地中海のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

5.00 2019-04-05

• 配送:5
ご丁寧な梱包、配送ありがとうございました。

5.00 2019-04-05

• 配送:5
急なトラブルにも速やかに対応して戴き、ありがとうございました。他では見つからないようなものがたくさん販売されているので嬉しいです。次回は、もっといろいろ購入してみたいと思いました。

2.50 2019-03-09

• 情報量:2
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:2
  • 配送:4
瓶が緩衝材なしで届いた、という方がいらっしゃいましたが
確かに今回とても不安を感じました
オイルサーディン2set注文したが、1set(5缶)しか入っていない
数量としては、検品が難しい訳ではなかろうに、開け口が錆びた缶混じり
中まで錆びているのではないか、開封時に、サビが中へ入るのでは?
そういう不安はあります。不良品ですね
店へ電話
当たりの柔らかい男性が応対、再度送付で返品手配もしてくれるとの事
しかし、一切の謝罪はなく、マニュアル対応の様。考える必要のない対応ですね
喧嘩腰ではないけど、機械対応であ○まが単純化している、と思われます
これだけ(他の方のレビュー含め)ミスが多いと、作業レベルも落ちていると考えられますし、今までは当然だった、原因追求→反省→改善、という危機感からやってた事も、やろうと考えられなくなり
ミス頻発に至っているんでしょう。
また、備考欄への返信、発送メールもなし
前回は、『返信ください』と書いたから返信あったけど、書かないとこんな当たり前の事もできないのか…
・・・次はどんなミスがあるんだろうと、大きな不安が渦巻く店です…
そして、店側は何ら不安や悔恨を感じていないものと(機械対応で謝罪なかった為。一通りの対応手順を説明した後、こちらの了承も聞かずに締めくくりの言葉を言いかけた場面あり。全マニュアル対応ですね)思われます
明細書を箱外ポケットへ挿入、個人情報抜き取り可能になっています(恐い)
缶が錆びるのは、保管状況が良くないのでしょうか。
湿気、もしくは中のレモン(酸)が溢れた、という可能性。
又は、イガイ○の黒い粉が不可視でも、○○で缶の使用期限短期化(加工剤が劣化)も
電話で『錆びていた』と伝えた際の、お店の第一声が、『なるほど(謝罪なし)』
不良品かどうかの判断が、できなくなっているのではないでしょうか
缶詰が錆び、つまり開封前から酸化しているのです
缶詰は包材も加工されているのですが、酸化による劣化で有毒物質が溶け出しているかもしれない
健康被害もあり得ます
それを平然と送り、報告に驚いた様子もない
食品業者として、食品衛生の観点からも、不安を感じました
やはり、再送付品は、全て期限長め。2019年10月のもので錆び無しはなかったのでは?
その期限のものがまだ販売されてますが、まさかそれ売るつもりですか?

クスクス大粒  1kg Couscous Gros/Large Grain (Tunisia)
3.00
同量のお湯でふやかせば、食べられます。 ふやかしている時に、匂いを嗅いでみましたが、豆のような?穀物特有の香りで、9割りがた、自然に立ち上ってくる感じ...

• creosさん
  • creosさん

4.00 2019-02-22

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
対応が早く、良かったです。梱包形態も、缶50個ですかが、凹みなども無く、綺麗でした。安価な輸入品として、とても良いと思います。

5.00
美味しい商品です。梱包形態は、缶がずっしり詰められた段ボール箱。字が読めない。普段見慣れたオイルサーディンとは違う感がありました。中身は極めて普通。ノ...

チュニジア産 オイルサーディン 缶詰 1ケース(50缶入)(いわしのオリーブオイル漬)Oil Sardine in Olive Oil 125g x 50pcs (El Manar, Tunisia) 防災・非常食・備蓄食品・常備・保存食 輸入 魚 海外産

2.67 2019-01-09

• 梱包:1
  • 配送:3
「ガチャガチャ言ってますが、ビンですかね」と宅配の方に言われ、その場で開けたところ、ダンボールの仕切りがゆるく、仕切りを超えてとなりのビンと同じスペースに入っていました。
5本オリーブオイルを頼みましたが、プチプチなどで包んでもなく瓶がそのまま入っていました。
ワインなど多く扱っているのにこの梱包はひどいです。
今回割れてはいませんでしたが、こわくてもうここのお店では買いません。

3.83 2019-01-04

• 配送:5
梱包がとても良かったです。
備考欄に記載のお願いを、聞いて頂けました。
少し後に到着指定していたのに、随分早めに発送されました。
日頃から、早いのですね。
品揃えがとても気に入っています。
チュニジア産デーツ、賞味期限近かったから、今回買わなかったけど、また発売されますように…。
店員さんとは話していないですが、備考欄読んだら返事ください、と書いたら、メールが別便で来たから、普段、返信してないのかもしれない。
分かりませんが。
今回初利用ですが、トラブルなかったし、
惹かれるお品があるので、また利用します♪

チュニジア産エキストラ・バージンオリーブオイル500mlルスピナExtra Virgin Olive Oil Ruspina (Tunisia)海外 おみやげ 土産
2.00
香りは、市販のオリーブオイルと変わらない匂いがうっすら。 味は、人なめしましたが、市販オイルのようなどんより感と苦味。そして後から来る辛味。 市販のもの...

4.83 2018-12-25

• 梱包:4
  • 配送:5
注文後、すぐに発送手配してくださいました。
残念ながら、商品に不具合があったため、メール及び電話で連絡させていただいたところ、快く対応してくださいました。
品質管理の仕事に携わっているので、大変なことも承知しておりましたが、快く迅速な対応で、また利用させていただきたいと思いました。

5.00 2018-12-11

• 配送:5
商品、届きました。迅速な対応、ありがとうございました。商品も申し分ありませんでした。またよろしくお願いします。

• piyoko78さん
  • piyoko78さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5.00 2018-08-02

• 配送:5
ベゲタ・ナチュールを2個買い、メール便でお願いしました。
郵送用の紙袋が、雨に濡れても大丈夫なコーティングがされており、また厚手なので破ける心配もなく、とても気遣いされた梱包でした!(梱包ゴミも少ない!)
日にち指定もこちらの要望を聞いていただけてありがたかったです。
とても素晴らしいショップだと思います。また利用させていただきます!

クロアチア産 野菜ブイヨン ベゲタ・ナチュール 化学調味料無添加 VEGETA NATUR NO MSG 150g Food Seasoning, (PODRAVKA, Croatia)クロアチア土産 おみやげ ヴェゲタ
5.00
9年まえ新婚旅行でクロアチアに行き、ベゲタ(ナチュールじゃない方)を3袋ほど買ってきました。 私も夫もこの味にはまり、新婚当初の思い出の味になりました。 ...

4.83 2018-07-29

• 配送:5
再入荷後で忙しかったようでいつもより店舗の対応が遅かった。それ以外は何の問題も
なかった。

• marcytrdさん
  • marcytrdさん

4.50 2018-07-05

• 配送:2
同梱のお買い上げ明細お届け先に間違いなし 配送箱上のお届け先(ちょう付用)にはマンションの部屋番号の
表示がなく配送時のトラブルあり 尚 今回が初めての注文ではありません

5.00 2018-06-15

• 配送:5
スムーズに買い物できました。ありがとうございました。

3.33 2018-03-25

• 梱包:3
  • 配送:5
すみやかに手元にとどいて、感謝です。 ありがとうございました。 すぐ売れてしまうからか、完売状態がつづいていました。 欲しい時にお店にあれば、嬉しいです。 でも、さがしていたVEGETAがクロアチアにいかなくても手に入ったのはありがたい。

• hiro63さん
  • hiro63さん

4.50 2017-12-17

• 配送:5
なかなか手に入らない物をありがとうございます。これからも頑張って欲しい。

【アルジェリアワイン】キュヴェ・デュ・プレジデント ルージュ(赤・重口) Cuvée du Président Rouge( Red Wine, algeria)(海外土産 アルジェリアおみ...
5.00
独特な深み、コク。 重めではあるが、味わいあり。 やっぱり、メシュイやアラブ系肉料理には抜群だろうな。日本ではなかなか手に入らない。

【アルジェリアワイン】キュヴェ・デュ・プレジデント ルージュ(赤・重口) Cuvée du Président Rouge( Red Wine, algeria)(海外土産 アルジェリアおみやげ)

• gorotatoさん
  • gorotatoさん

4.83 2017-12-10

• 配送:5
早い対応をしていただき、配送も早かったです。ありがとうございました。

4.00
東欧に住んでいた時に、このブイヨン(青いパッケージ)をよく使っていました。結構、本格的な料理に仕上がるので重宝してました。寒くなってきたので、あの味が...