4.91 (413 件)

2 2024-05-14

帯を送った後、到着の連絡がありませんでした。
忘れることはあると思いますが、到着の連絡がないと不安になるので気をつけてほしいです。

2024-05-18
お預かりした連絡をしたつもりでおりました。
申し訳ありませんでした。、
  • hinoyumamさん
  • hinoyumamさん

5 2024-05-09

この度は素敵に立派に仕上げてもらいとても感謝しております!
次回もまたお願いしたいと思っております^ ^!
本当にありがとうございました!

5 2024-04-20

到着、発送のレスポンスが早く、梱包も、呉服屋さんで買ったような、重厚な箱に入れてくださり、和紙のたとう紙でくるまれていました。
店主の丁寧なお仕事、感謝申し上げます。

帯の本仕立て 加工 袋帯手縫いで承ります。 仕立て帯 手縫い 着物 帯 仕立て 本仕立て 関西仕立て 関東仕立て
新品の帯を2着お願い致しました。 とても重厚感ある帯になり、見違えました💦 同梱されていたお手紙も、あたたかみがあり、商品を丁寧に扱ってくださっ...

5 2024-04-04

大変に丁寧に対応して頂きありがとうございました。メールの対応も早いですが、考えていたより早く仕上がって来て感謝しています。

ご利用者様のレビューを参考にさせて頂き、初めてお願い致しました。仕上がりが大変に美しく、まさしくプロの仕事と実感致しました。どのような着物に似合う、...

『作り帯』 お太鼓 二重太鼓 「ノーカット 作り帯 加工」着用可能 つくりおび 帯 おび 和装 着物 袋帯 正絹 二重太鼓 作り帯 加工 付け帯 付帯 簡易帯 結び帯 仕立て 上がり帯 ワンタッチ 簡単 大人 可愛い 豪華【プラス1500円の「帯枕」付きで更に簡単に】

5 2024-04-04

お世話になるのは3回目です。
今回も諦めきれない帯を丁寧な仕事で甦らせてくださいました。何度もシミ抜きし、しっかりお手入れしていただきありがとうございました。
綺麗に甦った帯に感動しています。

5 2024-02-23

この度は、ありがとうございました。
おかげさまで、楽しく気軽にお着物を着ることが出来るようになりました。
また、次回も宜しくお願い致します。

着物は着れても、帯結びが上手く出来ないため、何年も着物を着ていなかったのですが、久々に着物が着たくなり、母から譲り受けた帯なので迷いましたが、初めて作...

5 2024-02-23

本日、生まれ変わった帯が届きました。
素晴らしい技術と温かいお人柄に感謝しております。
着物初心者でネットで中古の帯等をお得に購入していましたが、
商品購入時、臭いの確認を怠ってしまいました。
本当にこの度はありがとうございました。
またの機会がありましたら、
是非お願いしたいと思います。

着物初心者でネットで中古の帯などをお得に購入していましたが、うっかり臭いの確認を怠り、 この度、奥野さまに初めて依頼させて頂きました。 カビの臭いは帯芯...

【帯 仕立て直し】帯の直し したてなおし 帶芯の入れ換え 帶芯の交換 手入れ 修理 修復 リペア リメイク 擦り切れ キズ直し 仕立て直し お直し 裏地交換【内容により別途追加料金がかかります】 おくの工芸 奥野工芸

5 2024-02-22

今回初めて利用させてもらったのですが、メールの返信が早く、相談したことにもきちんと対応していただいて、すごく丁寧にお仕事をしてくださるなと思いました。レビューの評価が高いのも頷けます。

5 2024-02-20

皆様のレビューを見て、2点切らない作り帯にしていただきました。
他所で作った「切らない作り帯」と全く異なるきめ細かい点が多々ありました。
1.帯地の色に合わせた糸で仕上げている
2.お太鼓のカタチがきれいになるように工夫されている
3.タレの下に秘密のミニクッションが付いている
4.マジックテープの付け方がサイズ変更しやすいようになっている
5.丁寧なメールをくださる

5 2024-02-19

丁寧な対応で、思ったよりも早く届き嬉しかったです。とても信頼のおけるお店です。ありがとうございました!また次回もお願いいたします。

初めてお願いしましたが、仕上がりにとても感動いたしました。夫の仕事柄海外で着物を着る機会が多々あるのですが、幼い子がいる為あまり着付けに時間をかけられ...

5 2024-02-10

今回、初めてお願いしました。とても丁寧に対応していただき、お手紙にも帯に対する一言が添えられておりとても参考になりました。
袋帯の作り帯をお願いしましたが、こんなに簡単に美しく着けることができ感動しています。
またお願いするつもりですので、今後ともよろしくお願いいたします。

着物初心者です。とても丁寧に美しく仕上げていただきました。帯枕付きでお願いしましたが、着けるのがほんとに簡単でまさにワンタッチです。あまりに簡単に美し...

5 2024-02-09

25 年前くらいに購入した帯で、春の茶会の折には毎回使っていた帯で、時々クリーニングに出してはいたものの、変な折り目の跡が取れず、生地もヨレヨレになっていた帯を仕立て直ししていただきました。本日新品同様になって私のところへ戻ってきました!感動!

楽天市場からは初めてだったかもしれませんが、おくの工芸さんを利用したのは2度目です。 25 年前くらいに購入した帯で、春の茶会の折には毎回使っていた帯で、...

【オプション】帯の丸洗い 初期工程 軽いしみ抜き付帯のクリーニングただし、特にアンティークや古いシミが酷い物は落ちません。特殊な本格京シミ抜きとなりお見積りとなります。湯のし・プレス希望の方は、「帯のお手入れ」も同時にご購入下さい。

• kyumamaさん
  • kyumamaさん

5 2024-02-05

とても親切な対応で、驚くほど早く美しく作り帯を仕上げていただき、ありがとうございました。丁寧なお手紙と使用説明書も付けていただき、わかりやすかったです。梱包も丁寧で帯が偏ったりシワになったりせず、とても綺麗な状態で届きました。今後とも宜しくお願い致します。

着用したところ本当に簡単で着崩れず感動しました。帯にマジックテープを縫い付けることに少し抵抗があったので、今まで紐で結ぶタイプの作り帯を注文していまし...

5 2023-12-04

メール対応がとても親切丁寧で安心してお任せできました。品物と一緒に送られてきたメッセージは心温まりました。

5 2023-11-30

毎回きれいにしてくださりありがとうございます。またお願いします。

【八寸 本仕立て】八寸帯袋名古屋帯 ミシンかがり
素敵に仕上げていただきました!いつもありがとうございます。

【八寸 本仕立て】八寸帯袋名古屋帯 ミシンかがり