ショップレビュー
4.69
(4,282件)

2023/10/03
    お得な種の袋を購入。ありがとうございます。
    注文日:2023/06/15
    2023/10/06
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/10/02
    岩手県久慈子さん
    よく根っこがまわっていて、IB肥料や防虫剤みたいなのもしてあって、管理が行き届いてる良い苗でした。届いたらすぐ通気性確保と水やりはかかせませんね。花が咲くのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/04
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 苗は専門のスタッフがハウスにて管理させていただいておりますが、ご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 適切に管理いただきありがとうございます。 開花が楽しみですね。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/10/01
    しんしず317さん
    迅速かつ丁寧な対応をありがとございます。
    2023/10/04
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 お急ぎの商品がございましたら、ご連絡いただければ可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にご相談ください。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/09/29
    迅速な対応ですぐ発送していただきました。連絡も丁寧、梱包もしっかりとしてました。とても良いショップだと思います。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/02
    2023/09/28
    お花とショップに大満足です。また宜しくお願いします。
    注文日:2023/09/27
    2023/09/29
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 とても励みになるコメント、ありがとうございます。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 何かお気付きの点などございましたらお気軽にご連絡ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/09/27
    yotasan23さん
    迅速な対応には感謝しています。発芽しなかったのは当方の撒きかたのせいでしょうが低評価ですみません。
    注文日:2022/09/16
    2023/09/29
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。 ご丁寧にレビューいただきありがとうございます。 気候などの条件によって適切に育てていただいても、開花までいかない場合もございますので、次回播種の際は1週間ほど空けて2~3回に分けて播種していただけますと幸いです。 詳しいご様子お教えいただけましたら、なにかご提案できる場合もございますのでお気軽にお問い合わせください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/09/27
    発送、梱包、苗の状態完璧です!素晴らしいショップでした、また利用したいです。ありがとうございました♪
    注文日:2023/09/25
    2023/09/29
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 とても励みになるコメント、ありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 何かお気付きの点などございましたらお気軽にご連絡ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/09/26
    午前中に注文をして、すぐに注文確認メールが届き、午後には発送メールが届きました。余りにも発送が早くて驚きました。(笑)今までに私がお世話になった楽天のショップさんの中で一番発送が早かったです。丁寧な梱包で育て方メモも付いていて、元気な苗達が無事に届きました。有難うございました。大切に育てます。機会が有ればまたお世話になりたいです。宜しくお願い致します。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/29
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 お急ぎの商品がございましたら、ご連絡いただければ可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にご相談ください。 説明書も喜んでいただけて幸いです。 全ての説明書が揃っておりませんのでご迷惑をおかけすることもありますが、順次作成いたしますのでご了承ください。 栽培中のご不明な点につきましても、お気軽にお問い合わせください。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    プルリンポンさん
    丁寧な説明のお手紙が同封されていて、たいへん助かります。ありがとうございます。また、丁寧な梱包で、すぐ配送されました。ありがとうございました。
    2023/09/29
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 説明書も喜んでいただけて幸いです。 全ての説明書が揃っておりませんのでご迷惑をおかけすることもありますが、順次作成いたしますのでご了承ください。 栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/09/26
    きちんとした連絡があり、その通りの期日に到着。包装もしっかりしていた。
    naaamiiieさん
    迅速丁寧な対応ありがとうございます。 種ひとつひとつについての、手書きの説明文がとても丁寧に細かく記載されていて、とても助かりましたし感動しました。また次回、種を購入する時はここのショップで購入させていただこうと思います。ありがとうございました!
    注文日:2023/09/11
    2023/09/23
    myu-3-myuさん
    迅速・丁寧な梱包をしていただき、ありがとうございます。 苗も元気でとても良い状態でお送りいただいて、満足しております。育て方のメモを参考に、大切に育てたいと思います。機会がありましたら、またぜひ宜しくお願い致します。
    注文日:2023/09/17
    あす0908さん
    丁寧な梱包にすごく良い状態の苗で驚きました。 欲しい植物が見つかったら絶対に次もここで買います!ありがとうございました(^^)!
    2023/09/26
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 とても励みになるコメントありがとうございます。 これからもご期待にそえるよう努力してまいります。 他にも随時新しい商品も入荷してまいりますので、よろしくお願いいたします。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/09/21
    スマイル5204さん
    配送も早く可愛い絵柄の植え方メモも 入っていてとても良かったんですが 球根の色が黒く心配です。 3個入りが6個入ってて 大きい球根はなんの球根ですか? ミニスイセンの球根でしょうか?
    注文日:2023/09/16
    2023/09/22
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 説明書も喜んでいただけて幸いです。 全ての説明書が揃っておりませんのでご迷惑をおかけすることもありますが、順次作成いたしますのでご了承ください。 球根の色についてですが、黒い部分は皮が変色しているものなので中身には問題ございません。 また球根が多かったことにつきましては、すべてミニ水仙の球根です。親球根に子球根がついているものですので、そのまま植えていただいて問題ございません。もし郵送中に分裂してしまっているものでも、そのまま別々に植えていただいてかまいません。 ご心配おかけいたしまして申し訳ございませんでした。 栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/09/20
    秋まき野菜とハーブの種を購入しました☻ ショップの雰囲気に 惹かれて初めてお買い物しましたが とても丁寧に対応して頂きました。 私の不手際で支払い番号が受信できず ショップに問い合わせた所 当日に快く対応してくれました。 荷物が届き開封しました所 商品と一緒に手作りの説明書が入っていて とても嬉しかったです^^ 植物を大切に思う心が見える 素敵なショップに感謝です♪ いままでの楽天でのお買い物で 一番気持ちいいお買い物になりました。 ありがとうございました☻♡ また利用させて頂きます( *ˊᵕˋ )
    注文日:2023/09/11
    2023/09/22
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 とても励みになるコメントありがとうございます。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 説明書も喜んでいただけて幸いです。 全ての説明書が揃っておりませんのでご迷惑をおかけすることもありますが、順次作成いたしますのでご了承ください。 ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/09/19
    iwco77さん
    発注から納品までスムーズで、対応も丁寧で満足です。
    注文日:2023/09/14
    2023/09/16
    商品は一部満足、一部不満、発送や梱包については満足といったかんじです。 追記 購入した苗のアフターフォローをしていただき誠意を感じました。しかし欲を言えば節々に慎重さがない印象を受けました。一方は在宅の有無を確認されずに発送、一方はレビューと注文内容から伝わるはずのことが読み飛ばされていたのか結局返金となり、こちらとしても申し訳ないですし残念でした。逆に言えばものすごく迅速で、怠惰や悪意のない対応でしたのでまた利用させていただきたいと思います。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/22
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。 今後、再発のないよう努めてまいりたいと思います。 何かお気づきの点やご不明点がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。 追記 こちらの考えが至らず、再びご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 ご指導いただきました点につきましても、このような手違いのないよう改善してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/09/16
    とても迅速・丁寧に対応いただけましたので満足です
    注文日:2023/09/10
    2023/09/15
    30代女性90714さん
    迅速な対応ありがとうございました。 説明書も同封していただき、手書き風でとてもいい感じでした。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/10
    迅速に対応して頂き感謝しております。有り難う御座いました。また何か機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/12
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 お急ぎの商品がございましたら、ご連絡いただければ可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にご相談ください。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/09/09
    手書きのメッセージもつけてくださっていて温かみのある素敵なショップ様だと感じました。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/02
    ボリジホワイトなどハーブの種を購入しました。丁寧に作られた、育て方のリーフレットも一緒に送っていただき、心温まる気持ちになりました。ありがとうございます。
    2023/09/12
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 とても励みになるコメント、ありがとうございます。 説明書も喜んでいただけて幸いです。 全ての説明書が揃っておりませんのでご迷惑をおかけすることもありますが、順次作成いたしますのでご了承ください。 栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/08/31
    育て方も入れてくださりありがとうございます!
    2023/09/12
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 説明書も喜んでいただけて幸いです。 全ての説明書が揃っておりませんのでご迷惑をおかけすることもありますが、順次作成いたしますのでご了承ください。 栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/08/25
    丁寧な発送ありがとう。 種まきのちらしとても良かったです。 きちんと育ちますよう(^^♪
    注文日:2023/08/15
    2023/08/28
    i7638さん
    中に入っている種の説明にも満足しております。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/24
    ギズモままさん
    今回発送に手違いがありましたが早々に対処していただけました。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/25
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 発送に手違いがあり、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後、再発のないよう努めてまいりたいと思います。 何かお気付きの点などございましたらお気軽にご連絡ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/08/21
    シゲサン313さん
    特別価格で安価で購入出来、註文から郵送納品でポスト投函されストレスを感じることがなく良かった。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/23
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 何かお気付きの点などございましたらお気軽にご連絡ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/08/18
    Aya.k.a.mさん
    とてもスムーズにお取引ありがとうございました
    注文日:2023/08/07
    2023/08/23
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 お急ぎの商品がございましたら、ご連絡いただければ可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にご相談ください。 他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/08/17
    風と共に去りぬ2401さん
    問題なく無事配送されております。ご安心下さい。有り難うございました。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/23
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品も無事到着したようで何よりです。 何かお気付きの点などございましたらお気軽にご連絡ください。 他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/08/08
    kanateさん
    購入から発送、到着までスピーディーでした。商品にも大変満足しました。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/21
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 お急ぎの商品がございましたら、ご連絡いただければ可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にご相談ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
...