土佐打和式刃物 豊国鍛工場のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-19

連絡など親切丁寧に対応してくました。
また別の商品も購入したいと思いました。

【黒】ダマスカス山遊鉈 剣鉈 ナイフ 180mm 6寸 両刃 ダマスカス15層 青紙二号鋼 和鋼 全曇り 黒鉄輪 チェッカー 樫柄 本革 レザーケース アウトドア キャンプ 国産
丁寧に包装されており品物も重厚感があり切れ味もとてもいいです。 流石伝統工芸品といった感じです。使う日まで眺めておこうと思います。

1 2020-09-08

購入したものと別な物が届きました。
大変不満を感じています。

【ガーバー】Gerber Bear Grylls Survival ULTIMATE PRO FIXED BLADE(ナイフ)4660114A2 英語説明書付

• sunap39さん
  • sunap39さん

5 2020-09-03

限定品のタイムサービスメールが届きました。また選びたくなります!!!

【BE-PALコラボ】鉈 なた 曲がり焚き火鉈 150mm 5寸 薪割り 青紙二号鋼 和鋼 両刃 キャンプ アウトドア ブッシュクラフト 国産
コラボも選んだ理由の一つですが、写真の見た目のカッコよさで選びました。使い込むほど良くなっていくような感じです(>_<)

5 2020-08-24

対応の早さと品揃えが良いいと思います。
和式刃物でこのラインナップは凄いと思います。

晶之作 令和元年記念 剣鉈 1尺 300mm DM15青2 ダマスカス クルミ柄 朴木鞘オイルステン 皮バンド(2019) 和鋼 黒鎚目 黒鉄ツバ輪 黒ツバ輪 ナイフ ブッシュクラフト キャ...
剣鉈をあれこれ調べて、結果これにして大正解でした。ダマスカス模様も綺麗ですが、なにより1尺あるのにバランスが良くて重さを感じません。 そのうえ、素晴ら...

4 2020-08-12

程よく重みがあり、止め刺しにちょうど良いナイフで満足しています。

5 2020-08-01

メールだけでなく、わざわざ電話で連絡くれたり、ちゃんと事前に連絡くれた日時に発送してくれた。

剣鉈 狩猟 300mm 1尺 両刃 白鋼 表面磨 樫柄 ステンツバ レザー巻き木鞘付 アウトドア キャンプ 有害駆除
材料が無く革張りの鞘では無かったが、素晴らしい出来栄えの剣鉈で、大満足。 まだ使用はしていないので切れ味耐久性はわからないけれど、箱を開けて手に取って...

• 彩賀9309さん
  • 彩賀9309さん

5 2020-07-30

時間かかりましたが、商品の素晴らしさに満足出来ます。

土佐鍛ダマスカス山遊鉈 木鞘オイルステン 150
ダマスカス青紙鋼の波紋は、日本刀のようであり大変美しく蛤刃はブッシュクラフトや山仕事のアウトドア一般に非常に良い。バランスもとても良く取り回しに優れて...

土佐鍛ダマスカス山遊鉈 木鞘オイルステン 150

• yuckey♂さん
  • yuckey♂さん

5 2020-07-11

商品到着を待たされることもなく、梱包も丁寧で良かったです

日本刀のような紐巻の拵えが美しいトヨクニこだわりの剣鉈 狩猟 キャンプ土佐鍛 剣鉈 240 ダマスカス15層 青紙2号鋼 柄巻(黒) サメ皮 日本刀風 和式刃物
刃渡り八寸 剣鉈としては若干短めかも知れないが、むしろその短さゆえに生い茂った小枝の伐採にはとり回しがよく、扱いやすい。 重量があるため、軽く振り下ろす...

• yohji12さん
  • yohji12さん

5 2020-06-06

素晴らしい仕事に恐れ入る。ただ、広告を見るにつけ、使う場所も無いのに刀身の長い切れ味鋭そうなナイフや鉈が全て欲しくて堪らない。目の毒である。

ダマスカスの見事な刀身、全曇りも好みが分かれるところだが、私は黒鉄輪と樫柄との相性が素晴らしいと思う。キャンプ等で使い汚してしまうのが惜しいと思った。...

• JUN0123さん
  • JUN0123さん

5 2020-05-27

高級ワインが入っていそうな箱入りでした。届くまでに少し時間が掛かったので現在進行形で作っているのかな?と思いました(笑)。職人さんの手作り最高!

使うのがもったいなくなってしまうくらいの雰囲気があります。紙を切ってみましたが刃物ってこんなに切れるのか?と驚きました。購入したからには大事にガシガシ...

• jiji4231さん
  • jiji4231さん

5 2020-05-11

注文から、程良い期日で届きました。有難うございました。

土佐鍛造ハンティングナイフ白 両刃 240
大変切れ味もよく、満足しています。雑木を払いましたが、重量も丁度良く、使いやすかったです。 有難うございました。

土佐鍛造ハンティングナイフ白 両刃 240

• Raotaさん
  • Raotaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

5 2020-05-01

迅速丁寧な対応有難うございました。今後も宜しくお願い致します。

中厚鎌 7寸(土佐型)青鋼
さすがによく切れますね、切れ味には満足しております。 しばらく使ってみてから、もう少し寸法が小さくて厚みが有り乱暴に扱っても絶えれるような鎌を 欲しいの...

中厚鎌 7寸(土佐型)青鋼

5 2020-04-10

注文したら納期予定連絡が有り、楽しみに待つことができ、安心できる店舗です。

ダマスカス豆山遊鉈 剣鉈 80mm 両刃 ダマスカス15層 青紙二号 アウトドアナイフ ブッシュクラフト キャンプ 和式刃物 国産
刃物の形(顔(^◇^)が良く、握った感覚もしっくりして使いやすいと思います。 以前、120mmの同型を購入し持っていますが、刃長は、このナイフの方が使いやす...

5 2020-03-28

注文から制作に取り掛り約3週間くらいで届きました。
造りも丁寧いで切れ味も最高です。また、他の刃物も欲しい時は頼みたいと思います。

山に入る時用に買いました。 打ち刃物は越前打ち刃物ばかり使ってましたが、鉈系の評判がいいので、今回は土佐打ち刃物にしてみました。 まだ、山で実践してませ...

《予約注文》※【2020/8/27より 木鞘オイルステン鞘に変更(銅板無しとなります)】土佐アウトドア剣鉈 120mm 4寸 両刃 青紙スーパー鋼 和鋼 磨き ステンレスツバ輪 樫柄 ナイフ ブッシュクラフト キャンプ 国産【商品管理番号:tautodoa_cp-909】

5 2020-03-15

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
The hunting knife is in excellent condition and perfect quality. Thank you.