総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1.67 2016-10-02

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
商品の状態が悪い旨を連絡したところ、翌日すぐに返事がきたのですが。。。。。
「まだ召し上がっていない状態であれば、送り返すことで代わりの物を送ります」というものでした。
傷んでベタベタでカビも生えてるようなものなんて冷蔵庫に入れたくないし、大丈夫な部分もあまり鮮度がよくなさそうだから冷蔵庫に入れないとすぐに傷むでしょう??
そんなもの、ダメな部分はイラっとしてすぐに捨ててますよ。
期待して待っていたのにこんなものが届いてガッカリさせられて、さらに手間をかけて送り返せ?
ものを売る企業としてちょっと考え方が甘いのではないでしょうか?
メールで連絡したり、配送屋が来るまで腐ったものを保管して、配送屋が来る時間に合わせて予定を空けておいて、さらに良品が届くまで待っているのが客として当たり前だと?
貴社では物を2日預かって、社員一人を2時間ほど作業させたり拘束するような依頼を無償で引き受けるのですか?見ず知らずの何の義理もない相手からの依頼でも?
私が勤めている会社ではそんなことは無いですね。
今後、貴社の商品は私が覚えている限りは買わないと思います。
ああ、それと貴社の商品は「秀選品」なんて書くと嘘になりますので、「訳あり品」にしたほうが良いと思いますよ。

最安値に挑戦!【送料無料】超大粒 種なし黒ブドウ ピオーネ2kg超・4房〜5房【秀選ランク】【岡山ニューピオーネ】【化粧箱詰め】
4房届いて、2房は開けた時点で傷んでおり汁で包装がべたべたの状態でした。 包装から出すとボロボロと房から実が落ちて鮮度が悪いのが一目瞭然です。 落ちた実の...

5 2014-09-14

• 配送:5
品揃えもたくさんあり、迷いましたが、よい素麺を送れてよかったです。

小豆島手延べ素麺(そうめん)極上・黒帯「島の光」2kg特級品【40束】【極寒製麺】
主人の会社の上司に送りました。 私の地元が香川県なんですが、讃岐うどんも有名でおいしいけど、素麺もとってもおいしいし短時間でゆでられるので、是非食べて...

4.50 2014-06-04

• 情報量:4
  • 配送:5
梱包もきちんとしてましたし、配送も早かったです。

【送料無料】【古(ひね)・2年物】小豆島手延べ素麺(そうめん)極上・黒帯「島の光」3kg古物・極上品【60束】【極寒製麺】
麺の細さ、腰とも最高です。また少量ずつの束なのでゆでる時も、便利です。この夏、重宝しそうです。

5 2014-05-12

• 配送:5
迅速にしていただきました ありがとうございます

【送料無料】【お徳用】小豆島手延べ素麺(そうめん)極上・黒帯「島の光」9kg特級品【大量180束】【化粧木箱】
毎年おいしくて購入してまいます。小豆島の素麺が一番おいしいいです。

4.33 2014-01-04

• 配送:5
とてもおいしいお魚をありがとうございました。何の魚かわかるように一筆あるとうれしいかと思いました。

その日の最高の活魚を短冊刺身にして迅速出荷!【送料無料】瀬戸内海お刺身沢山セット(4〜5人前)
久々に新鮮な刺身を食べさせていただきました。 弾力もあって口に入れた瞬間おもわず声に出してしまうほど。 家族みんなおいしいと好評で大満足でした。 ただひ...

• f-14macさん
  • f-14macさん

3.67 2013-10-07

• 決済方法:4
  • 配送:2
丁寧に包んであったようで良かったと思います。

思ったより注文してから発送までが長かったですが、届いた商品は美味しかったようなので満足しています。また機会があれば利用したいです。

4.17 2013-10-06

• 情報量:4
  • 配送:4
丁寧な説明と梱包で問題なく注文品が届きました。またお願いしたいです。

3 2013-10-06

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
特に問題なく、商品も折れたりせずに届きました。

小豆島手延べ素麺(そうめん)極上・黒帯「島の光」3kg特級品【50g×60束】【極寒製麺】【贈答・ギフト】
小豆島の素麺は、以前からいろいろなところで購入していて、今回はこちらのを買わせてもらいました。友人たちとの宴会用に使い、皆「おいしい。」と言っていまし...

• clieatさん
  • clieatさん

5 2013-09-25

• 配送:5
9月末に届いた。問題ない梱包ですので、安心です。

【送料無料】訳ありブドウ ピオーネ2kg超満杯【種なしぶどう】【岡山県産ニューピオーネ】【家庭用】
ピオーネを色々と食べてきたけど、でっかい粒でかつ、実がひきしまっていて、かつ甘い。 こんなピオーネは食べたことが無い。この旨さは、近くのスーパーとかで...

5 2013-09-25

• 配送:5
行き届いた対応に感謝しています。
とつても良心的なすばらしいショツプさんです。

先日おくつて頂いたブドウがあまりにも新鮮で甘くておいしかつたので 少し具合を悪くしている兄のところに送りました。 きつと喜んでもらえると思います。

5 2013-09-24

• 配送:5
こちらの無理なお願いを聞いていただき有難うございました。
おかげさまでまにあいました。

箱を開けるときれいな大きく黒い美味しそうなぶどうが4房はいつていました。 2房は親戚にお供え物として残り2房は孫たちと食べました。 本当に新鮮かつ甘い美味...

2.50 2012-12-28

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
月夜だから、かにの身の入りが心配です!初めての購入なので美味しいとよいです

【送料無料】活〆天然ワタリガニ・渡り蟹1kg大漁箱セット(メス限定)小〜中サイズが3尾〜6尾【瀬戸内産渡蟹・ガザミ】
まだ、届いてないから分かりませんが・・・満月の時にくるから身入りが心配です!

• 722539さん
  • 722539さん

4.83 2012-09-21

• 配送:5
今回は進物用で利用しましたが、確実でした。今度からも安心して利用させていただきます。

日本中の素麺を食べましたが、西日本ではこの島の光が一番美味しいです! 茹でてもかなりしっかりしたコシが残ります。コレがやみつきになりますよ☆ この素麺の...

4.50 2012-09-14

• 配送:4
丁寧な対応に安心して買い物ができました。

自宅で家族と堪能するには充分過ぎると思います。 やっぱ、岡山のぶどうは最高ですねと、県外の友人からも感想を頂きました!d(。ゝε・。)

5 2012-05-01

• 配送:5
父の誕生日当日に間に合うか心配してたのですが、オーダーしてすぐに返信メールをいただき問題なく間に合わせていただきました。また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

【酒器|ビアカップ】神水桜湖焼 ビアマグ【日展作家・岡本徹正/作】【岡山県美咲町特産品】
ビール好きの父に誕生日プレゼントに購入しました。 本人も大変気に入っているようで、飲み過ぎないか心配です。 誕生日直前で急ぎでお願いしたのですが、対応が...

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2015-04-26
楽天モールでこちらのショップさんのお名前を見たとき、「え?銀座のあそこ??」と思っちゃいました〜♪ でも違った。実際はとてもたくさんのお品物...