総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4.83 2013-09-20

• 情報量:4
  • 配送:5
生地の色や質感があまりわからなかったので電話で問い合わせをしたところ、端切れをサンプルで郵送くださいました。そのおかげで一番気になっていたオレンジより好みだったモカを購入できました。50%オフとはいえ失敗したくない金額ですし男性の丁寧な対応にも感謝しております。有難うございました。

MARUSE(マルセ) ALEX(アレックス)ローソファ 日本製 (3人掛け, ハイバック, ファブリック11色)【RCP】【同梱不可】【店頭受取対応商品】
ハイバックのソファを探していてやっと見つけました。 TVやDVDを見る時に頭まで支えてくれるのでハイバックにして大正解です。 3Pタイプなので170cm弱ぐ...

• sakko1219さん
  • sakko1219さん

4.67 2013-08-07

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
何度も発送日の変更をお願いしたにも関わらず、都度、丁寧にご対応いただきました。
引っ越しの際の購入でしたので、とても助かりました。

[センベラ/シェララフィア][シングル][すのこ]≪着後レビューで2,500円OFF!又は、マットレス同時購入で全国送料無料≫★楽天ランキング2位獲得★[センベラ/シェララフィ...
2台くっつけて、キングサイズで使わせてもらっています。 ピタッと隙間なく、なにより、かわいい! 予算オーバーでしたが、購入して大正解でした♪

5 2013-07-11

• 配送:5
以前購入した際、レザーの色や質感で悩み、相談させていただいたところ
快くハギレのサンプルを送ってくれて、おかげさまで理想のソファを購入することができました。
ご連絡も丁寧迅速で100%安心してお買い物できるショップさんです。

MARUSE(マルセ) ALEX2(アレックス2)ローソファ 日本製 (パフ・オットマン, ソフトレザー12色)【RCP】【同梱不可】【店頭受取対応商品】
去年、ハイバック二人がけ、ハイバックシェーズロング、一人がけを購入して 座り心地の良さに魅了されて、今回、一人がけソファの足掛けようにオットマンを購入...

5 2013-07-08

• 配送:5
丁寧にビニールにくるんで段ボールに梱包されていました。
玄関先で段ボールから出してもらい、業者の方にもっていってもらいました。
非常にテキパキした対応でした。

MARUSE(マルセ) ALEX(アレックス)ローソファ 日本製 (2人掛け, ハイバック, ファブリック11色)【RCP】【同梱不可】【店頭受取対応商品】
うちでは布製にしましたが、座り心地がとても良いです。背もたれの高さも頭までもたれられて、こういうのが欲しかったという感じです。 カラーバリエーションが...

3 2013-06-23

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
可もなく不可もなく・・良くも悪くも印象に残らず・・です。
メーカー受注生産なのでこんなものでないかな、と思います。
発送の連絡もあったし、メールも丁寧でした。
欲しいものがあればまた普通に利用すると思います。

MARUSE(マルセ) ALEX2(アレックス2)ローソファ 日本製 (2人掛け, ハイバック, ソフトレザー12色)【RCP】【同梱不可】【店頭受取対応商品】
ある程度はしっかりした物を、と思ったらこれくらいの値段になるよなぁって感じです。 あと1万安かったら大満足! 犬がいるため手入れのしやすいソファを選びま...

4.67 2013-05-23

• 配送:5
希望通りの日時に届けていただき、また注文から配送までのやりとりもとてもスムーズで安心できました。
リニューアル中?なのか分かりませんが商品ページはちょっと情報量が多すぎて(必要のない他商品や関連商品ものがありすぎる)見づらかったので、もう少し1ページあたりの関連商品数を少なくしてもらえたら見やすいかなと思いました。

【シングル】【すのこ】≪【着後レビューで1,500円OFF!】又は、【マットレス同時購入で5,000円OFF!】※送料から差し引きます≫センベラ ベッドフレーム★楽天ランキン...
ベッドフレームを新調するにあたって、憧れのセンベラデビューです♡ でもウッドスプリングタイプはやっぱり手が出なかったので(二人分ですし)すのこタイ...

3.17 2013-04-13

• 品揃え:4
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 配送:5
商品は豊富で良いが、その分(?)返品不可なのが心配である。インターネット注文は現物を見られない不安、ちゃんと届くのか?店はちゃんとしているのか?という不安があるので、返品不可というのは、購入の際の大きなハードルだった。
事前にTELで色について質問したところ、サンプル布地を送ってくれたのは親切だった、
しかし間違った商品が届いたため交換を頼んだが、それについての連絡は一切なかった。普通の店なら「商品を間違えてしまい申し訳ありませんでした。改めて準備し、○日後に配送します」というようなメールくらい、よこすべきだと思う。インターネット注文で返品不可、高額なクレジットカード払いであるにも関わらず、なしのつぶてだったので、だまされたのではないかと、非常に不信感を抱いた。
結局、1週間後に正しい商品が配送されたが、事前連絡がなくて驚いた。これも、事前に連絡をよこすべきだと思う。
なお、誤解の無いように書いておくが、配送業者(ヤマト)は当日朝に「何時頃うかがいます」と連絡してくれたし、1回目の誤配のときにショップと連絡をとってくれ、「何かありましたらご連絡ください」と名刺を置いてくれ、親身になってくれたし、良い対応であった。

他店の展示品に似たようなソファがあり、そちらを気に入ったのですが、唯一の難点が布地であることでした。ペットの毛が付くし、子どもが汚すだろうから、どうし...

4 2013-02-28

• 梱包:1
  • 配送:5
梱包開けたら数字の7が折れてました。
今すぐ欲しかった物だったし
故意的にと思われるのも嫌だったので返品はしませんでした。
今後気をつけた方がいいと思います。

壁掛け時計 かわいい壁掛け時計 木製壁掛け時計 北欧テイスト壁掛け 北欧テイスト おしゃれな北欧風壁掛け時計 北欧風アナログ壁掛け時計 振り子付きステップムーブメント...
写真で見るよりもかなり 簡易的なものでショックでした。 また、数字の7の下の部分が発送段階で既に折れてました。 故意でやったのでは・・・と思われても嫌だ...

4.33 2013-02-21

• 配送:5
箱から取り出す時に、針を折りそうでした。少し反ってしまいましたが何とか修復
できました。針のみの梱包が必要だと思います。

• koooomiさん
  • koooomiさん

5 2013-01-30

• 配送:5
値引き交渉をさせていただいてから約2カ月…。待った甲斐がありました。
とても美しい学習机です。正直、実物を見ないで購入するのは不安ではありましたが、いろいろと調べて浜本工芸の机なら間違いはないだろう、と主人と話し合って決めました。
配送もらくらく家財便で部屋の中に設置していただけて、大変助かりました。
何より、お安く購入できたことに感謝です。

浜本工芸学習机2013年度版。浜本工芸の学習デスクは販売期間があり。作りの良い浜本工芸学習デスクを是非ご検討くださいね浜本工芸学習机2013★値引き交渉OK★ 【送料無料...
とても美しい机です。 引き出しの開閉もスムーズで、脚が邪魔にならず椅子に座ることができます。 4月から小学生になる息子もかっこいい!と喜んでいます。

5 2012-11-22

• 配送:5
急ぎの対応も、こちらの意向をくみとっていただいて、本当に感謝しています。ありがとうございました。また生地見本も送付してくださって、とてもご親切な対応でした。

エスティック3人掛けカバーリングソファー/エスティック3人掛けソファー 日本製3人掛けソファー エスティックソファー ソファーカバーも充実/エスティックファブリックソフ...
座り心地もとてもよく、なんといってもデザインも高級感があり、とても満足しています

3.83 2012-09-16

• スタッフの応対:2
  • 配送:1
我が家はエレベーターのないマンションの4階に住んでいます。ふだん、電化製品など、重いものをデンキ屋さんなどで注文するときは、「エレベーターのないマンションの4階」であることを必ず伝えて、備えてもらっています。お店によっては伝票にはそのようなことを記入する欄もあったような記憶もあります。

今回、そのような打ち合わせをする機会が無く、やってきた福山通運にいきなり「一人では運べない」と言い切られてしまいました。幸い、力仕事を手伝える家族が在宅していたからよかったのですが、そうじゃなかったらどうなっていたのだろう。

宅配業者は事前に知らされていたので、連絡して打ち合わせなかった私が悪いのだろうか。すごくもやもやします。多分一番嫌だったのは、その配達の人が、客に手伝わせておいて「お願いします」も「ありがとう」も「すみません」も無かったことだとも思いますが。

どちらにしても、宅配業者に家具など大きな物を運んでもらうのは微妙なことなのでしょう。お店側にも配達先の家の様子を業者に伝えてくれるようなシステムがあればよいと思います。

9年前に地方の小さな町の家具屋さんで買ったソファーを愛用していましたが、そろそろ買い替え時・・・。同じような物を探していたときに、ネットで同じ物に出会...

5 2012-08-13

• 配送:5
新居へ引越しに向けてソファーを購入したのですが、まだ引き渡し前の家のため大きいソファーを運び込む事ができるのか心配で質問をしたり、引き渡し日まで配送日を伸ばして欲しいと希望したり、ワガママ言ったのですが、とても丁寧に回答して頂き、とても素敵な対応をして頂きました☆ありがとうございます☆

ソファーを含む合計10万円以上お買い上げで『お好きなアロマランプを≪プレゼント≫!』詳しくはページのどこかを見て。≪ヴィンテージのような艶と色合い、ポケットコイル...
これは友人が愛用していたソファーで、座り心地が丁度よく、色合いもよく、お値段もお手頃で、同じ物が欲しくなり購入しました。新居に引っ越す際に配送してもら...

• nyan0719さん
  • nyan0719さん

5 2012-07-21

• 配送:5
スピガのカバーの品揃えが豊富で、また利用したいお店です。

ソファーカバー(ソファカバー)≪Rランク 替え用カバー≫【全国送料無料】エスティック スピガ パートナー『estic SPIGA PARTNER』2人掛けソファー 替え用カバー ソファー...
買い替えを迷ったソファーが新品同様に生まれかわり大満足です。 以前のカバーよりランクを下げましたが、色、素材感ともに十分な品でした。

4.67 2012-05-16

• 配送:3
お店には関係ないと思いますが・・・運送屋さんに予め電話で「誰か手助けする人をお願いします。」と言われて、その時には誰もいなくて、力の弱い腰痛持ちの年配の女性が手助けすることになりました。トラックから降ろす時から手伝ったので大変だったそうです。運送屋さんは180cm位でがっちりしていて体格の立派な男性だったそうですが・・・前回は同じ商品を1人で玄関まで運んで下さいましたが、人にもよりますね。これは店舗さんには無関係ですが、ご購入の方は助っ人の心配も必要かも知れませんので、念のため書かせて頂きました。

【送料無料】Pulse ソファーベッド 左肘ありタイプ【smtb-KD】10P11May12【2sp_120405_a】
ソファーベッドにしてTVなど見ております。柔らかいと腰に負担がかかるので心配しておりましたが、これは少し固めなので腰痛の心配もなく、快適です!