ショップレビュー
    2013/04/13
    orangeswanさん
    商品は豊富で良いが、その分(?)返品不可なのが心配である。インターネット注文は現物を見られない不安、ちゃんと届くのか?店はちゃんとしているのか?という不安があるので、返品不可というのは、購入の際の大きなハードルだった。 事前にTELで色について質問したところ、サンプル布地を送ってくれたのは親切だった、 しかし間違った商品が届いたため交換を頼んだが、それについての連絡は一切なかった。普通の店なら「商品を間違えてしまい申し訳ありませんでした。改めて準備し、○日後に配送します」というようなメールくらい、よこすべきだと思う。インターネット注文で返品不可、高額なクレジットカード払いであるにも関わらず、なしのつぶてだったので、だまされたのではないかと、非常に不信感を抱いた。 結局、1週間後に正しい商品が配送されたが、事前連絡がなくて驚いた。これも、事前に連絡をよこすべきだと思う。 なお、誤解の無いように書いておくが、配送業者(ヤマト)は当日朝に「何時頃うかがいます」と連絡してくれたし、1回目の誤配のときにショップと連絡をとってくれ、「何かありましたらご連絡ください」と名刺を置いてくれ、親身になってくれたし、良い対応であった。
    注文日:2013/03/29