3.67 2010-12-30

• 梱包:3
  • 配送:3
釣書がいつも大げさなので、この店の主観的な釣書は信用してはいけません。公開されている情報の中から、客観的な情報と、口コミを参考した方がいいと思います。

まるでロマネコンティが1580円だぁ!!!100人中100人が『美味しい!!』と絶賛する究極の苺果実ワイン!!!!ドメーヌ・ジャン・フランソワ・メリオー・レ・ゼギサゴナル・ピノ・...
安いから仕方ないかも知れませんが、笑っちゃう程にまずかった。色も淡いし、茶色っぽいし。「イチゴ畑」の釣書に釣られた私が馬鹿でした。 2本も購入してしま...

3.33 2014-06-21

• 情報量:2
  • 梱包:4
  • 配送:3
コメント信じていたのでちょっと残念でした。

フォンタナカンディダ・マルヴァジーア・プンティナータ・ローマ 2012
白いロマネコンティに勝る幻の香水ワイン!! どこからこの表現が出てくるのか疑問です。強いパイナップル風味 ありがちなイタリアワインの白の風味。確かに香りは...

• ame333さん
  • ame333さん

5 2017-09-01

• 配送:5
配送・梱包・おまけのアメリカンポテトチップス等とても良いです。有難うございます。またお世話様になります。

主人がロマネ・コンティが飲みたいと言って15万円のロマネ・コンティに考え中検索で素晴らしいワインに巡り合えました。まさにロマネ・コンティ希少・入手困難...

ドメーヌ・オーディフレッド・ヴォーヌ・ロマネ・オー・シャン・ペルドリ 2015|ワイン 赤 赤ワイン お酒 誕生日プレゼント 女性 60代 男性 ギフト 結婚祝い 内祝い お土産 プレゼント わいん 結婚記念日 妻 出産内祝い 還暦祝い お返し

• m.peetaさん
  • m.peetaさん

2.67 2012-11-30

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:1
  • 配送:3
今まで、何回かお酒(ワイン含む)をネット通販で購入していたのですが、こんな梱包は初めてです。
2本注文したのですが、なんの緩衝剤もなく、箱に2本入っていました。
ぴったりサイズの箱とは言え、ワインを送るのに、これはないです。
たまたま、配送業者さんがちゃんと送ってくれたからよかったものの、
もしも乱暴に投げられたり、落とされたりしたら、割れてしまって
他の人の配送品に迷惑をかけるところです。
申し訳ないですが、2度とここでは注文しません。

• tmkkmtさん
  • tmkkmtさん

3.83 2010-12-25

• スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:3
品評会についての情報はたくさん掲載してありますが、やはり甘口・辛口の評価はあったほうが好みのお酒を購入できると思います。★5評価で。渋さや、フルーティさについても同様。個人によって評価は別だと思いますが、一応の目安はあったほうが好まれるでしょう。

前代未聞の赤いスパークリング!!【全世界で最も価値あるスパークリング】の栄冠!!さらに【二年連続満点三つグラス】に輝いた驚愕の1580円!!メディチ・エルメーテ・コンチェ...
おいしかったです!私は甘くなく渋めのワインが好きなので、スパークリングでも好みでした☆

4.67 2019-12-23

• 配送:5
今年はお世話になりました。ストックもあり、今年はこれで注文は終わりですかね。来年もよろしくお願いします。

シャトー・ラ・トゥール・サン・ボネ 2014
以前ボネを(2008)飲んで気に入っていましたが、今回は最後に澱を感じて評価を下げました。今までどんな安価なワインを飲んでも澱を感じた事は無かったので...

シャトー・ラ・トゥール・サン・ボネ 2014

4.83 2019-07-30

• 配送:5
予定通り無事に届きました。大のお気に入りショップです。また利用します。

ドメーヌ・カレット・プイィ・フュイッセ・レ・クレ 2016
白ワインの方が私的には好きです。夏冷やして呑むのに、このワインはぴったりです。後味もすっきりしてますが鼻に抜ける香りがいい。まあお値段はそこそこいいで...

ドメーヌ・カレット・プイィ・フュイッセ・レ・クレ 2016

• ck320さん
  • ck320さん

5 2019-07-29

• 配送:5
いつも大満足なワインです。今後も我が家のデイリーワインとして注文しますので、宜しくお願いします。

• mayo0104さん
  • mayo0104さん

4.50 2019-07-17

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
いつも 何かしら おまけが付いてきて ほっこり嬉しいです。ワインセラーが空き次第、また購入します!

• 3R-MAMAさん
  • 3R-MAMAさん

5 2019-06-04

• 配送:5
迅速で丁寧な対応です。ありがとうございました。

JC.ル・ルー・シャンソン| 誕生日プレゼント ギフト 女性 60代 スパークリングワイン ワイン 内祝い お酒 男性 結婚記念日 妻 還暦祝い 赤 母 プレゼント 赤ワイン 酒 父 スパークリング 結婚祝い

• anjunnoさん
  • anjunnoさん

5 2019-06-03

• 配送:5
いつも迅速丁寧にメール連絡、発送していただいてます。信頼できるショップさんです。

マッキノンズ・シャルドネ
価格的にも手の出しやすい、とても飲みやすくて美味しいワインです。またリピートします。

マッキノンズ・シャルドネ

5 2019-06-01

• 配送:5
ワイン好きにはいいショップだと思います。おススメショップです。

ハーディーズ・スタンプ・ピノ・ノワール・スパークリング
お手頃価格なのに、お味はプレゼント!女子会!自分用!なんにしても満足できるものだと思います。 泡好きでも、なかなか何本も買えませんが、こちらの商品でし...

ハーディーズ・スタンプ・ピノ・ノワール・スパークリング

5 2019-05-30

• 配送:5
親切丁寧な対応と迅速な発送を頂きありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いお願い致します。

シャトー・モン・ペラ・ブラン 2014
リーズナブルなお値段で美味しいと評判なので、ワイン好きなお世話になった方へプレゼント 白ワインなのにフルーティでかつ濃厚で美味しいと言われ、贈った方に...

シャトー・モン・ペラ・ブラン 2014

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
注文した商品が欠品だからと、こちらに確認もせずに他の商品を手配すると連絡してきました。在庫管理、ショップに掲載されている情報の正確性、サービス、いずれも常識外れだと思います。
必要ないものを勝手に送られて、代金を取られるのはおかしいですよね?

4.67 2017-09-03

• 配送:5
丁寧な対応の上、ワインに合うおまけがつけてあったり、と
心遣いが感じられました。

サン・マルツァーノ・コレッツィオーネ・チンクアンタ+3 NV| 赤 ワイン 結婚祝い 還暦祝い 女性 内祝い 誕生日プレゼント 60代 赤ワイン 記念日 お酒 プレゼント 出産内祝い ギフト わいん 父 お土産 イタリア 母 お返し