総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2.67 2009-05-30

• 配送:3
申し訳ないが店の応対は非常に腹が立つ。商品は初期不良だった(これに関しては仕方がない)。サポートセンターと同時に購入した楽天市場店の店長殿にもメールをしたのだが、店長殿からはいっこうに連絡なし。後日、店長殿にメールした内容がサポセンに転送されようで、その内容に対して『サポセンから』返事が届いた。店側(通販部)からは連絡なし。私は転送の許可をしていない。サポセンの担当者は丁寧な対応だった。修理が完了し、商品が戻ってきて数日後、店からは「商品はいかがでしたか?」といった店を利用した客全体に届くコピペメールが届いた。ふざけるなと言いたい。どれだけ手間がかかったか。不良品をつかまされた客の身になってみてほしい。

2.67 2010-02-15

• 配送:3
ノートPCの液晶に傷があり、初期不良交換依頼したのですが次に送られてきた品は写真と違うものでした。なんか同型番で前期と後期でデザインが違ってて間違えたらしいですけど、真相はわかりません。それで交換依頼したら今度は無線LANが機能しませんでした。これはもう嫌がらせなんじゃないかと思いました。
結局計3回交換しまして、1ヶ月半無駄にしました。
それでも保障期間の延長もなしです。
交換品を送ってくるときも連絡もなしに送ってくるし。
FRONTIERからメールで連絡するという対応がマニュアルにないんでしょうか。
疲れたのでもうFRONTIERの製品は通販で購入しません。

夢をかなえる最高のパフォーマンス高性能グラフィックチップ搭載!DVDもゲームの映像もリアルに実現!大画面ノートPC♪ FRONTIER NSシリーズ スタンダードモデル
商品としては今の段階でこのスペックでこの値段なら、多少安っぽい作りでも(液晶の質やキーボードの周りを押すとペコペコする)許さざるを得ないぐらいコスパ最強...

• 土無数さん
  • 土無数さん

1 2009-04-16

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
店の対応や説明自分たちの意見を通そうとお客様を無視した対応にはあきれます。
3日前に電源を入れると液晶が全体にヒビが入っているので
当然交換していただこうと返送すると、電源が一度しか入っていないのは確認とれましたが、修理代を6万円請求され
なんでですかと聞くと弊社の決まりだそうです。
6万円もと聞くと液晶代の3万円程度の修理と言われました
とんでもない対応です。
こちらは悪くないあなたが箱から空けるのが遅いから
HPにも書いてあると話になりません。
電源を一度しか入れてなくその時に画面が割れているので
修理代3万円です
事実なので消さないで下さいね。

【送料無料】Celeron搭載15.4型高性能ノートパソコン☆フロンティア NWシリーズ[XP搭載モデル/XPノート]★FRONTIER KZNW3202★★
PCを数台所有しているので早急に必要がなかったので購入してからPCを箱から取り出すのに間が開きました。 3日前に電源を入れると液晶が全体にヒビが入っているの...

• 280号さん
  • 280号さん

2.50 2009-07-03

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 配送:3
サポセンにいつまでたってもつながらない。そんなにサポートが嫌なのか?

【激安】アウトレットPC【送料無料】 FRONTIER アウトレットノートPC R/KZNR9F025 [ XP Home / Core2Duo / 1GB / 60GB / 15.4型ワイド ] 【PC家電_057P2】【PC家電_058P2】
WIFIボタンがあるのに無線は非搭載という紛らわしい外見。 いつまでもつながらないサポセン。 超使いづらいタッチパッド。 これでJWORDを強制されていたら暴動も...

• sa124433さん
  • sa124433さん

2.83 2012-05-16

• スタッフの応対:2
  • 配送:3
領収書を頼んだのですが、来ませんでした。

送料無料 特価スリムタワーFRONTIER スリムタワー Windows7 Core i5-2320 4GB メモリ 2TB HDD フロンティア ◇ FRS515F/D【07Apr12P】
すごく大きいです。置く場所を考えてしまった・・。一ヶ月もうすぐたちますが今のところ問題はないです。フロンティアは前はヤマダ電機で買って今回もフロンティ...

5 2012-05-03

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
急に必要になったので、早く送っていただいてよかったです。

小型だけどパワフルな実用最大出力5W、ヘッドホンジャックを搭載したマルチメディアスピーカー。サンワサプライ マルチメディアスピーカー MM-SPL2N【28-Apr】
PCの音源が故障したので、注文しました。特にこれと言ってこだわっていることはないのですが、前のスピーカーよりいい音になったのでよかったです。

2.67 2012-07-26

• 配送:3
購入した時は、ポイント10倍と表示されていましたが。
購入直後、スペック確認のため購入ページを再表示してみたら
『ポイント10倍』の文字は消えててポイント還元ならず!
どうでしたか?メールが届いたので、このこと確認したのですが
いまだ返信なし!
ポイントも通常分しか入りませんでした。
購入してから1カ月経ちましたが・・・・
どうなっているんでしょうかね?

ポイント5倍 7/30 9:59まで Core i5-3450搭載マイクロタワーFRONTIER マイクロタワー Windows7 Core i5-3450→i5-3470へ無償アップ中 8GB メモリ 1TB HDD フロンティア ◇ ...
今までのがダメだったのか・・・ 購入してみたら、サイト表示はサクサクだし 今まで使っていたパソコンでは無理していた作業が、いとも簡単に! 8Gメモリ 1T...

3 2012-08-31

• 梱包:5
  • 配送:1
到着した商品が不良品というよりも、
明らかに組み立て時のチェックが全く行われていないことに起因する、
欠陥品とも言うべきものでした。
交換対応は交換品と不良品との引き取り交換とのことですが、
現状購入商品と同じものが「あす楽」対応にて販売されているにもかかわらず、
交換品は組み立ての上工場からの出荷とのことで、順調にいけば一週間とのこと。
初期不良対応としては「最悪」だと思います。

【ポイント5倍 9/7 1:59まで】 スリムタワー バリューモデルモデル【あす楽対応】【仕様固定モデル】FRONTIER スリムタワー Windows7 Celeron G530→G540に無償アップ 4GB ...
たしかにあす楽ですぐに届きました。 Windows7の初期設定を終えて、ソフトをインストールしようと、 DVDドライブの開閉ボタンを押すも反応なし。 よくよく見てみ...

3.17 2012-05-09

• スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:1
モニターとPC本体が2個口で発送されていましたが、1/2、2/2というのが大きく書かれていなかったせいか1つだけが先に着き、運送屋さんに問い合わせたところ、別の所にあるということで翌日届きました。すぐに開けてみて足りないことに気がついてよかったです。個口表記はもう少し大きく書くかシールを張るかなどして強調した方がよいのではないかと思います。配送についてだけ問題があっただけで、梱包などしっかりしていてよかったです。

FRONTIER スリムタワー Windows7 Core i5-2400 4GB メモリ 2TB HDD 23型液晶 フロンティア ◇ FRS514F/23A【22Mar12P】
実家の母が使っているPCがだいぶ古いものになっていて、起動に10分以上かかるし、ホームページの読み込みなども遅くなっていたので、新しいものが欲しいという...

1.83 2011-12-28

• 品揃え:2
  • 配送:1
【不具合を仕様と言い張るとんでもPCメーカー】
買って間もないPCの調子が悪いのでカスタマーセンターに電話しました。
対応策を話し合ってる最中に、カスタマーセンターの方が保証期間内であることを残念がる失言。それは、保証期間内に故障が発生し、こちらが電話してきたことに対して同社の損失になることをとがめるようでした。
このお店のPCは安いので思わず飛びついてしまいました。故障した時のことを考えると、多少値が張ってもアフターケアがしっかりしているところで購入するべきであったと反省しています。
追記:カスタマーセンターの対応にほとほと困っています。セットバックで1週間で修理してくれると約束したはずですが、そんなものはおかまいなしで、いつ返せるか分からないと曖昧な返事です。売ったら後は野となれ山となれという感じです・・・

アウトレット【送料無料】【アウトレット】FRONTIER R/FRNP511 【 Windows7/Core i5-2410M/4GBメモリ/500GB HDD 】【10P04Nov11】【a_2sp1102】
core-i5でメモリー4GB、500GBでこの値段は破格ですね。余計な機能もついてないし、スピードもよっぽど重いゲームをしない限りなんら問題ありません。 追記:...

• Masa-Pさん
  • Masa-Pさん

2.50 2011-02-14

• 情報量:2
  • 配送:3
楽天さんからの自動配信の注文確認メールのあと、
ショップからのメールが来なかったので、
確認のメールを送ったのですが返事がありませんでした。
出来れば商品の変更をしたかったのでがっかりでした。
発注が01:23。
問い合わせのメールを送ったのが16:03。
ショップからの注文確認メールが夕方16:38。
ショップからの出荷のお知らせメールが19:36。

【激安】アウトレット液晶【FRONTIER特価商品】アウトレット23型液晶★FRONTIER FR2301WHW(白)@AA
ずいぶんお安いし、アウトレットということで不安がありましたが、きれいな液晶で安心しました。 説明書が分かりにくいかな。 ショップの方の対応にちょっと問題...

3.17 2009-08-16

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
サポートの窓口に何度も電話しましたが、一向に出てもらえずです。
混まない時間帯の表があったのでそちらを見て電話したのに・・。
結局、山田電器に持ち込みという形で何とかしましたが・・。

【期間限定緊急値下げ!!FRONTIER特価商品】パソコンがすぐに使いたい!そんなあなたにオススメです!【今だけ、15,000円OFF】使い出したら手放せない!10.1型ミニノート...
値段がかなり安かったので購入しましたが、 PCの知識があまりないのに自分でやろうとして おかしくなってしまいました。 サポート窓口に電話しても一向につな...

1 2014-03-25

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
注文ページに記載の商品仕様と違う仕様のものが送られてきた。
サポートセンターにクレームを入れ、一旦は組み立て時のミスで交換致しますとの話になったが、すぐに注文後(2日後)仕様変更、価格変更をしたので、注文時には納品した仕様であった為、交換しないと言われた。
しかし、価格も変わっていないし、当然仕様も変わっていない。
当然納得のいくものではなく、手口は違うだけで二重表示価格問題と事実上同じことをしている。
非常に信用できない会社である。

FRONTIER マイクロタワー Windows8.1 Core i7-4770 8GB メモリ 2TB HDD フロンティア ◇ FRGX723/D【Haswell】
購入時は商品構成でゴタゴタ。 使用半年ぐらいで突如立ち上がらなくなり再インストール、10か月ぐらいでHDDにエラーが出る。 何ともハズレを引いてしまった。も...

3.33 2009-07-22

• スタッフの応対:4
  • 配送:2
即納モデルと目立つ形で書いてて、期待していましたが
違いました。
その近くに、土日は発送できない旨を明記して欲しかった。
期待していた分、ガッカリ度が高かったです。
まあ商品が気に入ったので、良い商品があればリピします。

発送の問題は誰かが書いてますが、それはショップの レビューに書くとして、当たり前ですがここでは 商品のレビューに特化します。 価格は10倍ポイント(海の日企...

3.67 2012-05-16

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
いいものなのでもっと頑張って欲しい。モニターの足は角基調にしてすっきりスマートにできそう。本体に吊り下げられないか検討してほしい。

【送料無料】インターネットやメールに最適!【国内組立】FRONTIER Sシリーズ パフォーマンススリム白モデル FRS2671/18M 【ds-slim】【win7pc1022】【02P25Mar11】【s...
【デザイン】ちょっと緑のランプが眩しすぎる。 【処理速度】困るようなことはなく、快適。 【付属ソフト】使ってないのでなんとも言えない。 【使いやすさ】キ...