YNSトウキョー(ワインズ東京)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-07

何度か利用させてもらっていますが、いつも迅速な対応で満足しています。
商品紹介メールが絶妙でついつい買わされてしまいます。

ル・ルレ・ド・デュルフォール・ヴィヴァン 2015
少し冷やしすぎたためたっぷりと時間をかけて戴きました。 香り、味とも想像より軽く酸味が少し強いように感じましたが、肉、ナッツと合わせておいしくいただき...

ル・ルレ・ド・デュルフォール・ヴィヴァン 2015

4 2021-04-05

今回は、金額に比較してとても満足です。
ただし、おまけのスナックはあまり好きではないですね。

カール・ファフマン・シュペートブルグンダー・ビショップクロイツ・Q.b.A・トロッケン 2019
金額の割りににとても美味しく、楽しませて頂いています。 追加購入したいほどです。

• JOHN0316さん
  • JOHN0316さん

4 2021-04-01

最近は時折トピックス的なワインに巡り合える機会が増え喜んでおります。

ドメーヌ・リュパン・ルーセット・ド・サヴォワ・フランジー 2019
スッキリとした味わい。フランスアルプスを思い浮かべながら美味しく頂きました。また頼みたいワインの一つですね。

5 2021-03-24

美味しいワインをありがとう。。。。。。。。。

シャレーン・ワイナリー・ピノ・ノワール・トンドレ・H・ブロック 【ラターシュ・クローン】2017【旧タンタラ】

• IKAZO2924さん
  • IKAZO2924さん

5 2021-03-23

ずばり「ワインズトウキョー」というだけあって、ウンチク満載の詳細極まる商品紹介、カラフルなウェブレイアウト、そして今回購入のチリ産「アレナリア」…。ぜひ友人にも紹介したいお店です。

クロ・デ・フ・ピノ・ノワール・アレナリア 2017
ショップさんの「ロマネコンティに勝った」とのコメントにつられて思わず買ってしまいましたが、これが大正解。度数14~15%と日本酒並みの高さながら、色・味・香...

クロ・デ・フ・ピノ・ノワール・アレナリア 2017

5 2021-03-22

注文から配送まで、何の問題もありませんでした。

デルタ・ヴィンヤード・ピノ・ノワール 2019
確かに、お手頃でおいしいピノノアールでした!

デルタ・ヴィンヤード・ピノ・ノワール 2019

5 2021-03-20

毎回、おまけまでつけて頂き有難うございます!

ドメーヌ・ラ・スフランディエール・プイィ・ヴァンゼル・クリマ・レ・キャール 2017
プイィ・ヴァンゼルはフュッセの影に隠れていますが、質的には劣りません。 特にこのスフランディエールならば、並みのプイィ・フュッセを凌ぎます。 特に良い年...

5 2021-03-19

いつもお世話になっています。良いものを安くでお願いします。

グリーンホフ・ホープ・ヴィンヤード・ピノ・ノワール 2017
価格もそれなりだったけど飲みやすいワインでした。良いね。

5 2021-03-07

特に問題ありませんでした。ありがとうございました。

5 2021-03-04

口当たりがやさしく、味わいは軽いもののバランスの取れたボジョレーヌーヴォーというよりワインの味わいだったとの知らせが来た。

• Bagu_ynさん
  • Bagu_ynさん

5 2021-02-28

満足しています。年に数回の利用者なので偉そうに評価するのは恐縮ですがw

ファレルニア・ピノ・ノワール・レセルバ 2017
ワインって言うのは値段や産地も関係なく、自分が飲んで美味しいと思えるものが一番と思っています。 そういう意味では、ワイン通の方からは笑われる評価かもし...

ファレルニア・ピノ・ノワール・レセルバ 2017

5 2021-02-24

予定通りの発送で梱包も問題なしです。
豊富な品揃えで連続の購入でした。

ルー・デュモン・シャルドネ 2018
すばらしい香りとしっかりした味でした。 ラベルの面白さで購入しましたが、想像以上のおいしさで大変満足です。

ルー・デュモン・シャルドネ 2018

5 2021-02-22

予定通り無事に届きました。梱包も問題ありません。

バルディビエソ・シングルヴィンヤード・カウケネス・ピノ・ノワール・レセルバ 2018
飲み易い。しっかりとしたブドウの香りがある。この値段でこの味なら誰も不満はないと思う。私的には好きなワインの一つです。高価なワインは毎日口に出来ないが...

4 2021-02-21

ちょっとワインに対する褒め方がワイン愛?のためか大げさすぎるところがあります。レストランで出すときにはこのような言葉がすらすら出てくるとお客様をより美味しく感じさせるような魅惑の言葉で綴られています。刺激的で面白い希少なワインを沢山扱っていらっしゃるので買ったワインはワインの勉強をするのにはもってこいかも このワインでは 一本のワインを温度を変えながら グラスを変えながら最後まで美味しく飲ませるのがどれだけテクニックが必要か学ばさせていただいたワインでした。
梱包もとても丁寧でワインのことが好きな方がやっていらっしゃるお店なのかなと思います。

モイレンホフ・ヴェレナー・ゾンネンウーア・アウスレーゼ 2003
料理人とソムリエの方の力量が試されるワインです。またワインの奥深さを感じさせるワインです。時間と温度によりワインの味が万華鏡のように変わっていきます。...

5 2021-02-17

おまけが何時も付いていて満足しています。

ビュゼ・ルージュ・エグジット 2019
ジャーミーな風味で、コクがある。コストパフォーマンス良し