総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• wtf!さん
  • wtf!さん

5 2024-04-25

梱包も丁寧で商品も思っていた通りで満足です。また機会がありましら宜しくお願いします。有難うございました。

《予約注文》※【2020/8/27より 木鞘オイルステン鞘に変更(銅板無しとなります)】土佐アウトドア剣鉈 120mm 4寸 両刃 青紙二号鋼 和鋼 磨き ステンレスツバ輪 チェッカ...

5 2023-10-25

注文してから届くまで多少時間はかかりましたが、ワクワクしながら待てました。
梱包も丁寧で、箱もとてもカッコよかったです。
またいろいろと買いたくなります。

価格としては安くは無いですが、届いて包装を開くと黒いかっこいい箱に収められており、箱を開く前からワクワクしました。もちろん、中身もカッコよく、グリップ...

【予約販売】土佐狩猟剣鉈 120〜300mm(4〜10寸) / 両刃 片刃(右) 片刃(左) / 土佐オリジナル白鋼 青紙2号鋼 / 磨仕上げ 樫柄 ステンツバ輪 木鞘付 ★国産 和鋼 和式刃物 鍛造 剣鉈 土佐鍛 土佐打ち刃物 枝打ち 藪漕ぎ 藪払い バトニング ソロ 登山 狩猟 シース ナイフ★

• FNあさん
  • FNあさん

5 2023-09-24

日本刀に劣らぬ良い仕事ぶりです。他のレビューにもある通り納期は遅めですが、まあ日本刀なんかも遅いので、こんなものではないでしょうか。

【予約注文】【豊国作】狩猟者・尺刀拵・ダマスカス全曇 細巾 胡桃柄フルタング
第一印象は胡桃材の美しさです。木製ストックの無可動実銃が好きな人にはウケると感じました。私自身は雨天時に自宅で武道の練習をする目的で購入しました。フル...

5 2023-06-20

思ったより発送も早くて良かったです。後から納品書も届いて親切と感じました。また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

とても美しいし握りやすいので気に入りました。キャンプで使うつもりで購入しましたが刃渡り8センチもう少し長いの買えば良かった。でも一緒物なので大事にしま...

【晶之作】土佐鍛 ダマスカス豆山遊鉈80mm 両刃 ダマスカス15層青紙2号 / 剣鉈ストレート型 剣鉈ドロップ型 腰鉈 / 黒槌目 槌目磨 / 黒ツバ輪 ステンツバ輪 真鍮ツバ輪★アウトドア ナイフ ブッシュクラフト キャンプ 和式刃物 国産 土佐打刃物★

5 2022-12-15

素敵な商品をありがとうございました。大切に使いたいと思います。

【キャンプ楽しもう!】003 キャンプナイフ120 白鋼 黒鉄ツバ 木鞘柄オイルステン  【晶之作】 【訳有/傷有 展示会展示商品 ノークレームノーロターン 本条件を承...
梱包も丁寧で、商品も思っていた以上に素敵でした。キャンプで使うのが楽しみです。

• 和1261さん
  • 和1261さん

5 2022-07-09

刃物という事でしっかりと緩衝材で包んで梱包して発送してくれてました

【予約販売】【ケース:チョコ色】土佐鍛 アウトドアナイフ シースナイフ【土佐オリジナル白鋼】パラコード巻き(濃緑) TRIPPIN 和式刃物 トヨクニ 晶之作
職場の仲の良い後輩とバーベキューに行こうという話をしていたのでその時に使おうと思っています まだ使っていないので使い勝手は解らないけど川魚を捌いた...

5 2022-06-15

良いお品が届きました。
大切に長年使わせて頂きます。
どうぞ伝統を護り次代にお伝え下さい。

草刈り鎌(土佐型)【薄鎌/中厚鎌】【白鋼/青2】【5寸:150 / 5.5寸:165 / 6寸:180 / 6.5寸:195 / 7寸:210】土佐鍛冶製作 草刈り専用鎌

• 24okaさん
  • 24okaさん

5 2022-06-07

予定通り届きました。
特に問題ありませんでした。

【予約販売】土佐鍛剣鉈『黒獅子刀』黒檀柄 / 210 240 270 300 / 木鞘オイルステン 牛革バンド
重厚感があり良いナイフだと思います。柄の部分がもう少し木目が出ていてほしかったかな。 細かいですが内箱下部に汚れあり。

4 2022-05-21

予定通り、スムーズに届きました♪ありがとうございます。

裏山に入るにあたり使ってます♪ふりやすく、リーチもちょうど良いので、使いやすいです♪ 鞘も軽くてしっかりしてますね♪

5 2022-02-18

要望を伺っていただける事などあり丁寧な対応です。

鯵切りと小出刃がセットになった感じ。 一人暮らしなら、小ぶりでこれ一本で十分活躍。 モリブデン・バナジウム鋼なので十分な切れ味と強度で錆に強い。 日本刀...

★小さくて捌くのが難しい小型の魚を捌くのに最適!★【晶之作】『鯵切り小出刃包丁90』 モリブデン・バナジウム 片刃(右) 磨 白木★国産 日本製 土佐 家庭用 プロ仕様 調理 母の日 父の日 包丁ギフト 包丁プレゼント グローバル キッチン 贈り物 プレゼント ギフト★

5 2021-10-16

ケース汚れとのことで、お得に購入できました。写真でみるより大した汚れではなかったし、実用には関係ありませんでした。とても満足しています。

現品限り!キャンプ・狩猟時で活躍する個性的な片刃剣鉈※ケース汚れ有/銅板凹有※【晶之作】土佐鍛 剣鉈 200土佐オリジナル白鋼 片刃ヒなし 黒槌目 黒ツバ輪金白チラシ漆...
枝葉の伐採用として実用的に使うつもりですが、柄がそれを躊躇させるような雅な感じです。チョッと滑りやすいかな? 重さもしっかりとあり片刃なので、鋭角に振...

5 2021-09-30

注文後すぐに大切な連絡を入れていただきありがたかったです。
安心して購入できました。
品物も満足です。
今回の購入に大変満足しているので、また利用すると思います。

火・鋼・技が当社。剣鉈の切れ味で証明致します。土佐鍛造ハンティングナイフ青DM 片刃 210※2020年9月より木鞘が銅板無しに変更となりました
春・秋の山菜採りで山へ入るので、護身用を兼ねて購入。 枝を掃う自分の用途では片刃ですが、なかなか良い物に巡り合えず。 ようやく探し求めていた刃物にたどり...

5 2021-06-01

在庫切れで
時間はかかりましたが
とても良いショップです!

【有害駆除剣鉈】土佐鍛剣鉈240〜300mm ダマスカス15青2 クルミ柄チェッカー入 / 革ケース 木鞘オイルステン皮バンド / 単品 セット商品(剣鉈+包丁3本セット) ★和鋼 トヨクニ 豊国 土佐打刃物 狩猟 アウトドア 登山 ナイフ★

5 2021-03-22

キチンと刀身に気化性防錆紙を巻き付けて、品質保護されて送られてきました。丁寧な御対応に満足です。鋼性のものはすぐにサビますからね。ありがとうございます。
梱包状態も破損しないよう工夫されていてました。

綺麗な造りで満足しております。実際にキャンプやバーベキューで使用しようかと思ってたのですが、造りが良すぎて使うのがもったいないくらい。しばらくは、刀身...

【予約販売:納期60〜120日】【豊国作】御堂聖(みどうしょう)・遍路守護刀一尺(300mm) 両刃 / 土佐オリジナル白鋼 日立青紙2号鋼 日立青紙スーパー鋼★国産 和鋼 和式刃物 剣鉈 柄巻 漆 土佐打刃物 アウトドア キャンプ 狩猟 美術刀★

5 2021-03-07

丁寧な対応ありがとうございます!
また機会があればよろしくお願いします。

(予約販売)【黒ケース】【黒ツバ輪】ダマスカス山遊鉈 180mmダマスカス15層青2鋼 全曇 チェッカー 木柄 本革ケース★国産 剣鉈 土佐鍛 土佐打ち刃物 バトニング ソロ キャンプ アウトドア 登山 狩猟 釣り ナイフ シースナイフ ブッシュクラフト★