総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1.33 2013-07-03

• 品揃え:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
今まで利用してきた中で、こちらのショップ程商品到着までハラハラさせられた事はありません。
ネット販売経営失格ですね。
・購入して一ヶ月経過した今でも、購入履歴詳細が更新されない。
(購入履歴一覧→履歴の詳細表示→受付状況)
通常「店舗受付済み」や「発送済み」の日時更新があり、注文者が発注状況を確認し安心できる。
・商品到着前に領収書が届く。(別便で2回)
・商品到着後に商品発送しましたメールが伝票番号と共に届く。
・営業時間内でもネット専用ダイヤルが繋がらない。
何度かけても専用ダイヤルの応対はなかったので、私は代表(052-691-6370)にかけて、商品到着予定日を確認しました。
注文して3〜4日経っても、ショップから音沙汰なければ心配になるのは当然ですが、当たり前のような応対を受けました。
商品は一週間後に無事到着しましたが、杜撰な対応に怒りは消えません。
不安を買うようなものなので、二度とこのショップは利用しません。

【エントリーでポイント10倍!8/1 10:00〜8/8 9:59】 簡単設置で転倒予防!【ジョインテックス】 転倒予防マット(粘着ゲル) 20×24枚 A704J <最大荷重60kg>【YDKG-tk】【...
どのショップを利用する時も、必ずショップレビューを読んでから購入を決めた方がいいです。

3 2008-06-13

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:1
メール便で対応してくれといったのに、宅配便で届きました。メール便が無理なら無理で連絡が欲しかったです。何の連絡もなくいきなり配達されました。不満が残ります。

ゼブラ ジムノック 黒
使いやすくて書きやすいので、へビーユーザーとしては助かりました。

• kiyora06さん
  • kiyora06さん

1 2013-03-16

• 配送:1
メーカーからの商品確保分の入荷が通常の予定より大幅に遅れ、指定日のお届けができないと一方的にキャンセル、もしくは納期未定で待てとの指示がありました。その後メールを2回出しましたが返信もなく...。早急に商品が欲しかったので他のお店で購入したかったのですが、キャンセルになっているかどうかも確認出来ないので購入出来ず。最悪です。ショップレビューを見てから注文すれば良かったと後悔してます。

1 2013-03-19

• 配送:1
ショップレビュー読んでからにすればよかった。
違う店で注文するんだった。
星いくつかなんて0ですよ
ありえねぃ!!!!

1 2013-08-30

最悪です。
8月23日に注文をし、その後のメールなし。
ただ私がドメイン指定が遅れた為、メールが送れなかったのかなと思い一週間待ってみたが音沙汰なし。
当然商品も届かず、こちらから電話しました。
「担当不在のため本日中に折り返します」との事だったのに夜になっても連絡なし。
再度こちらから電話したらワンコールで留守電。何度も。
仕方なく翌日また電話し、やっと繋がったと思ったら「在庫を切らしてて10月になる」とのこと。
本当に呆れました。
気になってショップレビュー見たら結構同じようなことされた方他にもいたんですね。
先に見れば良かったと後悔。
それにしても適当すぎます。
お客様をなんだと思ってるのでしょうか。
この待ってた時間返してほしい。
商品はほかで買います。
二度とこのショップは利用しません。

2 2013-01-07

• 配送:1
発注時にお願いしていたことに関しての返信・リアクションがまったくなく
商品が納品されました。
この手の最安値を謳っているとこは
返信に時間がかかることは承知の上ですが
1週間たっても連絡がなく
シビレを切らしてメールしてみましたが返信ありませんでした。
そこから数日して電話してみると
【セールだったんで忙しくて】
とだけ。
挙句の果てに
【じゃあどおすればいいですかあ】
最後までお詫びのことばがなく
ガキの使いか!?ってかんじで
あきれてしまいました。
これで責任者だそうです。
商品に問題はなかったのが せめてもの救いです。

1.83 2013-06-15

• 情報量:2
  • 配送:1
稀に見るほど最低の対応でした。まず、受注確認メールをいただいたのは、注文から1週間が経過しようというタイミング。おそらく当方より対応状況確認メールを送って、初めて送信忘れに気がついたのだと思われます。が、その点には一切触れず、しれっと普通の内容が送られてきました。その上、発送しました連絡を確認して愕然としたのは記載されていた伝票番号が注文翌日位に届いた配送予定(業者から送られる予定メール)の番号と同じだった事。こっちは何の荷物かもわからないから「???」となっていた情報の分でした。しかも注文時に指定した配送希望は全く無視して手配されていました。ショップ側で選択肢を用意し、希望を確認しているにもかかわらずです。おそらく見落として出荷して、メールもし忘れてといったずさんな対応が通常なのでしょう。商品もボールペン2本をビニール袋に適当に放り込んで、箱に梱包されていまた。このお店は二度と利用しません。

【三菱鉛筆】Jストリーム MSXE510007.9
商品は文句なく使いやすいです。それをこの価格(500円)で入手できたのは非常に嬉しかった。ガンガン使います。ショップの対応以外は文句なしです。

2.17 2013-06-15

• 品揃え:2
注文して一週間経つのに
未だに発送されません。
掃除機が壊れたので
買い替えたのですがなかなか
届かなくて困ってます

2.83 2010-10-16

• スタッフの応対:3
  • 配送:2
なかなか商品が届かず首を長くして待ちました

【エントリーでポイント10倍! 7/6 10:00〜7/8 1:59】 ★KC-Y65W(ホワイト)プラズマクラスター空気清浄機&加湿器KC-Y65W【シャープ】加湿空気清浄機 ファミリーモデル(...
【デザイン】良いです 【サイズ】こんなもんです 【静音性】とても静かです 【除菌・脱臭能力】お酒臭い主人が近寄ると赤くなったので感度がよいと思います 【清...

3.50 2013-02-03

• 品揃え:4
  • 情報量:5
  • 梱包:4
  • 配送:2
予約購入だったのですが、途中の連絡等がなかったのでちゃんと購入できているのか不安になりました。通販は連絡が命。あまりいい印象は持ちませんでした。

リビング、寝室におすすめの加湿空気清浄機。kc-a50-wKC-A50W ホワイト プラズマクラスター機能付 加湿空気清浄機【SHARP】【fsp2124】【fs2gm】【RCP】【fs3gm】
2人目も産まれ、ずっと欲しかった加湿空気清浄機をお手頃価格で発見! すぐに予約購入しました。 見た目もスッキリしていて邪魔になりません。多分空気もキレイ...

• RIRIEさん
  • RIRIEさん

1 2012-12-09

• 配送:1
この店とにかく最悪!子供が誤って注文ボタンを押してしまい、キャンセルしようとすぐさまメールと電話をしましたが、留守電でまったく繋がらず、メール返信も一週間たっても来ず。しばらくたってショップから受注報告メールが来ました。受注報告メールよりこちらからのメールの返信待ってるんですけど!メールちゃんと見てますか?よりにもよってクレジット決済になってたので不安です。商品届いたらどうしよ…ショップレビューの☆4は見せかけです!

2.33 2012-07-17

最悪です。
2月にここで購入した商品がたまたま不良品でした。
交換をしてもらえるか問い合わせようと、翌日の営業日営業時間内に電話するものの不親切な自動応答アナウンスが流れるだけ。
店にメールしても、一切返信無し。
とにかく連絡とれない会社です。
仕方ないのでメーカーさんに直接頼んですぐに直してもらえたのですが、その後しばらくしてからいきなり交換品が送りつけられてきました。
なんの連絡も無く、手紙のひとつも入ってない。あり得ないです。
交換品と、元々の品物、どちらを送り返したら良いのかわからず連絡とりたくてもとれない。
困って楽天さんに相談すると、こちらからも伝えておくので店舗からの連絡を待つようにとのこと。
そんなやり取りが三回。
今日(7月17日)やっと、初めてオフィスマーケットから連絡がきました。
「楽天からの連絡がむちゃくちゃ遅くて…」とかなんとか言い訳してましたが、全く関係ないですよ。そんな事。
真っ先にこちらからメールしたのはオフィスマーケットなんだから。
とにかくいろんなことが全く信用できない店舗です。
これでも気にしない方は、お買い物すれば良いと思います。

3 2010-12-29

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:1
このショップは発送や連絡が遅いです。注文の4日後に店を発送されました。

【オフィマ目玉品!】静かさと安全性を極めたコンパクトデスクサイドシュレッダーKPS-X80W、D、LS、YG、S コクヨ デスクサイドシュレッダー<RELISH>【YDKG-tk】
色・デザイン・性能(10分継続使用)がとっても満足です。ブラウンは白い紙の埃が目立つので、掃除機で使用後は掃除しています。気になる人は、薄い色がいいか...

• kaede10さん
  • kaede10さん

2.67 2010-12-10

• 情報量:2
  • 配送:4
空気清浄機を購入し12/6延長保証の件をメール問い合わせしましたが返信なく、12/8再度メール送信するも12/9現在返信確認できません。
12/9電話をしたら「本日の営業は終了しました〜」16:30で営業終了?金曜は定休日でしょうか?
商品がとりあえず届いているのでまだいいですが、対応の遅さに不安になりました。再度利用はしないと思います。

【1エントリーでポイント10倍 4/8 9:59迄】【ポイント10倍中】【5年保証付】KC-Z45の量販店モデルプラズマクラスター空気清浄機&加湿器KC-Z45量販モデル 【5年保証付】【...
延長保障について問い合わせしましたが返信がないため、まだ開封をしていません。 商品は問題なさそうですが、問い合わせの返信催促もしましたが返信がなくとて...

2.67 2014-06-19

• 品揃え:5
  • 配送:1
おつきあいノートとエンディングノートを購入しましたが、おつきあいノートしか届かない。
楽天の問い合わせフォームで連絡するもスルーされる。
ショップレビューを見て同じ目に合ってる人を知り、同じように店名をググって出てきたホームページのメルアドに連絡したら、ようやく返事が返ってきました。
結局2冊揃うまでに半月近くかかりました。
ネットショッピングが長いだけに、対応が悪い店もそれなりに経験してきましたが、
連絡が一切ないのは初めての経験でした。
(トンデモ返信はあったが無視はなかった)
消費者センターか警察か…と真剣に悩みました。
楽天経由の問い合わせに答える気がないなら、楽天に出店するのは止めたほうがいいんじゃないかしら。
悪評つけられるし、お店にとってもいいことはないと思うのですが…。

【コクヨ】おつきあいノート<人とのおつきあいを大事にするノート>LES-R101【KOKUYO】 10P03Sep16