総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2014-06-27

• 品揃え:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5

期間台数限定 第4世代Haswell RefreshCPU搭載ハイスペックスリムタワー MS Office Personal 2013 プリインストールスリムタワーパソコン Windows7 Core i5-4440→4460へア...
デスクトップパソコンを買い求めた。仕事で急な入用だったのですが、注文から2日で荷が届きました。素晴らしい配送体制に感激しました。勿論、品物は価格安くて...

3.83 2009-03-23

• 配送:4
モニター本体が故障していて、使用できませんでした。
フロンティアのカスタマーセンターの電話が混んでいて、繋がらず、3日ほど、原因がわからず、心配してしまいました。初期の受付員を配置していてほしいです。

【送料無料】19インチ アウトレット液晶ディスプレイ★Princeton PTFBAE-19R/ 【PC家電_031P2】
モニター本体が故障していて、使用できませんでした。 フロンティアのカスタマーセンターの電話が混んでいて、繋がらず、3日ほど、原因がわからず、心配してしま...

• peapoohさん
  • peapoohさん

4.17 2012-10-29

• 配送:5
スペックの良いPCを安価に購入できるので、以前から好きなメーカの一つである。
購入検討の際、必然的にメーカのHPを参照することにもなるのだが、やはり、メーカHPの購入ページの方が細かくカスタマイズできたり、600W電源に無償アップなどの特典があって魅力的に映った。が、それほどカスタマイズもしないよなーと思い直し、楽ポ10倍も魅力だったため楽天ショップで購入した。
2〜3日納品のモノと同スペックのモノに対し、ほんのわずかなカスタマイズするだけで、注文から納品までおおよそ2週間ほどかかった。
受注生産なのでしゃーないのだが、も少し速いと良い。そんなに度々買うものではないのだが・・。

液晶追加オプション【カスタマイズオプション】液晶★なし → 27型液晶 黒 LEDバックライト
PC購入のついでに、縦横比の異なる22型から乗り換え。Xが長くなった。 同価格帯の他メーカ品と比べてスペックに遜色なく、当然PCとの相性も悪くないだろうと思い...

3 2012-05-12

• 配送:3
全体的には不満はなく普通です。
ただ、電源スイッチの硬いのが気になりますが交換も面倒だし
どうしようか悩みながら使っています。
これって初期不良の対象でしょうか?

FRONTIER スリムタワー Windows7 Pentium G630 4GB メモリ 500GB HDD 20型液晶 フロンティア ◇ FRS214F/20D
【デザイン】少し大きい 【処理速度】良 【付属ソフト】普通 【使いやすさ】良 【拡張性】良 【グラフィック性能】? 【その他】 電源スイッチが硬い。プラグが...

2.33 2011-07-06

• 配送:2
注文後の対応は普通、おざなりの挨拶メールがあってそれなりにサクッと届いたけど、初期不良があったのでカスタマーセンターにTELしたら、受付嬢が嫌悪感と言うか倦怠感と言うかイヤイヤ感丸出し的↓まぁ良く言えば超々事務的で(^^;修理依頼ならリペアーセンターなる処へ送る様に言われたけど、送り先の住所を尋ねたら取り説の後ろに書いてあるからって、取り説や保証書を調べたけど分からずじまい(`ж´)何とかネットを探って送り先は分かったけど、購入してから2週間足らずなのに保障修理の為の送料はこっち持ち!(´э`)とりあえず治って戻って来たけれどこれって普通なんでしょうかね??

【送料無料】【アウトレット】FRONTIER R/FRUX1B006 【 Windows7/Atom N450/1GBメモリ/250GB HDD 】【ポイント倍付0610-12】
B5サイズで無線LAN搭載、DVDドライブも装備、価格から考えればかなりお買い得感満載!!だけど・・・残念ながらバッテリーが充電不能、つまりモバイルと...

2 2010-05-08

• スタッフの応対:1
  • 配送:1
まいりました。最初に送られたきたPCは、初期不良で電源すら入らず、交換したPCは、3ヶ月で起動しなくなり、修理に出し、メモリ交換でした。サポートの対応は定型文でこちらの心情を逆なでするような内容だし、勤務先に取りに来てもらったのに、自宅に返送されるし、発送費用は自己負担だし、この会社は長くは続かないでしょう。

• yoshiさん
  • yoshiさん

2.83 2011-05-12

• 配送:3
スピーカーを注文したのにPCバッグが届き、メールにてその旨を連絡したが返事が来なかったので電話連絡した。直ぐに注文した商品を送ってもらうように依頼したが、即答してくれなかった。
その後の対応は迅速で丁寧でした。

2.50 2011-06-21

• 情報量:1
  • 配送:1
購入した商品は既に扱っていないようなので、こちらに書きます。
FRS3871C/Mを使い始めて3ヶ月弱で「マザーボード」と「電源スイッチ」を交換する羽目に…。
保障期間内のため交換は無料ですが、送料は片道分ユーザー持ち。
120サイズは決して安くない上、この先また不具合出るのでは?と考えると憂鬱です。
ネット上で進捗状況確認したら、今回修理は即日完了・発送とのことでしたのでこの点だけは救われましたが、いつ壊れてもいいようにメインPCとしては使用せず、サブマシンが欲しい人向けかと思います。
ほぼ初期不良と言っていいケースは、ユーザー側に送料負担させるのはやめてもらいたいですね。

【送料無料】【ポイント2倍! 3/25 9:59まで】ビジネスを止めない高性能スリム!【国内組立】FRONTIER Sシリーズ PC単体Office2010搭載エントリーモデル FRS3871C/M 【...
officeソフト付で69,800円とお買い得価格でしたが、かなり残念なことが発生。 使い始めて3ヶ月弱で「マザーボード」と「電源スイッチ」を交換する羽目に…。 保...

2.83 2011-06-18

• 梱包:2
  • 配送:2
これも書き直す気にはなれず簡単に書きます。
結果的に迅速な対応をしていただけても、頂いたメールは繁忙期の時間が掛っても言い訳できる内容で違和感を感じます。
梱包は商品の外箱直ではなく水濡れ防止用のビニールシート、できればプチプチで衝撃緩和してもらえると安心できます。

新品★FRONTIER FR2401B 23.6ワイドLED液晶モニター【 フルHD(1920×1080)/非光沢/ブラック/HDMI,DVI-D,アナログRGB/1W+1Wステレオ 】
商品レビューを1000文字近く、SHOPレビューを500文字近くも一生懸命打ちましたが、【確認画面へ】ボタンを押した途端にエラー表示。 入力した文面が...

4.50 2012-01-28

• 配送:5
前のPCもフロンティア製だったのであまり余分なソフトも入ってないし値段の割に使い勝手が良いのもわかっていたので購入しました。家電量販店の店員さんも動画見るならフロンティア!と、絶賛していたので(笑)
前のPCが8年物の爺でメモリの増設でどうにか凌いできましたが、XPもそろそろ限界みたいなので新しいPCを物色していたところ、新春セールでこの商品を見つけ即買いしました。ですが、購入ボタンを押した後も10日以上音沙汰が無く、心配になってきた頃、「予定より売れちゃったんンで本来搭載予定のグラフィックボードが足りません、しょうがないので物凄くもったいないけど1ランク上のグラフィックボード乗せて送ります」という、血を吐くようなメールが来ました。
いろいろ大変だったんだろうし、苦渋の決断だったんだろうとは思いますがもうちょっと早くなにがしかの連絡があってもよかってのではないかと思います。

FRONTIER マイクロタワー Windows7 Core i7-2600 8GB メモリ 1TB HDD Geforce GTX550Ti フロンティア ◇ FRGXXG55A6/SPM【29Dec11P】
【デザイン】こういった物のデザインの良し悪しってよく解からないんで、こんなもんじゃないの?シンプルだし。 【処理速度】今まで8年物の爺を使用していた...

5 2013-01-13

• 品揃え:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
PCを購入するに当たって、某サイトで必要なスペックのものをチョイスしてゆき、低価格のモノの中からデザインのダサいものを排除していくと、なぜか毎回神代になってしまいます。
三台続けて神代マシンを購入。
多分これからもお世話になると思います。

期間限定・10台限り SSD搭載。15.6型ノートFRONTIER 15.6型 ノートパソコン Windows7 Core i5-3210M→3230Mへ無償アップ 4GB メモリ 180GB SSD USB3.0 無線LAN フロンティ...
MacBook AirでSSDの威力を知ったので、次にPCを購入する時は絶対にSSD搭載マシンにしようと決めていたところ、昨年末にデスクトップPCが不調となり急遽購入。 ...

• taka-wwwyさん
  • taka-wwwyさん

3.50 2011-05-06

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
注文時に私がミスしてしまったのですがお店の方の対応もとてもよく次回も購入時には検討すると思います。

【国内組立】FRONTIER NZ パフォーマンスモデル FRNZXG54A/M
自営業者などのパソコンとしてすごくお勧めできます。外装などはビジネスユースという事もありとてもシンプルなのでそういうのを気にする方には向きません。この...

2.83 2011-04-10

• 配送:3
問題はないです。良くもないです。リコールでcore i7が品薄になっていた時期なので仕方ないかな?次回は利用しないでしょう

【送料無料】【ポイント2倍! 4/1 9:59まで】Core i7+高性能VGA搭載!【アウトレットPC】FRONTIER FRM ミニタワー R/FRM909 【out-desk】【02P25Mar11】【ポイント倍付...
HDDが前面にクッツクようなレイアウトです。HDDの冷却はフリーレイアウトのファンが必要だと思います。全体的に拡張性が悪いです。

1 2011-03-25

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
この評価が正しいのかはわかりませんが、いい加減な運営に腹が立ってます。

3.50 2011-02-17

• スタッフの応対:4
  • 配送:2
領収書をお願いし、別途郵送するとのことでしたが送られて来なかったので問い合わせたところ、部署間の伝達ミス? とのことでした。その後すぐ送られてきましたが、気をつけて頂きたいと思います。

【送料無料】【ポイント5倍! 2/17 9:59まで】高性能パーツ搭載で驚異の処理能力を実現!【あす楽対応】FRONTIER AS 21.5型ワイド光沢液晶付きスリム FRAS5A75/21MQ 【あす...
仕事用に買いました。文書作成やネットが主なので、さほど性能は気にしませんが、この価格としては高性能だと思います。AV性能も、ビデオで記録した映像を編集し...