水耕栽培専門店のエコゲリラのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-05

素早く対応して頂きありがとうございます。組み立ても簡単でした。

LED プランター 水耕栽培キット グリンテリア 水耕栽培装置 水耕栽培器
冬場に購入しましたが、サニーレタスがすくすく育っています。栽培用スポンジを購入して他の種も試してみたいと思っております。兎に角、買ってよかったと思って...

1 2021-03-03

説明書通りに行っているのに育たなかったので相談したところ、説明書にない方法を伝えられ、同じような問い合わせが沢山来てるけどこれで解決できると言われました。手軽に栽培できるのを売りにしてるのに、説明書通りに栽培すると私と同じように育たない人が沢山いるそうです。また、原因として、わたしの家の"波長"に問題があると言われ、科学的根拠のないものですし、会ったこともない人に波長が悪いと言われ大変不愉快でした。さらに「うちのメーカーではないので」と言われており、販売しているのに無責任すぎます。また、植物育てたことありますか?とバカにするように言われたり、いきなり笑い出されたり、曖昧な言葉を使っても他の会社だってやってるから詐欺ではないと言われたり、社会人らしからぬ発言や態度が多かったです。話している途中に遮られたり、一方的にまくしたてられたりもしました。本当に嫌な気分です。

5 2021-02-27

配送も早く綺麗に梱包されておりました。

• sae1967さん
  • sae1967さん

5 2021-01-28

入金後すぐに送って頂けて助かりました
有り難うございます

レビューありがとうございます。
また機会がございましたら、よろしくお願いします^^

5 2021-01-11

配送がとても早くて助かってます。
ありがとう<(_ _)>。

レビューありがとうございます。
いつもありがとうございます^^

5 2021-01-10

こちらの水耕栽培セットを以前購入して、ペットのモルモットに牧草やハコベ、クローバー、ミツバなどを栽培してます。水耕栽培は成長が早いので購入してよかったと思います。庭先にも植えていますが、冬はなかなか育ちません。ハイポニカ水耕栽培は、室内で簡単に栽培できるので毎週、週末に少しだけのお手入れをしてます。

2021-02-17
新鮮な採れたてのごはんに、ペットのモルモットちゃんも幸せだろうな〜とうれしくなりました^^
ほっこりとうれしいレビューありがとうございます。
  • shi0206cさん
  • shi0206cさん

5 2021-01-07

親身になってきちんと対応してくださいました。サポートがしっかりしているので安心できるお買い物でした。

届いてから5回ほど栽培しました。きちんと大きく育ち、1回の栽培で山盛りのレタスが3回以上収穫できます。リーフレタスやサニーレタスはチョレギサラダで頂くの...

5 2020-12-27

給水チューブに不備があり、電話対応していただいたところ、
目的の給水チューブを用意してくださるとのことでした。
感謝の気持ちでお待ちしていましたが、
後日届いたものは、給水ホースを固定するための結束バンドのみでした。
非常に不快な気持ちになったため、☆1とさせていただきます。
二度と買いません。(2020/12/27)
メーカーの対応には、今も不満が残っています。
しかし、本日のショップ(エコゲリラさん)からの電話では、親切で真摯な対応を感じました。
とても良い会社と感じたため、レビューを修正させて戴きました。
特に、電話対応してくださった方(また、その上司の方)、この度はご連絡ありがとうございました。(2021/01/08)

2021-01-08
メーカーに直接連絡いただいたとのことで、弊社での確認が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような対応のないようメーカーへも報告とお願いをさせていただきました。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

(2021/01/08追記)
ご丁寧にありがとうございます(;_:)
今後、メーカーともども誠意のある対応を心がけて参るよう共有させていただきました。
お気遣いいただき感謝申し上げます。

5 2020-12-27

てきぱきと色んな事を聞いても答えていただき参考になりました。有難うございました。

水耕栽培 家庭菜園 野菜 加りん糖 かりんとう 2L 農業 甘く 育つ 【あす楽】

2021-01-07
レビューありがとうございます。
なんとも嬉しいコメントで・・・これからもスタッフ一同勉強して参ります!

5 2020-12-15

いつもお世話になってます。
水耕栽培で勉強になります。

【在庫限りで販売終了】[中級] OATハウス 1号 2号 肥料 セット 各濃縮液400mL分×3回分 便利な小分けセット 液体肥料 OATアグリオ 大塚ハウス 【あす楽】
いつも愛用しています。今回もありがとうございます。小分けしてもらって、感謝しています。在庫限りとのことですが、また、生産してもらえることを期待していま...

2021-01-07
レビューならびに、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

5 2020-11-22

予定通り、丁寧に梱包されて届きました。追加でスポンジをネコポスで頼みましたが、すごく早く届きました。ありがとうございます。

レビューありがとうございます。
ネコポス用のスポンジ培地が商品としてUPして間もないですが、ご用意出来てよかったです!

5 2020-11-20

こちらの問い合わせにもすぐしっかり答えていただけました。とても良い店鋪だと思います。

2020-12-04
嬉しいレビューをありがとうございます。
このようなコメントをいただけると、お客様とやり取りのしやすいお店を目指し、引き続きスタッフ一同更にがんばれます!

5 2020-11-05

発送も早く梱包も丁寧で満足です。オマケまでつけていただきとても嬉しかったです。

2020-12-04
ありがとうございます。
色んな種のミックスなので、楽しめますよね^^

5 2020-10-29

専門的な部分で、他では買えないときはここのお店を大概覗いています(^○^)
そこで大体は解決出来てます

ダクト取付 クランプ (2個入り) 100mm ■直送■
自作でダクトを増やしましたが、その際クランプはホームセンターで購入し付けました。 イマイチだったので、正規品を注文し付け直したところ、納得しスッキリし...

ダクト取付 クランプ (2個入り) 100mm ■直送■

2020-12-04
嬉しいレビューありがとうございます。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2020-10-11

送料がかかるので欲しかったスプラウトジャーを購入するか随分悩みましたが、買ってしまいました。
(なくてもいいものですし、自作も可能なので購入を躊躇していました)
スプラウト用の種子や豆をもっと大きな袋でお徳用があると一緒に購入したかったです。
割れ物でしたが梱包もよく無事受け取りました。

【楽天スーパーSALE 19%OFF】オーガニック フェヌグリーク 発芽豆 栽培キット スーパーフード プチ栽培 セット 【あす楽】
10年前にローフードをしていた時にスプラウトを作っていた時に使用していたスプラウトジャー(画像緑の蓋)があるのですが、かなり大きいのでこちらの可愛いサイズ...

2020-10-29
レビューありがとうございます。
中袋サイズまでラインナップでしたが、大袋も検討してみますね^^
いろいろとお楽しみいただけるとうれしいです。