが、それならそうとその旨連絡すべき。もし、前日のが間違いで訂正ということなら尚更。発送した、伝票番号はこれ。とだけメールをもらっても、こっちは何がどうなってるのかわからない。
※追記※
後の伝票番号で注文した全商品届いたので、最初の伝票番号は間違いだったようです。やはり、何の連絡もないのはどうかと思いますよ。まぁ、同じ物が二つ届いた!!なんてことにならなくてよかったです。

3.33 2017-10-08

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
注文から商品到着まで中8日、メール便で届きました。種は、大抵これ位かかるので、蒔き時直前ではなく、少し早めに用意される事をお勧めします。
おすすめ種セットは、店長さんが選んでくれるので、よく分かってらっしゃるし、面倒がなくてよかったです。

枝豆リレー栽培セット(1dl×3品種セット) 【送料無料】
白菜・にんじん・大根・春菊ー4種類の種セットです。 店長さんのおすすめ、送料無料のセットです(*^-^*) 白菜と春菊は種まきから3日後、大根は4日後、人参は7日...

枝豆リレー栽培セット(1dl×3品種セット) 【送料無料】

3 2020-05-01

もうちょっと買う立場で考えていただきたいですね。なんか水分多めでなんかに入れて根をつけていただきたいな。工夫してほしいなお願いします。
【菜園くらぶ】家庭菜園の専門店ショップ様有難う御座いました。

ウリ苗 【 金太郎 】 接木苗 4本セット 【予約販売】 [ まくわ瓜 野菜 苗 通販 野菜苗 販売 ]
地元に苗売って無かったので注文したけど家内が探してきてあったので二重になちゃっいました。結構いい苗だと思います。どちらがよくできるかなお楽しみです。

2.83 2014-04-25

• 決済方法:3
  • 配送:3
店の方から提示された発送期間内に発送されていなかったので、
メールで問い合わせてみたが、解答がないのでどうなっているのだろう?
忙しいのかもしれないが、店側が提示した発送期間を過ぎているので、
遅れるというメールがひとことあってもいいと思うが。

2.83 2013-01-21

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
振り込んでから一週間放置された。普通は迅速にメールくるのに。
人手不足なのかもしれないけど 客側からみたら
迅速な店が多いだけに 不安な一週間は異様に長く感じた。
こちらから聞いてやっと返事がくるから あまり
良いイメージはしない。一回は振り込んだ連絡がなく、2回目は
云った日にはこず次の日だった。1回目の不安のせいで2回目の遅れが
不誠実なイメージになってしまう。それだけ他の店が優秀なのかもしれない。
この店が悪いとかじゃなくて 田舎のまったりしたお店なのかもね。
きつかったらごめん。でもまた買いたいと思うような
素早さがないのよねー。他の店に慣れているからいらいらしたのよ。
わたしが短気なのかもしれないけど。

3.33 2012-05-01

• 決済方法:4
  • 配送:1
配送めちゃめちゃ遅いです。もう少し早くならないものかと・・・

パープルパープル (にんじんの種) 200粒
買ったたら中国産だった。ちょっといやだなー。

4.67 2016-08-13

• 配送:5
家庭菜園の専門店さんだそうです=時々、秋ジャガの種イモ、ホーム玉ねぎ球根、小型噴霧器他、菜園用品を購入しています=問題なく取引できています=また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホーム 玉ねぎ 種球 30球 【国産】 [ タマネギ 玉葱 球根 種 ]
栽培が容易なので、毎年玉ねぎ球根を購入して植え付けています=植付適期は8月下旬〜9月上旬。今年もこちらのお店で購入しました(30球入り)。画像のように...

4.67 2016-07-23

• 配送:5
家庭菜園の専門店さんだそうです=時々、秋ジャガの種イモ他、菜園用品を購入しています=問題なく取引できています=また機会がありましたらよろしくお願いします。

じゃがいも 種芋 【予約】 【 西豊 1kg 入り】[ 馬鈴薯 ばれいしょ 種イモ 栽培 販売] 秋じゃがいも 秋ジャガイモ 秋馬鈴薯
栽培が容易なので、毎年秋ジャガの種イモを購入して植え付けています=植付適期は8月下旬〜9月上旬。今年もこちらのお店で予約開始されていたので予約購入しま...

4.50 2017-10-10

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
スタッフさんとは、接触がないので、普通にしておきました。出来れば、もっといろいろ種をそろえて貰えると嬉しいです。

オステオスペルマム 種 【 パッション ミックス 】 小袋 ( オステオスペルマムの種 花の種 )
一緒に沢山種を蒔いたのですが、唯一発芽率が悪かったです。同じように撒いたのですが、ちょっと残念でした。少しは育っているので、大切に育て、春を待ちます。

4 2022-01-16

注文から7日目にゆうパケットにて
何の問題もなく届いてました。
ありがとうございます。
また、機会がありましたら
利用させていただきます。

ビオラ 種 【 ピエナ ミックス 】 実咲小袋 ( ビオラの種 )
こちらの商品は お気に入りの{bb*様}ブログより 購入させていただきました。 種まきは、11月中旬にしましたが 寒さのせいでしょうか芽が出てきたんですが 成長...

1 2013-06-01

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
注文してから一週間以上経過。取り寄せにそんなに時間かかりますか?!そもそも商品ページにその旨記載がなかった為、すぐに発送してもらえると思って注文したので、取り寄せってだけでも「えっ!?」なのに、キャンセルは不可、その後何の連絡もないので、ちゃんと発送してもらえるのかさえ不安です。

5 2020-04-03

全く痛みもなく、とても綺麗な状態で届きました。丁寧に届けて頂き、ありがとうございました。

とうがらし苗 【 ひもとうがらし 】 苗 4本セット 【予約販売】 [ ひも唐辛子 トウガラシ 家庭菜園 野菜 苗 通販 野菜苗 販売 ]

5 2016-06-11

• 配送:5
迅速・丁寧・親切!のお店です。
此れからもお付き合いをお願い致します。

枝豆 種 【 秘伝 】 小袋(50ml) ( 枝豆の種 )
夏過ぎても『ビールに枝豆』です。取りあえず『乾杯!』

枝豆 種 【 秘伝 】 小袋(50ml) ( 枝豆の種 )

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2020-01-04
野菜の種を購入。.この種類を扱っているお店が少なくて、素直に送料を支払いしました。.真夏に耐える種類なのですがうっかりして撒く時期が遅くなり、...