総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

前のページへ31件~45件 (全 1,651件)次のページへ

1 2007-10-04

私自身、詐偽に会って勉強したと思いあきらめかけていましたが、やはり楽天さんが運営しているオークション、ショップであることに間違いないのだから、再犯防止の為にもこの事実を風化させないで、楽天さんには再犯防止のために目を光らせてもらわないといけないと思い書き込みました。楽天のショップであったから信用したのは、事実なのですから。

1 2007-09-28

8/23のレビュー見ました。
弁護士が辞任してしまったんですね。
ということは破産はしていない=私たちは商品を請求する権利あり?
また楽天に問い合わせしてみようと思います。

1 2007-09-24

逃げたんですね。知りませんでした。私の被害はびびたるものだけど個別にメールでって、どうなんでしょう???

1 2007-09-24

思いきって 被害届け提出します
金額はもちろん 事後の対応がよくないと思います
楽天として動いてもらうためにも 被害届けを1人でも多くの被害者が出す必要があると考えます
たとえお金が帰らなくても 次の被害が起こらないために
みんなが1歩ずつ動きましょう
お奨めショッツプで良く利用していましたので ショッツク

1 2007-09-22

★マイナス100個です。
あれから 何か連絡があった方 いるのでしょうか?
何の音沙汰もありません。

1 2007-09-21

楽天は、いつまで倒産を宣言した店を改装中にしているのでしょうか?しばらくお待ちくださいとか、連絡の取れない電話番号を載せて客を馬鹿にしていませんか?日を追うごとにレビューも少なくなり、被害者の人が諦めるのを待っているとしか思えません。

1 2007-09-19

何度か買い物していたので信用していたのに・・・
だまされました
悲しいです
早く返金してください

1 2007-09-15

9月14日に楽天へ電話で確認した事を記載します。8月下旬まではビストロデリカ側と頻繁にではないが連絡は取れていて、自己破産手続きや弁護士をたてる事について話をしていたという事です。が、20日位前から連絡が取れない状況になっているそうです。14日現在、楽天には弁護士が決まったという連絡は無いそうです。この状態が続いた場合、楽天としてビストロデリカにどのような対応を取るかは現時点では決まっていないという事です。一週間か十日後くらいにまた問い合わせをしてみようと思っています。新しい事実がわかったら追記する形で更新します。●

1 2007-09-14

内山氏に出していた『内容証明』が転居先不明で戻ってきました。楽天はこのことがどういう状況なのかわかっているのでしょうか?数日前に楽天にこの件について問い合わせていますが今のところ返答がありません。
弁護人がいれば弁護人が受け取るでしょうし・・楽天がビストロデリカ側と連絡がとれているとは到底考えにくいと思います。それでも「放置」されるおつもりですか?楽天さん。

1 2007-09-12

商品が全く届かず、倒産しましたとのご連絡。
楽しみにしていた分、大変残念です。
送金も完了していました。勉強になりました。

1 2007-09-10

楽天は最後までこの問題に関与しないんでしょうか?
楽天内に悪質な店舗が存在することを利用者に
知ってもらわないと、これからも被害者増えますね。
とても安心して買い物できる環境じゃないです。。。
速やかに返金お願いします。

1 2007-09-10

被害者同士の情報交換として此処に書かせていただきます。
本日の楽天から「問い合わせ」に対しての返信がありました(皆さんのところにもありましたか?)今日の内容はやはりほぼ変わらないものでした・・。
ですが以下の文面がいつもと若干違っていたように思います。*********以下転載【警察等の公的機関へご相談いただき、その上で、警察から弊社へ調査協力の依頼があった場合には、弊社としても全面的に協力させていただく所存でございます。】************との事です。
OG商会のように「事件」「捜査」と言うことで警察が動けば楽天も対処すると言った内容です。まだ警察へ相談されていない被害者の皆さん、ダメもとでも警察へ相談、通報しましょう!
(逆に言えば、「警察が動かないなら楽天は詐欺も見逃す」と言うことかもしれませんが・・・)

5 2007-09-09

毎日のようにオークに出ていたのに最近店舗改装中ですとかで休業中。早く再開してね!!楽しみにしてます。

ポイント2倍オークションビスデリ大人気のスイーツ19P送料込み福袋!【SA070604】
送料込みで安い!がまず1番。フィナンシェのしっとり感が好き。

1 2007-09-09

人間として常識ある経営をしてこなかった内山さん。そして今現在なんの対応にも当たらない楽天さん。あなたたちは今人生たのしいですか?純粋に商品届くのを待っていた私はいまだに怒りをかんじます。無理な経営はひとを不幸にします。楽天さんもう少しプライドを持ってください。もう楽天では購入しません。いい勉強になりました。

1 2007-09-07

金額の問題ではありません。ビストロデリカ、及び楽天はそろそろ私たちが「泣き寝入り」するだろうと、たかをくくっているように感じます。
今後のネットショッピングの為にもこのまま終わらせてはいけないと思います。必ず第2のビスデリ、第3のビスデリが出て、消費者をだますでしょう。
また、問い合わせ内容に沿わない[回答テンプレート]を定期的に送付だけし、後は個人でやりとりをするようにすすめる楽天。
一切連絡がとれないメルアド、電話、そして未だ弁護士からの連絡すらしてこないビストロデリカ。
少し調べたことですが、どうやら表示されている住所には現在、内山氏は出入りしてないようです。一体どこへ雲隠れしてるんでしょうか?
そして楽天側はビストロデリカと、本当に連絡がとれているのですか?
楽天が連絡がとれていないと言うのなら、楽天が債権(年貢)回収のためビスデリを訴えても良いはずですよね。(OG商会はショップと連絡がとれなかったので警察に通報したと楽天側からの説明がありました)
それらをしないと言うことは、やはり楽天がこのビストロデリカの一連の詐欺まがいな件に加担していると言うことでよろしいでしょうか?
被害者は、たとえ金額が少なくてもあきらめてはいけないと思います。