Ivyのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-01

輸入種子を購入しました。
大変発芽率がよかったです。
また、開花したひまわりも商品紹介ページのイメージ通りで非常に満足しています。

【輸入種子】Thompson&Morgan SUNFLOWER Sunspotサンフラワー(ひまわり)・サンスポット トンプソン&モーガン
ベランダでプランターと鉢植え栽培です。 5月頭に蒔いたところ、ほぼ100%に近い発芽率で、泣く泣く間引きするはめになりました。 うちのベランダはお昼まで...

• fumie2さん
  • fumie2さん

1 2020-07-31

発芽しません。きちんと発芽する商品を発送していただきたいです。商品の品質管理はどうなっているのでしょうか?

【輸入種子】Thompson & Morgan World Garden Glory Lily Mixedワールド・ガーデン グローリー・リリー(グロリオサ)・ミックス トンプソン&モーガン

• tanu6954さん
  • tanu6954さん

5 2020-07-28

対応が早かったです。また利用したいです。

【種子】金ゴマトーホクのタネ
素早い対応ありがとうござました。もし機会があればまたよろしくお願いします。

【種子】金ゴマトーホクのタネ

• haruciaさん
  • haruciaさん

5 2020-07-23

いつも育て方のお手紙をありがとうございます。

【種子】ひまわり F1 サンライズフレッシュ タキイ種苗のタネ
播いた翌日に発芽しました! 子供が喜んでいます。 育て方の可愛いお手紙、ありがとうございました。 この時期に種まきをすると咲くのは10月頃になるようです。 ...

5 2020-07-22

いつも丁寧でスピーディー対応をありがとうございます。

【種子】カリフォルニアポピートーホクのタネ
花菱草はこぼれ種でどんどん増えますが、今年は暖冬の為か大きな苗が育ち、近所でも好評な絵がみれました。採種すれば良かったけれど、雨続きであきらめ購入しま...

【種子】カリフォルニアポピートーホクのタネ

5 2020-07-21

親切、丁寧、迅速で信頼のおけるショップです。

5 2020-07-12

注文してから届くまで早く、何より花の説明だけでなく丁寧なお手紙まで入れて下さりとても心が暖かいお店だと感じました。大切に綺麗な花を咲かせようと思います。
本当にありがとうございます。

5 2020-07-11

とても信頼の有るストアでした。有難う御座いました

【有機種子】サラダバーネット/オランダワレモコウ(矮性)グリーンフィールドプロジェクトのタネ
金額も少ないの連絡も丁寧に頂き、商品もきちんと速やかに発送していただき こちらの希望も完ぺきにして頂きました とても信頼の有るストアでした。有難う御座い...

5 2020-07-09

変わった種子をご紹介してくださり、嬉しいです。
可愛いのでつい買ってしまいます。
これからも宜しくお願い致します

• YU3535さん
  • YU3535さん

5 2020-07-08

丁寧な包装とお花の説明がくわしく書かれていて参考になりました!ありがとうございます!
お花が咲くのが楽しみです。

• robin385さん
  • robin385さん

5 2020-07-08

鈴木さま
この度はお世話さまになりました。
タチアオイ、昨年引っ越したおり、外門脇に苗株を植えたら、今、とてもとても愛らしいボール型の花を咲かせとても気に入りました。
ですので、種から育てるのは初めてですが、この美しい花が、
たくさん庭に咲いてくれたら嬉しいです。
スッと空に向かって伸びる立ち姿良いです。
種から育てるのはドキドキですが、楽しみに。
どうもありがとうございました。

5 2020-07-07

とてもスピーディに送っていただき、ありがとうございました。梱包も丁寧でした。計画的に育てることができます。

病気に強く育てやすいだいこん!【種子】ねずみ大根 日本タネセンターのタネ
夫が使用するので購入しました。手書き風のお手紙と、植え方や育て方に、あたたかみを感じました。夫も手紙を見て「これ、いいね!」と言ってました。ありがとう...

• shire02さん
  • shire02さん

5 2020-07-07

お早い発送ありがとうございました。
タネの育て方やメッセージを添えて頂いていました。楽しく拝見しました。

【種子】とうがらし サラダ甘長 ナント種苗
先月(6月)にタネを蒔きまして、今本葉が5〜6枚になりました。 12粒ほど蒔きましたが発芽率は90%以上です。 これから育てるのが楽しみです。 収穫できたら更新し...

【種子】とうがらし サラダ甘長 ナント種苗

1 2020-07-06

販売店舗の案内と、いくつかネット等で案調べた種まきと育て方の手順に沿って、種まきを行い、
水と温度、太陽光の管理を行いながら、芽がでるのを待ったが、一つも芽が出なかった。
商品に記載されていた育成方法にしたがって種まきなど行ったが、芽が出なかったという結果を問い合わせたら、方法が違うという案内を受けた。
利用者は販売店舗の案内が正しいと考えて、その手順で育成しようとするので、適切な表示を行って欲しかった。
「芽がでる」と表示して販売されていても、実際には芽が出ない種が売られていることを事前に知っていたら、購入しなかった。
全額返金か芽がでる種を送ってほしい。

2020-07-07
レビューありがとうございます。
当店の種子は全てメーカーにて発芽検査された商品を全て期限内に販売しております。詐欺ではございませんのでご安心ください。
恐れ入りますが当店を詐欺とされるのでしたら根拠をご提示いただけると有難く思います。
当店は大変ありがたいことに、お客様よりたくさんの大変高い評価を頂いております。
現時点ではショップレビュー4.8と楽天内でも高めの評価を頂いており、大変有難く思っております。
13年、まじめに取り組んでおりますので詐欺といわれるのは心外であり、根拠をご提示いただきたく思います。

5 2020-07-05

注文後、すぐに配送してくださいました。
梱包もとても丁寧で、私が買った植物の手書きの育て方説明書も入っていて、
植物に対する愛を感じました。
とてもよいお店だと思います。

最も参考にされているレビュー

• Rumineseさん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 10,585
  • 5.00
  • 2014-07-20
初めて利用させていただいた長野県飯山市にあるIvyさんです。パンジーの種がメール便でお陰様で届きました。手書きのコメントを有り難うございました...