4.91 (416 件)

5 2007-06-28

プロの職人の匂いがします。
だけど 素人を馬鹿にした感じのない 親切で温かいお店。
稚拙な相談にも気持ち良く乗って頂けたし、
わかりやすい丁寧なアドバイスに助けられました。
今回は浴衣用の作り帯をお願いしましたが、
次は大事な袋帯を結び帯にして頂きたいな…と
思えるぐらい信頼できました。
ネットショップなのに温度の伝わるお店。
帯の事で悩んでおられる方、
帯が箪笥の中で根を生やしそうな位眠っている方、
絶対お薦めします。

5 2019-01-22

• 配送:5
帯をお願いするならこのお店です。 流石賞を取られている職人の業が違います。

5 2019-01-15

• 配送:5
何度かお願いしておりますが、毎回丁寧な仕上げと良心的な料金に感謝しております。連絡もしっかりくださるので、ネットでの不安もありません。帯の困りごとはこちらのお店と決めています。

5 2016-11-24

• 配送:5
着物初心者であまり詳しいことがわからず、オークションで買った帯の芯入れ、仕立て直し(?)をお願いしました。
電話で相談したところ、丁寧に教えてくださって、「それやったら大した直しはいらんから、安うしときますね」(京都弁で!)と思っていたよりも安くしていただきました。どういった機会に着るのか、や体型は、など聞いていただいて、いいようにしてくれたようです。
敷居が高いイメージがあったのですが、親切にしていただいてありがたかったです。
初心者の方や、ネットで着物のお直しなんて、と思われる方もぜひ、お願いされてみたらいいのでは、と思います。

5 2019-07-10

• 配送:5
帯の困り事でいつもお世話になっています。対処がとても的確でリーズナブルです。近場の呉服屋さんではすぐにお答えいただけなかったり、料金も高くなることが多いので、こちらのショップさんを知ってからはもう他には出すことはなくなりました。やりとりの中で帯や着物文化に対する愛情が感じられます。

【八寸 本仕立て】八寸帯袋名古屋帯 ミシンかがり
実家に長く置いてあった、なんとなく埃っぽい茶ジミもところどころあった博多帯のクリーニング、お仕立をお願いしました。出来上がりに感動・・・すっきりさっば...

【八寸 本仕立て】八寸帯袋名古屋帯 ミシンかがり

5 2019-03-29

• 配送:5
信じられないほどすぐに送って下さいました。便利で感謝ばかりですが、やっぱり子どもも私もまた京都まで出向きたいなぁって思ってます。ありがとうございました(^^)

ほんまにええ香り!【送料無料】京都 香葉茶 『おのみやす』 1袋 27包入 京都 梅昆布茶 梅昆布 梅こぶ茶 梅こんぶ茶 梅しそ大葉こんぶ 抹茶ブレンド ブレンド茶 粉茶 粉末 ...
高2の息子が京都で買って来たのを思い出して買いました(^^)子供は学校の行事で毎年名古屋から京都に行っていたので、京都が大好きです。最近梅の満開の頃、私自...

• kazusakuさん
  • kazusakuさん

5 2019-03-25

• 配送:5
とても信頼できるお店です。もう何度もお願いしていますが、毎回満足できる仕上がり、対応を頂き感謝しております。

家じゅうの帯をこちらの作り帯にしたいぐらいです。 とても使いやすく美しく決まります。対応も丁寧、お仕事も早いので毎回助かっています。

『作り帯』 お太鼓 二重太鼓 「ノーカット 作り帯 加工」着用可能 つくりおび 帯 おび 和装 着物 袋帯 正絹 二重太鼓 作り帯 加工 付け帯 付帯 簡易帯 結び帯 仕立て 上がり帯 ワンタッチ 簡単 大人 可愛い 豪華【プラス1500円の「帯枕」付きで更に簡単に】

• h0useさん
  • h0useさん

5 2018-09-25

• 配送:5
着物も帯も仕立てが余りにひどく、着付け教室で使おうとしても手先を半分に折るのも難しいブカブカ帯。
見る度に嫌な想いがぶり返す帯が、こちらで親身に相談にのっていただき素敵な帯になって返ってきました。
仕立て上がりの帯や畳紙によく書いてあるけど、【お誂え】って本来こういうものだと思います。
一緒に送った曾祖母の形見の本袋帯も見違える仕上がりで、これから自信を持って締められます。合わせる着物を探しに行くのが楽しみでなりません。
真っ白の帯専用箱に入って送られてきました。
まさに生まれ変わって真っ白な気分で、という感じです。
着物を購入するときは反物や帯地ばかり気にして仕立てはお店任せになってしまいがちですが、隠れてしまう帯芯や表地との沿いを考えないで仕立てたものは駄目だと思います。
某大手着物チェーンには高い勉強代を払ってしまいました。
こちらの帯屋さんは、本当の職人だとおもいます。アフターも安心です。
これから母や姑の着物をもらう可能性があるので、直すときはこちら一択です。
本当にありがとうございました。

駅ビルによく入居している某大手呉服チェーン店で二十歳ソコソコで初めてローンを組んで購入した訪問着のフルセット。 着物も帯も仕立てが余りにひどく、着付け...

【帯 仕立て直し】帯の直し したてなおし 帶芯の入れ換え 帶芯の交換 手入れ 修理 修復 リペア リメイク 擦り切れ キズ直し 仕立て直し お直し 裏地交換【内容により別途追加料金がかかります】 おくの工芸 奥野工芸

5 2020-04-24

とても親切で丁寧な信頼の出来るお店です。
何度かお世話になっていますが、これからもずっとこちらのお店にお願いしたいと思っています!

5 2020-04-15

お電話で担当の方から説明を受けました。とてもわかりやすく安心いたしました。
とても信頼できるおくの工芸さん、またお世話になると思います。

5 2020-04-15

ご丁寧なメールやお電話で詳細な打ち合わせが出来で、安心してお任せしました。
コロナでの自粛生活でストレスがたまりがちでしたが、帯の到着でこの帯を締めて出かける日を夢見てコロナ終息まで頑張ろうと思いました。重ね重ね御礼申し上げます。

5 2020-04-11

曽祖母の丸帯を袋帯2本に、祖母の道行を名古屋帯にしていただきました。どちらも古くてタンスにしまわれていたものですが、奥野様の技術と知識で、見事に使える帯になりました。
分からないことばかりで何度も質問をしてしまいましたが丁寧に分かりやすくご説明下さり、納得してお願いできました。古い帯や着物をどうすればよいか迷う時は、奥野様に相談することをオススメします!!

5 2020-03-10

• 配送:5
この度も素晴らしい、風格ある帯に仕立てて頂きましてありがとうございました。
億劫だった帯結び、着物とともに持っている満足感だけでしたが、あれこれと組み合わせての着用が楽しみになります。
おくの工芸さんの技術と感性、素晴らしいです。
この度は本当にありがとうございました。
またの機会にも、何卒宜しくお願いいたします。

この度は帯二本、丁寧に美しく仕立てて頂きありがとうございました。お手紙も感激しました。和服に親しむためにも帯は重要です、堂々と背筋を伸ばして着用してい...

5 2019-12-14

• 配送:5
こちらの説明が要領を得ないばっかりに
何度も確認メールをしていただき、恐縮
です。親身な対応がありがたいです。
梱包用の箱が立派でもったいなくて。

寸足らずの帯を名古屋帯に仕立て直してもらいました。 仕立て直す価値がある?な古い帯でしたが、満足です。 年内に届くとは思っていなかったので二重の喜びです...

【帯のリメイク】 帯 長く 帯の長さの調整 帯のたるみなおし 帯の表裏の不揃い 帯を軽く 帯を長く 帯の種類変更 子供 子供用帯 リメイク帯 リメイク 仕立て直し 長さ調整 リバーシブル 名古屋帯 おくの工芸 ※傷んだ帯はリメイクパックをオススメします。

• 晴ねえさん
  • 晴ねえさん

5 2019-12-05

• 配送:5
一番お気に入りで出番の多い帯の縁がほつれてしまい修繕先を探していたところこちらの評判が良かったのでお願いしました。
品物を送ったらすぐにメールを下さり、安心してお任せできました。
仕上がりも綺麗、梱包も綺麗、とても満足しました。また機会があればこちらのショップにお願いするつもりです。