総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2009-01-06

• 配送:1
3000円の福袋を買ったら、中味は500円のクオカード1枚でした。どんな詐欺?楽天に報告します。送料も80円のメール便を使っているのに300円もとられました。

☆ギフト福袋
これはひどい!楽天に報告します!商品説明の文章が変わってるし、届いた内容がひどい!!3000円の福袋を買って、中味が500円のクオカード1点。もう一つの袋は10...

1 2007-11-22

購入前にVISAのギフト券の在庫をお伺いしたところ、在庫はあるとの事だったのでVISAの券を注文させて頂きました。
注文から約1週間、やっと届いたと開けてみたら中身はJCBのギフト券。
そちらのミスなので交換して欲しいと申し出たところ、1日遅れでVISAは品切れとの返答。
注文前には在庫があると言っていたから注文したのに、嘘をつかれました。
普通なら「VISAの在庫が無くなったのでJCBでもいいですか?」など、発送前に一方入れるのが当たり前ですよね?
連絡も無く代替品に変更されていて、こちらも驚きました。
今までの中で非常に不愉快な取引となりましたので、2度とこのお店では購入したくありません。
注文前に店舗の総合レビューも確認しておくべきでした。
今度からは他店を利用したいと思います。

ギフト券
購入前にVISAの券の在庫をお伺いしたところ、在庫はあるとの事だったのでVISAの券を注文させて頂きました。 注文から約1週間、やっと届いたと開けてみたら中身は...

1 2007-11-16

一向に商品が届かず、音沙汰無しで非常に不安を覚えました。
さらに宛先名は誤字脱字、挙句に殴り書き。
とてもいい加減な感じがひしひしと表われていましたね。
金券なのに普通郵便で送ってくるし、これであの送料はかなり高いです。

1 2008-12-26

• 配送:1
代金を振り込んだのに1週間たっても商品が送られてこず、楽天から注文のキャンセル処理メールだけが届きました。皆さんもお気をつけ下さい。

1 2011-06-16

• 配送:1
大変対応が悪く、苛立ちを感じています。
知人への贈り物として注文しました。
包装代・リボン代という項目があったので、『ちょうどいい』と思い、その項目にチェックしました。
もちろん、支払額にはこの包装代・リボン代は別途追加されていました。
請求された通りに、包装代・リボン代を含めて振込みをしました。
他の方のレビューでもありましたが、振込んで数日経っても振込確認も出荷報告も来なかったので、こちらから催促を入れ、『出荷された』という連絡をもらいました。
それだけならば、よくあることかもしれませんが、知人に届いたかを確認してみると、『身に覚えのない差出人から届いた封筒がある』ということでした。
その封筒も使い古しの封筒とのことで、まさかとは思いながらも、知人に商品券を送ったことを伝え、その封筒を開けてもらうと、やはり中身は注文した商品券でした。
しかも、ラッピングを依頼しているのに、使い古しの封筒に商品券が直に入っていた。というのです。
送り主の私の名前も表記せず、ラッピングすらされていない。
知人に喜んでもらうために送ったつもりなのに、非常に不愉快な思いをさせてしまいました。
担当者にこのことを伝えると、マクドナルドの商品引替券や松屋の商品券を送ると言うことでしたが、マクドナルドも松屋も近所に店がなく、行かないと言うことを告げると、郵貯への振込をすると言うことでした。しかし、郵便局に口座を持っていなかったので、それも断ると、現金を送ってもらうことになりました。
数日待ってみると、メール便で封筒が送られてきました。差出人を見てみるとこの店からです。
中身は、包装代・リボン代分の現金のみが入っていました。
多く現金を送れとは言いませんが、一言、失態を詫びる手紙を送るなり、なにか誠意を感じさせることをするのが常識じゃないでしょうか?
そもそも、現金を送るのにメール便を使うとは常識外れにも程があると思います。
それに、お金の問題が解決すれば、それで終わりとでも思っているのでしょうか。
不愉快にさせてしまった知人への謝罪をするようにお願いしたのですが、『お詫びサービスは行っておりません』との回答。
不愉快な思いをさせたお詫びは、サービスになるんですか?
非がある者がお詫びするのが常識でしょう。
担当者の非常識度合い、呆れました。
相手するのも馬鹿馬鹿しい。
もう二度と、ここでは買い物しません。

1 2008-12-27

• 配送:1
早くお金を返して下さい。電話もつながりません。楽天のシステム上キャンセルしておいて「品物だけ送る」云々の返事のメール、きわめて不愉快です。とにかく返金されたし

1 2008-03-19

色々なショップで買い物をしてますが
一番、対応が悪いです(初めてレビューを書く程)

こちらにしか在庫がなかったので
諦めてる部分もありますが
店舗の評価も見ておくべきでした

ミスはしょうがないと思いますが
そのフォローが無い事が不満です
数回やり取りしてるのに、困ったら無視なのかなと

同時に頼んだ他の数店は
ごく当たり前の、いいお店でしたので
(商品届いたのもコチラが一番最後です)
他店を見習って頂きたいなと思い
残念ながら、残念な評価をさせて頂きます

まぁ、そんなに気にしてません
左右のサイズが違う位なら、使えるので・・

• ae86yoさん
  • ae86yoさん

1 2007-10-24

そちらの都合で商品在庫がなく、カード決済によりお金だけとられました。電話をしても一回目の電話がつながっただけでその後は電話に出ない。速くお金を返してください!!!

2kg・ 1ロット (マイポケットベルトに入る)

1 2008-12-27

• 配送:1
ネット銀行の振込手続きをすれば、すぐに解決するのに何をぐずぐずしているのですか?留守電の応答に10円の電話代も何回かかったかわかりません。とにかく早く返金して下さい。

• capt5244さん
  • capt5244さん

1 2008-08-03

• 配送:1
新品を購入しましたが、送られて来たのは、箱無し、保証書無しの商品でした。オークションじゃああるまいし、価格の半分返して下さい。

AV-1スクーターバッテリーチャージャー
新品の商品を購入したのに、送られて来たのは、箱無し、 保証書無しの商品でした。価格の半分返してくれ! 詐欺ショップだよ!

1 2009-03-15

• 配送:1
商品券を購入したが、その商品券はないから他の商品券にされ、お釣りが出ますと書いてあるにもかかわらず、うちで扱ってるのに差額はありません。他のお店と間違ってるんではないですか?って自分の店で出してることすら理解しないでホント迷惑な店です。宅配便の料金を取りながら梱包は薄っぺらな封筒なんてありえません。宛名も汚いし、低次元な店ですね。楽天のイメージがホントに悪くなってしまいます!

1 2009-01-06

• 配送:1
この、ショップは最悪です。お金返して下さい。

1 2008-02-16

注文しても確認のメールがお店から届かず、電話で確認した。
発送の案内もなければ、発注時に問い合わせた項目も無視。
高額商品でないし、ここしか取り扱ってなかったので利用したが、
それがなければ、少々高くても他のお店を利用すると思う。

バインデイング・ビス
ごくごく普通のビス。(当たり前か) 滑り止めがついているようだけど、やはり手締めだと、 滑っている間に緩みがち。

1 2007-04-06

配送に関しての問い合わせの対応無しで送ってきた。又伝票が無しとは如何なものか。

1 2009-11-08

• 配送:1
こちらから連絡をしないと音沙汰なし。あげくには在庫がないと二行ほどのメール連絡。
月末が納期だったはずなのに、遅れてもこちらから問い合わせない限り連絡がなく、
謝る文言は全くない1行のメールのみ。
ビジネスマナーが備わってない人がやっている店です。
もう二度とここを利用することはないでしょう。
購入前にここのレビューを見るべきでした。