総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3 2007-04-19

商品説明が、商品の詳細を書いているにも関わらず、間違った内容でした。
そのことを指摘しましたが、購入した本人には何の連絡もなく、商品紹介文が新たに更新されているだけでした。
お店の安易な対応に大変驚きました。

【SALE06AW】TAMBU キップレザースクエアトートバッグ
素材の質感は良く、デザインもカジュアルすぎないので スーツにも合わせることができる便利なバッグだと思います。 ただ・・・ A4サイズの書類が入るバッグを探...

5 2007-05-02

今回買い物の際に他店に同じ商品がたまたまあり、マナマナの方が高かったので「価格が間違いではないですか?」と、僭越ながら問い合わせにて、指摘させていただきました。
重要と書かれたメールで返信は頂きましたが、「お詫び」と「判明しました」という内容だけでした。普通、間違いを指摘されて正しければ、お詫びや判明しましたの言葉の前に、先にお礼の言葉があるかと思っていました。
まあ、そういうメール対応の細かい事は良いとしても、一番は、商品の金額表示の間違いだけはもうして欲しくないということです。
同じ商品が他店になかったら、そのまま誰も気づかずに延々と間違った値段で買う羽目になります。

maria bonita extra コットンキャンバスキュロットスカート 【春第1弾10】
2007/5/3(木)ブログの日記にスペースを借りて写真付きで着用状態などに関して少しばかり詳しくレビューをしています。 この商品は腰で本来は履くウエストの採寸...

4.50 2009-05-21

• 配送:5
今回たまたま検品で見逃された商品が手元に届きました。
それに対してのお店側の対応のメールにはもしかしたらテンプレかもしれませんが、購入者に不快な思いをさせたくないという気持ちが伝わるような、丁寧・親切そのものな内容でした。本当に有難うございます。
ネットというのは売る側、買う側が直接 顔をあわせてその場で手に持って、買う側が納得して買っていくという店頭のシステムとは全く違う事が常識である事を踏まえると、検品をもっとしっかりするべきであるという事実を、指摘していた方は以前からおられた筈ですから、本当に検品に関してはなんとか強化してほしいです。
検品のミスはメーカーからマナマナに届く以前のところでも存在しているのも事実ですが、直接お客様との窓口になるお店の検品の責任はメーカーのそれ以上に重いものだと私は考えています。
何よりも、マナマナ自体、忙しいキャリアウーマン(て死語?)が仕事で自由な時間がなかなか持てない人のためにあるようなお店というコンセプトであったはずなのに、返品や交換で手間を取らせてはその店のコンセプトとも矛盾しませんか。
マナマナという店は「お店の熱烈的なファン」の方もたくさんいて、私の意見を批判的と思う方もおられると思います。ですが何かを改善して欲しい、という意見がなければファンの築いた土台の上に店があぐらをかいて店側が顧客に甘えるような末路を辿る事にもなりかねないと思います。
これからも期待してます。

forte−forte リーフフリンジ ゴールドネックレス(09SS)
チェーンが長いので、最長にした状態でならば、引き輪を着け外しせずに頭を通して着脱可能です。 ただ、デザイン的に少し短くした方がトップが横に広がって綺麗...

4 2007-07-11

今回届いた商品に糸のほつれが多数見受けられました。ショップ側の検品自体が甘いのか、インポートものなのでそういう大雑把な部分は仕方ないと受け止めるべきなのか、いつも考えてしまいます。ですが、検品はやはり甘いと思います。友人が買った38(マナマナでは25センチ表記)表記のVICINIを、会った時に見せてもらって私が試し履きしたら23,5センチ(サンダルミュールなら23センチ購入)の私で本当にジャストサイズでした。刻印の打ち間違えでしょうか?
最終的に私がサイズピッタリだった事もあって、友人がマナマナで買った金額そのままで、友人から買い取らせていただきました。そういう点からも、検品はしっかりお願いします。

ONLY HEARTS 胸元レースキャミソール 【SALE07SS】
2007/07/29のブログ日記に写真付きのレビューしました。今回はネイビー購入。このキャミは活用頻度も高いので私の中ではかなりポイントの高い逸品です。何よりも...

4 2010-05-09

• 品揃え:3
  • 配送:4
マナボスさんまたセレクトしてください。ここ最近、セレクトがカジュアルによりすぎていたり、色の展開があってもなぜこの色にしたのか?と思うようなセレクトが多すぎると感じえる。5年前くらいにマナマナをはじめて知った頃のセレクトが良い意味で懐かしい。昔のマナマナは良かったのになって言われないセレクトを頑張って欲しいです。

【75%OFF】octopus スターバックルレザーベルト【あす楽対応_関東】【10P17may10倍】
パープル購入。デザインは可愛かったです。1000円台なら妥当。ベルトループの細いタイプのボトムに使います。

• 73-5さん
  • 73-5さん

3.17 2010-06-23

• スタッフの応対:1
  • 配送:2

今回はスタッフの対応に不満が残るお買いものでした。
DeepaGurnaniの商品を2点購入したものの、
後日メールにて、購入したはずの2点の内
「1点の欠品が判明いたしました」との【お詫び】。
以前は、他店舗と在庫を分けてたような気がしますが、
今は3店舗間で在庫を共有しているそうです。
多分、単価低めで在庫の動きが早い商品を買う時は、
ちょっと注意が要りそうです。

「自動システムで管理しているため」
「受注状況が大変混みあっておりましたため」等、
まぁ、避けられない事で…とでも言わんばかりの言い訳が、
並べられており、謝罪の気持ちがあまり伝わってこない文面でした。
それは、欠品の事実よりも残念でした。

先方にとっては、自動システムによる在庫管理であることも、
在庫が早く動く商品であることも、予め分かっていたはず。
「未然に防ぐ対策は無かったのかな」とも思いましたが、
そういうこともあるかと納得し、商品を諦めた後、
「お客様キャンセルにより、在庫が確保できました」との連絡。
もう1点とは違う倉庫、別の宅配業者さんから後日、商品が届きました。

しかし、傷と錆びがある商品でした。
タグに付いた錆びは磨けば少し取れましたが、
これは明らかにマナマナの検品の甘さの表れです。
検品せずに直接配送したのではないかという不信感も沸きました。
インポートのハンドメイドとはいえ、
いったんトラブルがあった後に送る商品の検品が甘いなんて…。

ちなみに、お詫びの品が同梱されていましたが、
その商品も壊れていました。
さらに、メールに宛てた私の名前にも、何度か間違いがありました…。
商品に対しても顧客に対してももう少し真摯な姿勢を
見せて頂きたいですね。
これから、検品・在庫管理体制・そして何より商品とお客様に対する姿勢が良くなることを期待しています。

Deepa Gurnani パールヘアバンド(ディーパグアナーニ)(10SS)【あす楽対応_関東】
・ 商品ページの写真を見て、予め了承の上でしたが、 タグプレートの錆び・パールの傷、どちらもしっかり付いていました。 錆びに関しては、磨けばある程度キレ...

5 2007-04-05

お店の対応はいつでも迅速丁寧で間違いもないし、いつも安心して利用できます。外人モデルさんですが、マナマナオリジナルのワンピースの裾、パンツが見えてしまうのではと勝手に気になります…(笑 写真の方は奇麗ですけどやはり日本人のモデルさんがいいですね。

YLANG YLANGヘリンボーンショートパンツミストグリーン
皆さんもう一つの方のショートパンツへアタックされたのか、すごーーーーーーーーーーく余裕で買えました。これでもうショーパンはいいかも!今年の夏はこれを履...

4 2009-02-04

• 配送:5
これからの春夏の新着、とっても楽しみにしてます。ただ、靴はインソールをオマケにするよりも、最初からハーフピッチ単位で入荷していただけたら尚うれしいのですが・・・。

CANTERBURY OF NEWZEALAND エンブレム刺繍シャツブラウス(08AW)【セール】
シャツの作りがコンパクトなので購入してみようと思いました。

5 2007-04-05

簡易包装になってからごみ捨てが快適です!!!!ただ、新しいショップバッグ(?)+新しいマナマナのシールだと、べったりとくっついてしまって、袋を開封するときにびよーーーーーんと伸びてしまうのが個人的に残念。折角の袋が再利用できなくなってしまうので…

mahna mahna サテンジャージーホルター&キャミソール
同じ日に購入したレギンスはすごく良かったけど、こちらはちょっと…。薄手とありますがホントに薄いです。とても一枚では着られないです。また、胸のタックの入...

4.17 2010-05-09

• 配送:4
セレクトの幅を広げすぎて何がしたいのか分からない一面がチラホラ見える。一貫性をもっと持ってほしい。ハイブランドばかりでもいい、本当に欲しいと思ったら高くても買う。

Deepa Gurnani バタフライモチーフビーズへアバンド(ディーパグアナーニ)(10SS)
作りは値段相応。接着剤多用に見えるけどバラしてもないので実際のところは分からない感じです。作りは丈夫。 しかし、ヘッドアクセとしてつけるには幅もあるた...

5 2007-05-23

モデルさんの着用写真はかなり上級レベルの着こなしなので、一般人向けに易しめの着こなし方なんかも紹介していただけると嬉しいかなー。マナマナさんで購入される方は皆さんお洒落な方だとはお思いますが。

NIU スタンドカラーボーダーカーディガン 【春第1弾10】
2007年5月23日の日記に詳しくレビューしております。 悩みに悩んでポイント10倍で購入しました。生地は思いの外薄くて若干驚きましたが、見た目はやっぱり可愛い...

5 2007-05-28

マナマナさんの読みと購入者の思いは若干ずれがあるような。どうしてこの商品には時間指定があってコレにはなかったんだろうかとか。
どうせなら全部時間指定にすればいいのになーと素人考えて何時も思います、時間指定無しで買い逃したときのショックは何とも言い難いので。商品を見る前に完売って悲しすぎます。

ORNERレザー キーリングブラック
早速バッグに付けました。渋くて良い感じ。

4 2007-06-09

シューズの大きいサイズがあるのはうれしいのですが、本当にスタッフさんが試着してるのか疑問です。インポートものは特に、ハーフサイズ上がったからと言ってサイズもしっかりハーフサイズ上がる訳ではないと聞きました。実際に全サイズ試着して、きちんとしたサイズを明記してほしいです。また、試着したスタッフさんの普段のサイズやワイズなんかも明記してくれると、より安心できるかと思います。

VICINIシルバージュエルサンダル
届いて試着しましたが、小さすぎてとても歩けませんでした。私と同じ日に38.5を購入された方、もしサイズが合ってないようでしたらお譲りしていただきたいです…...

4.17 2009-02-06

• 配送:4
好みじゃない服なども、モデルさんの美麗なコーデ写真があれば、それだけでも楽しかったのに、今回の新着で、トルソーに単純に服を着せてあるのを見たときはショックでした。トルソーの高さとか書かれていても何の参考にもならないし・・・。

【完売商品】GOLDEN GOOSE ウールライダースジャケット(08AW)【セール】
黒のライダースが欲しかったんですが、着丈も短すぎないし、金具がシルバーなのが購入の決め手になりました。ですが想像していたより表地のウールが薄く、確かに...

5 2011-08-03

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
とってもステキな商品がお得に買えて満足しています♪
配送も早く、メールでも丁寧な対応で気持ちのいいお買い物が出来ました。
またリピ買いしたいオススメのお店です(^O^)/♪

jeffrey campbell(ジェフリーキャンベル) 型押しオーストリッチ×ゴールドチェーン飾りフラットパンプス(サイズ:5〜9)【セール】【select-shop】
とってもステキな靴がセールでかなりお得にGetできました(^O^)/ ぺたんこなので疲れないし、オシャレでステキです★ たくさん履きます(*^_^*)