5 2024-04-19

フルボディの1997年物を贈り物で購入させていただきました。
すごく喜んでくださったので私も嬉しいです。
桐箱入りで7800円はありがたい…⭐︎
引き続きリーズナブルな価格でもう少しリッチなフルボディワイン沢山取り扱っていただきたいです!
ありがとうございました

第二の母である茶道の先生のお誕生日に購入しました 桐箱に入ったものすごく美味しそうなワインが届いた!と喜んでくださいました。 吞む予定は先と言って...

1997年 シャトーヌフ・ド・パプ ルージュ 750ml フランス ヴィンテージ ワイン コート・デュ・ローヌ 赤ワイン ミディアムからフルボディ バロニエ・デストゥアール [1997] 平成9年 お誕生日 結婚式 結婚記念日 プレゼント ギフト 対応可能 誕生年 生まれ年 wine

5 2024-03-07

期日内に届いており満足しております。ありがとうございました。

最近赤ワインブームの両親のお祝い用に購入しました。口コミ評価も高く、甘めで女性も飲みやすい。というところからこちらを注文しましたが、かなり甘いです。イ...

1979年 リヴザルト [1979] 750ml フランス ヴィンテージ ワイン ラングドック 赤ワイン 甘口 ヴィギュエリー [1979] 昭和54年 お誕生日 結婚式 結婚記念日 プレゼント ギフト 対応可能 誕生年 生まれ年 wine

5 2024-02-28

以前ギフトで利用したときにとてもきれいで丁寧な梱包だったの覚えていて、今回欲しいお酒があったので利用させていただきました。今回も早く商品が届き、丁寧なしっかりとした梱包で、お手紙もついており、とても好感がもてる安心できるお取引、商品でした。(商品確認のメールも丁寧で誠実なものでした!)
普段、楽天でお買い物してもなかなか、ショップさんのお名前まで覚えてないことも多いのですが、ヒグチワイン様、またお酒を買う機会があれば是非注文させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2024-02-21

対応も発送も早く大変丁寧でした。
明細と共に商品の特徴なども添えてありとてもありがたかったです。
また利用したいと思います!

結婚祝いに購入。対応から発送までとても早く、ラッピングも綺麗でした。 贈り物なので味は分かりませんが、生まれ年ワインは話題作りにもなりとても喜ばれまし...

1995年 甘口 コトー・デュ・レイヨン ショーム [1995] 750ml フランス ヴィンテージ ワイン ロワール ミッシェル・ブルアン [1995] 平成7年 お誕生日 結婚式 結婚記念日 プレゼント ギフト 対応可能 誕生年 生まれ年 wine 古酒

5 2024-02-14

急ぎだったので電話問い合わせしたところ気持ち良く対応してもらえて助かりました
またご縁がありましたらよろしくお願いします。

2014年 の赤白 ワイン 750ml 2本セット (無料 ギフト 包装) 今年は、2024年が 10周年 お祝い ビンテージワイン ヴィンテージワイン [2014] 平成26年 結婚記念日 記念の年 プレゼント

5 2023-12-03

初めて利用させていただきました。
用途は遠方の義両親へのお祝いでした。
私は普段お酒を飲まないのですが、サイトの商品説明が分かりやすく、選びやすかったです。
発送と同時に、お店からメールを頂いて、発送したワインの状態など、丁寧に教えて頂けたので、安心してお任せすることができました。
義両親も、とても喜んでいたので、よかったです。また、機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいお店です。

• jujuyuhiさん
  • jujuyuhiさん

5 2023-10-13

丁寧な対応ありがとうございます。
注文時にイロイロお願いを書きましたが丁寧に返信してくれて対応して頂いて感謝です。
安心して利用できました。
素敵なショップです。

自然派 高級ボルドーワイン 赤白セット シャトー・ボーモン & シャトー・ボネ・ブラン 2本組ギフトセット【2本セット】 [ラッピング・のし・ メッセージカード OK!] お祝い/結婚祝い/誕生祝い/結婚記念日/贈り物/誕生日プレゼント/開店祝い/サステーナブル農法

5 2023-09-16

この度は丁寧かつ迅速なご対応ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

• mm150cmさん
  • mm150cmさん

5 2023-08-06

迅速な発送と丁寧なメール連絡で、とても信頼できるショップだと感じました。また、機会がありましたらよろしくお願いします!

70代の男性上司に贈りました。アートとワインが好きな方で、とても喜んでくれました。お部屋にボトルを飾ってくれているそうです。

赤白両方楽しめるペッシェヴィーノ「よくばりセット」 おしゃれでかわいいデザインの魚の形のボトルのイタリアワイン2本セット!ラッピング付き【ワイン プレゼント ギフト お酒】【イタリアワインセット】【楽天 通販】【紅白】

5 2023-06-24

ワインもクセなくて美味しい。
魚の形の瓶は可愛いくて飲み終わった後も飾ってます。

5 2023-06-17

あとからプレゼント包装をお願いするメッセージを送りましたが、すぐにご返信いただき、丁寧に対応してくださいました。
メールの文面にも温かみを感じ、発送までもとてもスムーズだったため、気持ちよく利用することができました。

当たり年のボルドーワイン ハーフボトル3本セットVer.34 【ハーフワインセット】【赤ワインセット】【飲み比べセット 3本】【送料込・送料無料】
父の日のプレゼントとして、購入しました。 丁寧に包装もしていただけていたし、ハーフサイズのセットで飲みやすいと好評でした! 父曰く、味も美味しかったそう...

• yuki0946さん
  • yuki0946さん

5 2023-06-06

父の誕生日の前日にプレゼントとして贈りたいと思いつき、無理を承知でご相談しましたが、ギリギリであったにも関わらず誕生日当日に間に合うようにお送りいただき、本当にありがとうございました!
素敵で心のこもった包装、おしゃれなボトルが届き、父も大層喜んでおりました。
今後もぜひ利用させてください。
この度はありがとうございました。

【送料無料】「お魚狙ってる猫」入りセットおしゃれでかわいいデザインのネコと魚の形のボトル! 3本セット ラッピング付き【ワイン プレゼント ギフト お酒】【ワイン ギフト おしゃれ】【猫好き プレゼント】【釣り好き】【ねこ ネコ】

5 2023-05-21

珍しいワインがお手頃に手に入ります。
検索しやすくて便利。

友人の子どもの二十歳のお祝いに。 彼女は元々、ドイツワイン、華やか系リースリングが大好きで。 そんな彼女が愛しの息子さんとのお祝いディナーに飲んでくださ...

2003年 やや甘口 アルザス・ピノ・グリ グランクリュ・ランゲン [2003] 750ml フランス ヴィンテージ ワイン 白ワイン ドルシュヴィール [2003] 平成15年 結婚式 結婚記念日 プレゼント ギフト 対応可能 wine

4 2023-05-04

プレゼントとして購入しました。
急なプレゼントで早く必要だったのですが、相談したところ、すぐに発送して頂きました。
こちらの勝手な都合ですが、快く対応して頂き本当に感謝しております。
プレゼントも喜んで頂けました。

1989年 甘口 コトー・ド・ ローバンス 750ml フランス ヴィンテージ ワイン ロワール 白ワイン ガニュベール [1989] 平成元年 お誕生日 結婚式 結婚記念日 プレゼント ギフト 対応可能 誕生年 生まれ年 wine

2 2023-03-24

家族の30歳の誕生日に生まれ年ワインをプレゼントしました。
注文から発送は迅速にしていただき助かりました。
商品を家族が開けて飲んだところ
・コルクが脆くなっていてコルク抜きでは開けられなかった
・色が紅茶みたいになっていた(深みのない茶色)
・酸化までいかないがちょっと酸っぱかった
と言われ、「商品への文句ではないけど、これが正しいものか?品質管理が誤ってたら他の商品にも影響が出るからお店にお伝えしたほうがいいのではないか」と思い、ショップに問い合わせしました。
(クレームではないです。また家族も普段はもらったものに文句を言うタイプではないです。)
電話で上記のことを伝えましたが、こちらが買った商品や注文番号の確認もせず
「ビンテージなのでコルクが脆くなったり味が変化したり経年劣化はあります」とだけ言われ、非常に残念な気持ちになりました。
正直、30年でコルクが脆くなったり、味が熟成されないのであればわざわざビンテージにする必要ないと思うのですが。
ショップレビューが良かっただけに本当に残念です。

2023-03-25
ご連絡ありがとうございます。

商品に対するお問い合わせに真摯な態度でお答えいたしませんでしたこと心よりおわび申し上げます。

不愉快なお気持ちをおかけしましたこと、また品質管理に対するご意見に対しお答えできまんでしたことおわび申し上げます。

今一度、電話対応見直します。

貴重なお知らせ、ご意見いただきましたことありがとうございました、御礼申し上げます。

【Higuchi Wine】の店長 樋口博一