チュニジア産デーツ(乾燥なつめやし果実)...(地中海)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円  買い物かごに入れる

5 2011-04-07

今、デーツにはまってるので頼んでみました。
これは上品な甘さでした。
美味しかったです。
パックに綺麗にならべられてて清潔感がありました。

5 2012-10-16

お茶請けに
健康診断で悪玉コレステロールが高めと言われ、間食にも気を遣うように・・・。
干し柿と甘納豆を足して2で割ったようなほこっとしたお味。
ちょっと口さびしい時に一粒、甘さもしっかりあるのにしつこくなくお茶と頂くのにちょうど良いです。ケースにキレイに並べてあって、ちょっとしたお土産にも良さそうと思いました。クリームチーズとクラッカーにのせても美味しそう^^

5 2014-04-06

美味しい!
デーツ大好きなのですが、中にピスタチオやアーモンド類、チョコレートをはさんでそのまま食べたり、刻んでヨーグルトに入れて食べたり。肉料理とも相性がよく、真ん中に胡麻をはさみ、ベーコンでくるんでオリーブオイルで焼いて食べましたが、大変美味しかったです。

5 2013-11-20

甘ったるくなくて美味しいです。
こんなに自然な甘さのデーツは初めてです。
たくさん入っていてこのお値段。お得です。
今回、サルワが食べてみたくて、デーツはついでだったのですが、今後はこちらがメインになりそうです。
鉄分補給にはもってこいです。

5 2013-02-14

甘くてレーズンみたいな濃厚な味でとても美味しいです。甘味の全くないミューズリーと一緒に食べたりしています。
買ってよかったです。

5 2012-05-28

初めて食べました。
干し柿みたいな感じで美味しいです。種をとって細かく刻んでクリームチーズとあえて食べています。

• ricoyoshiさん
  • ricoyoshiさん

5 2010-05-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大好きです
デーツが大好きで通販で見つけるたびにオーダーしています。
こちらのデーツはチュニジアのもので、味に多少のばらつきがあるものの、柔かく自然な甘さがとても上品です。
大きさもしっかりとあるので、この量でこのお値段ならリピートありだと思います。
是非増量タイプも取り扱ってほしいです。

• usagikoさん
  • usagikoさん

5 2009-10-23

以前、友達から「デーツは栄養豊富だから、1日に1粒食べると体にいいらしい」と聞き、
ネットで探していてこちらのお店にたどり着きました。
友達からおすそ分けしてもらったものより、皮と筋(?)が少し気になりますがとても美味しいです。
私の近所にはデーツを売っているところがないので、
なくなったらまたリピすると思います☆

• Lebijoueさん
  • Lebijoueさん

5 2013-03-25

ドライフルーツ好き
繊維質も甘味もたっぷり。ピックが付いているのでついつい手が伸びてしまいます。このベタ甘さがくどいと感じる人もいるかもしれませんが、シリアルと合わせても良いし、そのまま食べてもこの量なら食べ応えがあります。

4 2014-12-07

普通に美味しいです
めっちゃではないですが、美味しいです。便通にもよければ定期購入したいと思います。

5 2014-08-16

とてもおいしいです!
袋に入っているよりも、デーツがとりだしやすいと思いました。
1箱しか買わなかったことを後悔しています。

• iisetanさん
  • iisetanさん

4 2012-11-04

おいしいです
パッケージの中にきれいにつめられていました ぽってりとした肉厚感はありませんがさっぱりとしたデーツです

5 2011-12-06

おいしかったので再購入です
一度買ったら美味しかったので、また購入しました。
食べ過ぎてしまうのが、困るのですが。

5 2009-10-02

美味しい(^〜^)
思っていたより さっぱりの甘さでした 前に食べた物は やたら甘かった記憶だったので 抵抗なくいただけます ちょっと変わったドライフルーツとして お勧めです お値段も安いと思うし目先の変わった オミヤゲとしても良いかも

3 2009-10-30

少々、味にバラつきがあります。天然なので仕方ないのですが、甘いパックとちょっと残念な時があります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他