aikiri 家具・照明雑貨の愛桐家具のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• SAYAKA621さん
  • SAYAKA621さん

3.50 2018-12-09

• 品揃え:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
思っていたより、早く商品が届きました!
商品の箱もしっかりしたものでしたが、さらにダンボールできちんと梱包してくださっていました!
機会があれば、またお願いしたいです。

センベラ Luft(ルフト) ベッドパッド (シングルサイズ)【同梱可】【店頭受取対応商品】
4.00
シェララフィアのマットレスを購入したので、専用に開発されたこのベッドパッドを探していました! さほど、分厚いパッドではないので、マットレスの良さを損な...

5.00 2018-04-16

• 配送:5
商品を購入する前に、質問をしたら、ちゃんと返答して下さいました。商品の発送も早かったです。ありがとう御座いました。

[期間限定] 1万円以上で送料無料キャンペーン!! [楽天ランキング1位獲得] イトーキ 学習机/回転チェア 2018 座ればわかる子どものための機能と質感の回転チェア【ポイント...
5.00
とても可愛いく娘も喜んでます。座る座面や背もたれも、やや硬めで、しっかりしてます。お尻が沈む感じは、ありません。 組み立ても簡単で、10分ぐらいで出来ま...

4.83 2016-12-05

• 配送:4
迅速な対応と発送です。注文した翌日には発送、その次の日には届きました。
日本通運アロー便のネット追跡では、時間が分からなかったので、電話で到着予定を確認しました。
メーカー取扱説明書「保証書付」と納品書も送付されていて、きっちりしている印象を受けました。

[期間限定] 1万円以上で送料無料キャンペーン!! [イトーキ学習机2017] リビングにも置けるデザイン50%OFF ITOKI(イトーキ) Camomille(カモミール) GCL-D08 リビングデスク...
4.00
娘のデスクにカモミールを選んでから、カモミールシリーズの家具を買い足しています。 今回は、自分用のデスク!邪魔にならないようコンパクトなデスクにしまし...

• みずX2さん
  • みずX2さん

4.50 2016-12-03

• 決済方法:4
  • 配送:5
早い対応で助かりました。家具屋さんなのに飲料も取り扱っているので驚きましたが、また機会があれば利用したいと思います。

[期間限定] 1万円以上で送料無料キャンペーン!![1ケース] からだすこやか茶W 1050mlPET×12本【全国送料無料】05P03Dec16
4.00
効果はまだわかりませんが、特保なのにおいしいので続けてます。同じ飲むならダイエットの助けになるようなものがいいかなと。

5.00 2016-03-16

• 配送:5
丁寧なメールも頂き安心して荷物を待つことができました。梱包も配送も丁寧で感謝しています。ありがとうございました。

[イトーキ学習机2016] イトーキのベストセラー学習机。38%OFF ITOKI(イトーキ) WritingDesk(ライティングデスク) 学習机 (書棚ロータイプ, ミディアム)【全国送料無料】【...
5.00
ライティングデスクを探して家具屋さんのはしごの毎日。気に入るものもなく通販で家具なんて気が進まなかったけど、ライトが調節できるとのことでこちらの購入を...

4.00 2015-11-26

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:5
迅速に対応してくださりありがとうございました。
無事に商品を受け取りました。また機会がありましたら
よろしくお願いいたします。

ITOKI(イトーキ) TWICE(トワイス) KS22 回転チェア ソフトレザー (マリンブルー)【全国送料無料】
4.00
上の子が7年前のハイグレードクラスを使用していて座り心地がいいので 学習椅子はトワイスにしようと思っていました。 本当はKS31が欲しかったのですが、子ども...

• れおピさん
  • れおピさん

4.00 2014-05-27

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
在庫が無かったので来るのが多少遅くなりましたが、レビューを書くと送料無料という点がとてもありがたくポイント10倍で実質価格がどこよりも安かったです!また機会があればお願いしたいと思いました、どうもありがとうございました♪

[センベラ/シェララフィア][シングル][すのこ]≪着後レビュー又は、マットレス同時購入で全国送料無料≫ベッドフレーム[センベラ/シェララフィア]ベッドフレーム 「ラムザB...
4.00
東京のショールームにも足を運び色々と見て回って気に入った商品でした、長さが約2090なのにヘッド部分にコンセントや小物を置くスペースがあり、デザインが...

5.00 2013-11-08

• 配送:5
改めて店の中を見てみましたが、かわいい商品がいっぱいです!また利用させていただきます!

LEDに対応しました!★照明用 後付けリモコン用 追加受信機★≪天井用 蛍光球が使えるタイプ≫ EASY-LIGHTING CEILING for FLUORESCENT LAMP シーリングライトペンダントラ...
5.00
リモコン付きと同時購入しました。本体が大きいので、どんなシーリングキャップでも確実に反応します!おすすめ!

5.00 2013-07-08

• 配送:5
丁寧にビニールにくるんで段ボールに梱包されていました。
玄関先で段ボールから出してもらい、業者の方にもっていってもらいました。
非常にテキパキした対応でした。

MARUSE(マルセ) ALEX(アレックス)ローソファ 日本製 (2人掛け, ハイバック, ファブリック12色)【RCP】【同梱不可】【店頭受取対応商品】
5.00
うちでは布製にしましたが、座り心地がとても良いです。背もたれの高さも頭までもたれられて、こういうのが欲しかったという感じです。 カラーバリエーションが...

3.17 2013-04-13

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:5
商品は豊富で良いが、その分(?)返品不可なのが心配である。インターネット注文は現物を見られない不安、ちゃんと届くのか?店はちゃんとしているのか?という不安があるので、返品不可というのは、購入の際の大きなハードルだった。
事前にTELで色について質問したところ、サンプル布地を送ってくれたのは親切だった、
しかし間違った商品が届いたため交換を頼んだが、それについての連絡は一切なかった。普通の店なら「商品を間違えてしまい申し訳ありませんでした。改めて準備し、○日後に配送します」というようなメールくらい、よこすべきだと思う。インターネット注文で返品不可、高額なクレジットカード払いであるにも関わらず、なしのつぶてだったので、だまされたのではないかと、非常に不信感を抱いた。
結局、1週間後に正しい商品が配送されたが、事前連絡がなくて驚いた。これも、事前に連絡をよこすべきだと思う。
なお、誤解の無いように書いておくが、配送業者(ヤマト)は当日朝に「何時頃うかがいます」と連絡してくれたし、1回目の誤配のときにショップと連絡をとってくれ、「何かありましたらご連絡ください」と名刺を置いてくれ、親身になってくれたし、良い対応であった。

MARUSE(マルセ) ALEX2(アレックス2)ローソファ 日本製 (2人掛け, ハイバック, ソフトレザー23色)【RCP】【同梱不可】【店頭受取対応商品】
3.00
他店の展示品に似たようなソファがあり、そちらを気に入ったのですが、唯一の難点が布地であることでした。ペットの毛が付くし、子どもが汚すだろうから、どうし...

4.33 2013-02-21

• 梱包:3
  • 配送:5
箱から取り出す時に、針を折りそうでした。少し反ってしまいましたが何とか修復
できました。針のみの梱包が必要だと思います。

3.83 2012-09-16

• スタッフの応対:2
  • 配送:1
我が家はエレベーターのないマンションの4階に住んでいます。ふだん、電化製品など、重いものをデンキ屋さんなどで注文するときは、「エレベーターのないマンションの4階」であることを必ず伝えて、備えてもらっています。お店によっては伝票にはそのようなことを記入する欄もあったような記憶もあります。

今回、そのような打ち合わせをする機会が無く、やってきた福山通運にいきなり「一人では運べない」と言い切られてしまいました。幸い、力仕事を手伝える家族が在宅していたからよかったのですが、そうじゃなかったらどうなっていたのだろう。

宅配業者は事前に知らされていたので、連絡して打ち合わせなかった私が悪いのだろうか。すごくもやもやします。多分一番嫌だったのは、その配達の人が、客に手伝わせておいて「お願いします」も「ありがとう」も「すみません」も無かったことだとも思いますが。

どちらにしても、宅配業者に家具など大きな物を運んでもらうのは微妙なことなのでしょう。お店側にも配達先の家の様子を業者に伝えてくれるようなシステムがあればよいと思います。

MARUSE(マルセ) ALEX(アレックス)ローソファ 日本製 (3人掛け, ハイバック, ファブリック12色)【RCP】【同梱不可】【店頭受取対応商品】
4.00
9年前に地方の小さな町の家具屋さんで買ったソファーを愛用していましたが、そろそろ買い替え時・・・。同じような物を探していたときに、ネットで同じ物に出会...

5.00 2012-04-01

• 配送:5
結構先の配達日を指定しましたが、丁寧に対応して頂けました。

○Mサイズ (ワッフル用)○ ≪手に馴染む優しい肌触り≫ センベラ正規品【送料無料商品と同時購入で送料無料】sembella コンフィー ピローケース(枕カバー) 【センベラ...
5.00
センベラの枕と一緒に頼まれたので注文しました。気に入っているようです。

5.00 2012-03-19

• 配送:5
連絡を頂いていたので安心して待てました。到着の希望も対応してもらえたので良かったです。

MARUSE(マルセ) ALEX2(アレックス2)ローソファ 日本製 (3人掛け, ハイバック, ソフトレザー23色)【RCP】【同梱不可】【店頭受取対応商品】
5.00
座り心地はやや硬めです。でもへたる様な事はない感じです。座りやすいです。家はリビングに座卓で、床に座る生活をしていて、座面が低めを探していました。

• ricamiさん
  • ricamiさん

5.00 2012-03-07

• 配送:5
メールなどの連絡も丁寧で安心して購入できます!

≪Xランク≫【全国送料無料】エスティック SPIGAシリーズ アラン『Aran』 カバーリングスツール 【smtb-KD】【after0307】
5.00
アランの三人掛けソファを購入し、お揃いでスツールも今回購入しました。到着が楽しみです! 到着後、追記: 予想以上に大きく、しっかりしていました。三人掛け...

最も参考にされているレビュー

• 4.17
  • 2013-05-20
ポイント10倍でお得感があったので選びました。当初の配送予定と実際の配送日が違ったので、とまどいました。