1件~15件 (全 4,586件)次のページへ

3.33 2012-09-07

• 情報量:2
  • 梱包:4
  • 配送:4
丸洗いは何度かお願いしていますが、今回初めて紬の着物2枚の洗い張りをお願いしました。仕上がってみると、袖付や身八つ口の留めがあった場所に5ミリ程度の穴が開いており、衿裏のスナップがついていたところにも穴が開いていました。おそらく解く際に、はさみでチョキンとやってしまったのでは、と洗い張り後に自分でお願いした和裁士さんに指摘されました。
今まで、自分で解いた時や別のお店で頼んだ時は、このようなことは一度もありませんでした。解きも含めてこの低価格ということで、ある程度雑になるのは仕方ないのかもしれませんが、もう少し丁寧にして欲しかったと思います。
これからも大事に着ていきたいと思っている着物だからこそ、洗い張りをお願いしているのです。修復不可能な傷が付いて戻ってきたことは大変残念です。
洗い張りすることで風合いが良くなると言われている紬ですが、洗うたびに穴を開けられてしまうようでは着物として着られなくなってしまいます。
着物カルテやメモにも、穴のことについて一切触れられていませんでした。検品しないのでしょうか?
厳しい意見を書いてしまいましたが、今後の改善を望んでのことです。丸洗いやシミ抜きについては評判の良いお店ですし、洗い張りの解き方については是非、再考をお願いしたいと思います。
信頼していたお店だっただけに、残念です。

1.83 2013-11-25

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:4
  • 配送:1
絞りの訪問着を洗い張り、羽織に仕立て替えをお願いしました。裄が出るか不明だったので、
とりあえず洗い張りしてもらい、裄が出ないようならご連絡をという話になっていました。
ご連絡がないので裄出しは可能だったのだろうと、合わせる着物の準備をして
待っていたところ、当初ご連絡いただいた羽織の納品日を過ぎてから、「裄は出ない」とのご連絡、しかもまだ仕立てには全く手を付けていないとのこと。今日来るか、明日来るかと到着を待っていたところだったので、呆然としました。
着用予定の日が迫っており、今さら違う羽織を仕立てるわけにもいかず、
裄が足りない状態でも良いので急いで仕立ててもらうことにしました。
仕立て上がって出来上がってきた羽織は、ギリギリまで裄だしをしていただいたようで、着物の裄を少し詰めれば、何とか着られると安堵し、感謝しましたが、確認したところ同梱されているはずの洗い張りした胴裏や八掛がない…。
料金のご案内について。羽織仕立てで申し込みましたが、「実際は絵羽の羽織仕立て料金ですが、今回はこのままで結構です」とのメールがありました。差額の千円はお詫びということでしょうか…?でも最初にお伺いの連絡をしたときに「羽織仕立ての料金です」と言われたのは御社の方ですよね。千円まけていただくより、料金案内にも間違いがあったことをご連絡いただき、謝罪していただいた上で、通常通り請求していただいた方が良かったです。
こうしたレビューはできれば書きたくなかったのですが、ここまで繰り返されると「なかったことにしてしまうと、レビュー機能の意味がないのではないか」と思い書きました。お安いとはいえ、他の高評価のレビューを見て安心してお願いしたのに、本当に残念です。

5 2013-02-28

• 配送:5
何年も前からお願いしていますが価格が安くて、丁寧で、すべての面で安心でき、
大変信頼の出来るお店です。

振袖用 襦袢 丸洗い クリーニング/じゅばん
友達の代理に注文。 雪の日の成人式で着用した振袖も長襦袢も 風合いを無くし、ゴワゴワになってしまいましたが 絹の風合いを取り戻して帰って来ました。 何年も...

振袖用 襦袢 丸洗い クリーニング/じゅばん

2.17 2019-09-14

• 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
梱包は丁寧でした。箱に縦持ち禁止と書かれていましたがヤマトの配送担当はまったく無視して縦にもってきたため、中身偏ってました。わざわざ往復の送料と時間をかけても、結局家のそばのクリーニングに出した方が便利で早くて安いと思います。

浴衣クリーニング/丸洗い
「丸洗い」という言葉から、水洗いしてもらえるものと思っていましたが、ただのドライクリーニングでした。これならわざわざ往復の送料をかけて遠くのクリーニン...

浴衣クリーニング/丸洗い

5 2013-12-01

• 配送:5
初めて利用しました。
今までは着物はデパートの中にあるクリーニング屋さんに出していましたが、、仕上がってきても「綺麗になったのかな?」と「?」が残る感じでイマイチ不満でした。
こちらは最初に問い合わせした時も丁寧に返信をして下さり好印象。
丁寧な見積もり、丁寧な梱包、仕上がりも丁寧で大満足です。
また是非利用したいと思います。
レビュー特典の小物プレゼントも嬉しいサービスでした。
[受注番号]219152-20131028-020922105

きもの丸洗いクリーニング(^.^)y
宅急便で送って、、、という着物クリーニングを利用するのは初めて。 こちらのショップさんも初めて。 でもレビューが好評なのでさんざん迷いましたが思い切って...

• kabu1154さん
  • kabu1154さん

3.33 2013-08-01

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 配送:2
鮫小紋の紋入れ替えをお願いしました。とてもきれいに仕上がってきました。ただ、ショップのレビューがかなりいいのですが、私はちょっ と??でした。まず、お問い合わせフォームからのメールの返事は3日後。同時に他の店2件にも同じ問い合わせしたのですが、そちらは当日中に返信が来ました。でも、他の店は前の紋が落ち切れない可能性があるとのことなのに、こちらはきれいに仕上がるということだったし、高評価のショップなのだからと思いなおし、着物を送って、到着のメールはもらいました。見積もりも発送も予定日には連絡がなく、こちらから問い合わせるって感じ。発想は結局1週間遅れになりました。配達時間指定依頼をしたのですが、指定なしで発送。なんだか、安心して取引はできませんでした。仕上がりや梱包はとても良かっただけに残念な気持ちです。

紋落とし 抜き代(一つ紋)女
着物自体に模様があるので、きれいに紋が抜けるか心配でしたが、本当に綺麗に仕上がり、新しい紋が入りました。

紋落とし 抜き代(一つ紋)女

5 2012-05-16

• 配送:5
丁寧なメールのやり取り、着物のクリーニングカルテ、着物のに関しての質問、なんでも丁寧に回答してくらます。

ポイント利用可能♪きもの丸洗いクリーニング(^.^)y
今回も共同購入、丸洗いクリーニングが格安だったので、 パソコンが苦手なお友達の着物を代理に出しまた。 初めてこちらの丸洗いを利用したのは、2008年、 ...

5 2009-08-02

• 配送:5
着物のお手入れをしてくれるネットショップはいろいろあり、最初はどこにしようか迷いました。ショップレビューや商品レビューを検討したり、電話で問い合わせなどをしたのですが、レビューがとても良く、事前に電話で質問した時の対応が他のショップと比べものにならないくらい丁寧で親切だったので、このショップなら安心して着物をまかせられると思いお願いしました。着物が届いた、オプションの見積もり、おおよその納期などの連絡もこまめにしてくれます。丸洗い以外のお手入れ(しみ抜きや衿替えなど)も提案してくれますが、無理強いすることなく、また、提案された処置をした場合の効果、しなかった場合のリスクなども質問しましたが、これについても丁寧に説明してくれたので、納得して追加の処置をお願いすることができました。色無地と長襦袢の丸洗い、しみ抜き、汗抜きをお願いし、一か月ほどで手元に戻ってきましたが、仕上がりにも満足しています。梱包も丁寧で、手書きのメッセージまで添えられ、ショップに対する信頼度はさらにアップ。次回もこちらのショップのお世話になろうと思います。

5 2014-01-04

この度なぎささんには、
訪問着の一つ紋(縫い紋)入れと、
附け下げのシミ抜きをお願いしました。
どちらの仕事も素晴らしくてびっくりしています。
加えて、梱包もまたすごい!
丁寧に扱っていただいて感動しております。
着物人間にとって着物の悉皆・メンテナンスは、
切っても切れないものです。
安心して頼りにさせていただきますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

仕立て品 背縫い代
手持ちの加賀友禅訪問着に、 一つ紋(銀糸で縫い紋)を入れていただきました。 当初はマツイ縫いの予定だったのですが、 なぎささんからのアドバイスにより、 蛇...

仕立て品 背縫い代

4 2009-06-28

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 梱包:2
  • 配送:4
近所に良い呉服屋さんがないので利用しました。丸洗い、しみ抜き等、最初に着物の状態を点検してくれるので、自分が納得した上で頼めたので良かった。ただ、送り返されてきたときの梱包にびっくり。。。ダンボールのふたがきちんと閉まらない状態で、隙間をガムテープで塞いでありました。いくら安心パックにしたものが中身とはいえ、これはあんまりでは。。。送料の節約でしょうが、止めて欲しかったです。

5 2009-05-19

• 配送:5
しみ抜きにたいしても見積もり相談にも大変丁寧に乗っていただけ、かつ不要なお勧めというのはしないのが信頼感があります。

5 2020-01-14

• 配送:5
着物と長襦袢のクリーニングを申込後、汗抜きや、染み抜き、ガード加工などの金額や、悪くなっている部分・黄変なども図に書いて、どれくらい綺麗になるかなど詳細を記載した見積もりを出してくれます。
して欲しいこと、もうやらなくていいかなとやめるところなど再度自分で検討してから申込できるのでとても安心です。
追加料金の支払い方法も、最初にクリーニングを申し込んだ分に金額修正してもらうか、改めて追加料金分だけ別に支払うかを自分で選べるのも良いです。
そんなわけで希望どうりに申込出来て、安心して利用できるので今回もこちらでお願いして良かったです。
クリーニングが終わって無事に綺麗に手元に届いたのでこれから広げてみるのがとても楽しみです。

着物染み抜きお見積り
今回は着物と長襦袢を一枚ずつクリーニングをお願いし、追加で、、、 ・着物→しみ抜き、汗抜き、安心ガード ・襦袢→汗抜き 、、、をお願いしました。 追加の...

2020-05-21
今後も安心してご利用いただけるよう
努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

ありがとうございました!

5 2020-01-14

• 配送:5
着物と長襦袢のクリーニングでリピ利用しました。
今回は汗抜き・シミ抜きに加えて、初めてのガード加工もお願いしてみました。
クリーニングが終わって綺麗に梱包されて無事に届きました。
まだ広げてみてはいませんし、ガード加工の効果も未確認ですが、梱包をほどいてみたらとても綺麗になっているような印象で嬉しいです。久しぶりにすっきりさっぱりした着物と長襦袢でまた着るのが楽しみです。
次回も是非こちらでお願いしたいと思います。

お着物 クリーニング 丸洗い きものメンテナンス 見積無料 振袖,訪問着,付下,色無地,小紋,紬,留袖 サービス特集認定商品
そろそろちゃんと手入れしてもらった方が良いかな、、、と思っていたらこちらのメルマガが届いたので久しぶりに着物のクリーニングをお願いしました。 汗抜きや...

2020-05-21
この度もご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

次回着用後も、是非お待ちいたしておりますので
宜しくお願いいたします!

2.33 2016-12-30

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
貴店には何十回も着物の洗いや仕立て、直しをお願いしていますが、
最近仕立てや直しが雑で下手になっています。
半年ほどまえに頼んだ長襦袢の身幅直しも3回着たらほつれてきましたし、
今回の雨ゴートの裾直しも雑でした。

着物染み抜きお見積り
一見すると綺麗に直してあるように見えますが、よく調べると 今にもほつれてきそうな雑な縫い方です。

5 2014-01-09

• 配送:5
レビュー遅くなりました。
昨年秋、
『訪問着に縫い紋入れ』『附け下げの(古い)シミ抜き』の
2着をやっていただきました。
どちらもとても満足な仕上がりです。
加えて、梱包(配送業者さん向けの張り紙)も
「これでもかっ!」ってほど丁寧でした^^
またよろしくお願いいたします。

着物染み抜きお見積り
昨年秋、附け下げの『洗い・仕上げ』(2,835円)と、 (古い)シミ抜き(5,250円)をお願いしました。 数年前に他から譲り受けたこの附け下げには、 シミがいっ...