総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4.83 2015-07-22

• 配送:5
指定どおりに届けてくれました 何も問題ありません 良いショップさんだと思います 有難うございました♪

鮮やかな花が目を引きます♪ヘメロカリス大輪の鮮やか花 グランドカバーや花壇に!【色選択不可】【あす楽対応_九州】
ポットから出してみると とても立派な根っこがビッシリしてました 元気に育ってくれるといいなぁ〜 有難うございました♪ 注文番号:237387-20150708-0945742339

4.50 2015-07-19

• 梱包:4
  • 配送:5
電話でいろいろと育て方、
種類、その他もろもろを確認させていただいたのですが
対応はとても良く、いろいろなことを
丁寧に教えてくれました。
有難うございました。
苗が欲しく迷っていたことを話したら、
いくつかの苗を提案してくれるのでとても
助かりました。

涼しげなお花のじゅうたん♪シバザクラ (芝桜) “スカーレットフレーム” ポット苗 【ピンク系】【あす楽対応_九州】
ネットでの注文で こんな元気な苗が届くとは思わなかった 一部枯れた芝になっていたものもあったが 植えて1週間たった現在は新芽が生えて元気になってきた 7種...

• synzさん
  • synzさん

5 2015-07-19

• 配送:5
他のかたのレビュー通りに植木、梱包等非常に満足しています。
また、別のものを購入したいと思います。

香りのよい有名なハーブです♪日本の気候によく合う。ラベンダー/セビリアンブルー【ハーブ】ポット苗【あす楽対応_九州】
同じタイミングで頼んだ植木と比較すると若干小ぶりな印象ですが、生き生きとして、良いと思います。

• 3to8さん
  • 3to8さん

3.67 2015-06-25

• 配送:3
木の土の中にムカデが居ました。もう少し出荷前に確認して欲しかったです。
当方虫は割と平気な方ですが、久しぶりに嫌な気分になりました。

【大型商品】マテバシイ 樹高2.5m前後 露地苗 シンボルツリー 常緑樹
今植えてある、シンボルツリーの元気がなさすぎなので 思い切って植え替えをすることにしまた。 シンボルツリーには向かないといわれるどんぐりの木に(笑 息子が...

3.33 2015-06-20

• 配送:3
今まで購入したお店の中で商品が届いた印象が一番悪かったです。

ヒイラギナンテン 樹高0.3m前後 ポット苗 低木 常緑樹 柊南天
写真がうまくのせられなくて断念しましたが、葉の一部が黒く点がついており、緑の葉の色が変色しており、白い粉がついて消毒した後?のような感じでした。炭そ病...

5 2015-06-14

• 配送:5
指定日に配送してくださって助かりました。梱包もしっかりしていたので元気に届いてくれました。ありがとうございました。また何かあったら利用させていただきます。

春には花・・秋には紅葉☆鑑賞価値有り!!ドウダンツツジ 樹高30cm前後 ポット苗 5本セット
楽天市場で一番お安く、送料無料の日に購入しました。九州から関東への配達だったので心配でしたが60本全部元気に届きました。元気に育ってほしいです。

4.67 2015-06-07

• 配送:5
元気な樹木が届いて満足しています。ただ一点、色違いの樹を購入しましたが、それぞれの色がわかる手書きのタグは付いてましたが、1本にだけしか付いてなかったため、開梱時に分けて入れてあった袋が破れ、ばらばらになり、どれが何色か分からなくなりました。一本づつに分かるようにしていただくか(シールやテープなどで)、分けてあったビニール袋に直接、色を記入していただけてたらなぁと思いました。ネットで調べて、色の判別の仕方を調べてみますが、花が咲くまでビクビクです…

緑でエコ活動☆芝のようなふあふあ緑のじゅうたん♪ヒメリュウ 10本セット
新居の駐車場のスリット部分に植えてみようと購入しました。青々としたものが届きましたが、雑草もちらほら合間に生えていたので、発送時にちょっと抜いていただ...

4.33 2015-06-07

• スタッフの応対:1
  • 配送:5
樹高は1.8mもありません。1.5mくらいだと思います。
また、葉も相当痛んでおり、正直がっかりしました。

常緑ヤマボウシ/ホンコンエンシス月光 単木 樹高1.8m前後 露地苗 シンボルツリー 常緑樹
いくつか庭のシンボルツリーを購入しましたがここが一番良くなかったです。 樹高は1.8mもありません。1.5mくらいだと思います。 また、葉も相当痛んでおり、正...

• sake3339さん
  • sake3339さん

4.83 2015-06-06

• 配送:5
対応、スピード、梱包共に安心です。
遠い熊本からでも安心して買い物ができます!
リピート必須です☆★

【スーパーセール●半額●】カツラ株立ち 樹高2.5m前後【水曜日発送/代金引換不可】
シンボルツリーとして、購入しました。 樹形も綺麗で、庭に植えた時に本当に嬉しくてたまりませんでした。 梱包が丁寧で、しっかりしている為、大型の配送でも安...

• takuya222さん
  • takuya222さん

4.83 2015-06-03

• 配送:5
迅速な対応でとても良かった。梱包もしっかりしていました。

シラカシ(白樫) 単木 樹高1.5m前後 露地苗 シンボルツリー 常緑樹
梱包もしっかりしていましたし予想通りの物でした。 2週間位たちましたがちゃんと根付いてくれました。 早く大きくなるのが楽しみです。

2.50 2015-05-25

• 情報量:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
木の事で質問した時に、丁寧に対応して下さりありがとうございました。
信頼できるお店だと思い、ポット苗を注文しましたが、
届いた商品は、なんとか枯れるか枯れないか、10日経ちましたが
様子をみる毎日です。
あまりに、商品画像と届いた商品の違いが大きくショックを受けました。
再びこちらで購入させて頂く事はありません。

強健で寒さや熱さに強い品種おすすめ定番つる性植物ヘデラ/ピッツバーグ 【壁面緑化・緑のカーテン】【あす楽対応_九州】
プロの方が選んで下さるヘデラが到着するのをとても楽しみにしていました。 別件で、お店の方とやり取りをしたのですが、丁寧に対応して下さったので それもあっ...

3 2015-05-21

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:3
迅速な対応ありがとうございました。
また機会があったらよろしくお願いします。

夏空に映える鮮やかな花が魅力ノウゼンカズラ(オレンジ花)夏に咲くラッパ形した可愛い花を咲かせる☆【あす楽対応_九州】
うまく育ってくれるか分からないけど、親にプレゼントとして送りました。 期待を込めて☆4つに・・・

3.50 2015-05-19

• スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:3
注文して、こちらから日指定して 商品が届くまでに日にちがあいたのですが、注文時の自動配信メールいがいメールもなく。本当に商品が届くのか心配になりました。 同じ時期にほかのショップからも植木を購入してたのですが。そちらは何度も購入後のサポートメールがあり、あまりの差に余計不安を助長しました。すこし、改善されるといいとおもいます。

イロハモミジ(伊呂波紅葉) 株立 樹高1.8m前後 露地苗 【剪定サービス&支柱付き】シンボルツリー 落葉樹
商品が届いたときは えっ。。。って思うほどスリムな箱できたので不安におもいました、開けてみると丁寧に梱包されてて 葉も多いものが届きました。株立ちはきれ...

4.50 2015-05-18

• 配送:5
迅速な対応でした。木の植え方などもわかりやすいように説明が入っていたりと助かりました、ありがとうございました。

モミジ(紅葉)/イロハモミジ(伊呂波紅葉) 単木 樹高2.0m前後 露地苗 【剪定サービス&支柱付き】シンボルツリー 落葉樹 苗木 植木 庭木
なかなか良いモミジが見つからず、こちらで2本購入をすることに。 他のレビューを読み、遠くからの配送ということもあり、 ある程度の枝折れは覚悟をしていまし...

• phadさん
  • phadさん

4 2015-05-13

• 配送:5
迅速な対応をしていただき、希望した日に受け取ることができました。

【冬に収穫の果樹】実が小ぶりで果汁が多い【果樹苗】ユズ/花柚子 5号ポット 【柑橘】 【常緑高木】 【あす楽対応_九州】
母の日のプレゼントとして購入しました。 ギリギリの注文になってしまい、期日指定だと母の日の後でしたが、 備考欄にその旨を記述したところ母の日に届けていた...