1件~15件 (全 4,288件)次のページへ

5 2024-04-28

購入後のメールの案内が頻繁でしたので、安心して購入できました。

【種子】西洋芝 日陰に強い西洋芝のタネ(芝草) サカタのタネ
気温が高くなったせいか、1週間で芽が出てきました。 しかも、木の下の日陰で高麗芝が枯れてしまったところに種を蒔いたところ、 綺麗な緑になってきました。嬉...

5 2024-04-28

セール中でしたが発送が早く
梱包も丁寧でした
ありがとうございました

梨元農園さん直仕入!春の訪れを告げる純白清楚なすずらん 7.5cmポット1苗
葉っぱも綺麗で立派! 芽もでていて大きくなりそうな苗でした リピしたい!

4 2024-04-28

すぐ届きました!
丁寧な梱包でありがとうございました。

5 2024-04-28

とても良い苗が届きます。可愛らしくてわかりやすいパンフレットもいただきましてファイルして参考にしています。
日々の生活が楽しくなるお花をありがとうございます。

5 2024-04-27

長野と言えばおぎはら植物園さんと思っていましたが こちらのショップを知って 良いお店を見つけたなあと思います 珍しい苗を揃えているので 秋以降楽しみに苗探しします。

4 2024-04-25

早い対応ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

5 2024-04-24

注文から発送まで迅速に対応していただきありがとうございました。梱包もしっかりと丁寧にされており大変満足です。

【種子】やわらか丸葉しゅんぎく トーホクのタネ
北九州でしか栽培されていないという”幻の春菊”があるらしく、それがこの丸くて厚みのある葉が特徴の"大葉春菊"とのことで購入しました。 育て方メモを同封し...

【種子】やわらか丸葉しゅんぎく トーホクのタネ

5 2024-04-24

今まで数多くの苗を他所で購入して来たが、このショップには感動すら覚えたので久々にショップレビューをしたいと思った
その理由は
梱包の素晴らしさ
1.苗6個を頼み、ダンボールにスッポリと入るトレー(6個に分かれている)に綺麗に並べられていた
他所ではポットをビニール袋に入れテープでぐるぐる巻きがほとんど
間に緩衝材として新聞紙などがつめこまれている
開ける時、手間が掛かりゴミも出るので非常にストレス
2.ダンボール上部の開口が広く通気性に優れ、尚且つ配送者に花の苗と一目瞭然
丁寧な扱いを促すと思う(当然、土がこぼれるなどいっさいなし)
3.ダンボール自体のテープが最少で非常に開けやすく、畳む時はテープの端が折り返してありそこを引くだけで綺麗に剥がれた
などなど、購入者の事を考えての配慮が素晴らしい
苗の状態も非常に良く、細い茎に蕾のついたアルメリアは1つも折れる事なく届いた
また頼みたいと思えるショップでした◎

【花苗】アルメリア スィートドリーム 10.5cmポリポット 1苗
アルメリア3種、矮性アルセアを2種3苗購入 どれもしっかりとした苗で黄色く変色した葉っぱが1枚もなく、お手入れが行き届いて居ると感じた ショップの評価もしま...

5 2024-04-23

箱から開けたときにうれしくなるほど、どの苗も立派でした。まとめて購入して、送料無料になるのもよかったです。手書きの育て方はわかりやすく、大事に保管します。

【花苗】エリンジューム ビックブルー 12cmポット 1苗
とても元気で立派な苗が届きました。添付されていた育て方の説明書をよく読んで、庭植えか鉢植えか決めたいと思います。

【花苗】エリンジューム ビックブルー 12cmポット 1苗

5 2024-04-22

この度は、迅速・丁寧な対応ありがとうございます。また機会がありましたら宜しくお願いします。

【種子】オオムギ てまいらずE 1kg カネコ種苗のタネ
いつも草ボーボーになってしまうので緑肥で草の繁殖を抑えようと思い今回此方の商品を選びました。 以前は、シロツメクサで試したのですが上手くいかなかったの...

【種子】オオムギ てまいらずE 1kg カネコ種苗のタネ

この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。
お急ぎの商品がございましたら、ご連絡いただければ可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にご相談ください。
  • 8匹の母さん
  • 8匹の母さん

1 2024-04-21

品物が間違えて届きました
これからお店の対応をじっくりと
観察させていただきます

この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の入れ間違いにより、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせやレビューにもお時間を割かせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
改めて商品お送りさせていただきましたが、無事届きましたでしょうか。
今後このような事のないよう、努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

4 2024-04-21

無事届きました。ありがとうございました。

この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。
問題なくお届けすることができまして大変うれしく思います。
開花が楽しみですね。
何かお気付きの点などございましたらお気軽にご連絡ください。
他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。

2 2024-04-21

何かモヤモヤ、球根が小さいのにびっくり🫢送料はもう少し安いのでは?何か残念なお買い物をした感じです。

【花球根】カラー 黄 1球入 カネコ種苗の球根
やはりお手頃だけあって小さな球根でした。送料もあり花鉢が購入出来る価格、 送料はもう少し安くないか?球根代金を送料に乗せているのでは?と思いました。何...

【花球根】カラー 黄 1球入 カネコ種苗の球根

この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
送料につきましては、昨今の運賃等の値上がりの影響もございますがお客様のご期待にそえるよう可能な限り善処してまいります。
改めまして、お時間を割かせてしましました事、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

5 2024-04-20

どの苗も立派で梱包も大変きっちりされていました。

【花苗】 バーベナ メテオールシャワー 9cmポット1苗 農林水産省品種登録 品種番号 34301号(出願中)

これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。
何かお気付きの点などございましたらお気軽にご連絡ください。

5 2024-04-19

とても丁寧で、良い苗をおくってもらえました

他の方のレビューで苗が元気とあったので注文しました。その通りとても元気なピンピンしたすずらん苗が届き、また梱包も丁寧で愛情感じられました。満足です!

この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。
開花が楽しみですね。
栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。