5 2022-03-20

名入れをお願いしたところ、確認のお電話を頂戴しました。信頼の置けるお店と感じました。商品にも梱包にも大変満足しております。又、是非宜しくお願い致します。

【宮内庁御用達 漆器 山田平安堂】小箱 市松 朱/黒
文句無しに美しい小箱です。 名入れを金蒔絵でお願いしました。 文字も美しく、眺めていて飽きません。 末永く大切に使いたいと思います。

【宮内庁御用達 漆器 山田平安堂】小箱 市松 朱/黒

• kana7654さん
  • kana7654さん

1 2022-03-19

確認したい事がありショップへ連絡。しかし対応がとても素っ気なく感じました。

【宮内庁御用達 漆器 山田平安堂】 アクセサリーボックス内祝い/引き出物/結婚祝い/漆塗和風/漆器 和小物/ギフト/女性向け
いまヤマト便で届きました。 受け取ったあと届いた袋に足跡が付いている事に気付きました。配達の人が落として踏みつけた跡なのか分からないですが、中が破損し...

5 2022-03-07

久しぶりに購入しました。丁寧なご対応ありがとうございます。また買い物します。

可愛らしい箱ですが、名刺や腕時計などが入ります。夫にプレゼントしましたが、 喜んでいました。チョコレートの味も、上品で美味しいそうです。

●完売●【2024年バレンタイン限定】【WEB限定】小箱・名刺入れ×ショコラ(チョコ)詰め合わせギフト【初代イタリア国王御用達 高級チョコレート BARATTI&MILANO×宮内庁御用達HEIANDOプレミアムコラボ】【人気No.1】龍ハート

• ma-peさん
  • ma-peさん

5 2022-03-02

親戚老夫婦の卒寿・喜寿祝いの夫婦椀を注文。熨斗書き変更、納入日確認、2回の確認連絡をさせていただきましたが、迅速な対応、丁寧な返信をいただき、とても安心できるお店だと感じ、ここに頼んで良かったと思いました。発送状態も梱包材クッションでしっかり守られており、包装も綺麗でした。また、何かの折には注文したいです。

還暦祝い 退職祝い プレゼント【宮内庁御用達 漆器 山田平安堂】 寿恵広鉢 鶴亀(ペア)還暦 古希 傘寿 米寿 卒寿 など、長寿のお祝いに漆器 丼鉢・どんぶり鉢
卒寿・喜寿を迎えた老夫妻にプレゼントしました。様々なサイトで何を選んだらよいかかなり悩んでいたのですが、これほど高級感とセンスのある商品はありませんで...

5 2022-02-19

届くのに意外と時間がかかりましたが、最初からいつ届くかわかるようになっていたので、文句ありません。

【宮内庁御用達 漆器 山田平安堂】めし椀 汁椀 白檀
ネットの画像より実物のが遥かに美しいです。上手く表現できませんが、椀表面のねっとりとした艶感がたまりません。ペカペカの安い艶のものとは、明らかに色味が...

【宮内庁御用達 漆器 山田平安堂】めし椀 汁椀 白檀

5 2022-02-19

購入直後に要望メールを出させて頂いたのですが、きちんと丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
御世話になった大事な方への最高のプレゼントが出来ました。
山田平安堂様のお陰です。

【宮内庁御用達 漆器 山田平安堂】創業120年老舗 赤坂青野 和菓子 詰め合わせ (漆器 重箱入) 一ヶ重 市松和菓子 高級 お取り寄せ 内祝い 手土産 父の日 お中元 お歳暮 お...
こちらの商品を選んで大正解でした。素敵な器も喜ばれ、和菓子も大好評でした。 購入直後に要望メールを出させて頂いたのですが、きちんと丁寧に対応して頂き嬉...

【宮内庁御用達 漆器 山田平安堂】創業120年老舗 赤坂青野 和菓子 詰め合わせ (漆器 重箱入) 一ヶ重 市松和菓子 高級 お取り寄せ 内祝い 手土産 父の日 お中元 お歳暮 お年賀

• maho3444さん
  • maho3444さん

5 2022-01-16

とても丁寧な対応、ありがとうございました。

【宮内庁御用達 漆器 山田平安堂】はつり箸 あかね/神代(結婚祝い 還暦祝い 誕生日祝い 記念日 金婚式)
父の誕生日プレゼントとして購入させていただきました。迅速な対応と丁寧な梱包で父も喜んでくれました。ありがとうございました。この次は母の物をと考えており...

4 2022-01-06

細かく確認事項があり、きちんとしているんだな、と思いました。また機会があれば、利用したいです。

【宮内庁御用達 漆器 山田平安堂】置時計 日月●法人ギフト 海外ギフトに●
贈り物で利用しました。問題なく届き、相手側にも喜んで貰えました。

• テテちさん
  • テテちさん

5 2021-12-18

お重も重厚感があり和菓子もとても美味しかったです。
和菓子が入っている組み合わせも粋で高級感があるので
またリピしたいです。色々な漆器に和菓子アレンジの新作を期待します!

母にプレゼントしました。 市松模様のお重に和菓子の組み合わせがよいと言っていました。 お正月におせち料理も入れて使えると大喜びです! 和菓子もお抹茶にも...

1 2021-11-24

三年前に10枚購入して、4枚を使用していました。1枚に明らかに板と板の境目のような線が浮き出ていて、驚きました。他の6枚も使用する為に、確認しましたが、6枚のうち2枚が同じように線が端から端まで浮き出ていました。とても使える状態ではなく、電話で問い合わせをしたところ、代官山の店舗に持参をするように言われました。未使用の2枚を持参すると、店員の方がこれは1枚板ではなく、板をつぎはぎで作っているので、そのつぎはぎの部分に漆のゆがみがでると言われました。木なので多少のゆがみは理解していますが、その威圧的な店員の方は、自宅での保管の仕方が悪いのではないか、乾燥するところで保管をしたんではないかと、まくし立てられました。もう一人の店員の方が、これは酷いと言い、奥に見せにいって交換してくれました。威圧的な店員の方は、自分の意見が通らず、ムスッとなり口も利かず酷い態度でした。
店員だからへりくだるというのではなく、口の利き方や対応に誠意があり、人としての礼儀などしっかりと教育をして欲しいです。本当に不快でした。
また、商品がそのような商品なら1枚板ではない旨や、ゆがみで線が浮き上がる旨も記載しておくか、販売を中止していただきたいです。

【宮内庁御用達 漆器 山田平安堂】角盆 隅金

【宮内庁御用達 漆器 山田平安堂】角盆 隅金

• m6e9さん
  • m6e9さん

5 2021-11-24

友達の結婚祝いに初めて購入させて頂きました。
商品入荷の相談に丁寧に対応して頂いたり、商品の変更、こちらのミスで注文した後の対応がとても素晴らしくこちらの店舗で購入して良かったです。
本当にありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

5 2021-11-22

対応も素早く、丁寧に梱包されて配送されました。

【菓子器・菓子鉢】【宮内庁御用達 漆器 山田平安堂】ボンボニエール 春秋/松竹梅/宝尽くし内祝い 引き出物 結婚祝い 内祝い 漆塗 和風 ギフト

5 2021-11-11

指定配達可能日外にも関わらず相談に乗ってくださり、在庫確認から迅速に丁寧に対応してくださいました。確実に商品お届けいただき感激です。本当にありがとうございました!

【宮内庁御用達 漆器 山田平安堂】 ≪吉祥梅箱入≫夫婦箸 金線/金彩 (ペア箸) 漆器 漆塗 木箱入 天然木製 日本製 国内生産(結婚祝 ペアギフト)
退職の記念品として贈答用でしたが、包を開けた瞬間の木箱の高揚感とそれに劣らないお箸のデザインの良さと高級感に大変喜ばれました!プレゼントする側も嬉しく...

• pochi3942さん
  • pochi3942さん

5 2021-11-08

漆器は手入れ、塗りの違い(カシュー塗り・ウレタン)など知識がないと購入に気後れしがちですが丁寧に説明があり安心して購入できました。

【宮内庁御用達 漆器 山田平安堂】喫茶膳 白檀
高級羊羹の秋モチーフが素晴らしく器もこだわってみたくなりました。漆器と決めていてあれこれ見ていたのですが茶椀大の抹茶椀も持っていたた両方乗せられるこち...

【宮内庁御用達 漆器 山田平安堂】喫茶膳 白檀

5 2021-10-29

注文した次の日に発送して頂きました。
早く渡したかったので助かりました。

【宮内庁御用達 漆器 山田平安堂】 夫婦椀 金帯(ペア)割れにくい、軽い、熱くない漆器の汁椀・吸物椀木製 日本製 ギフト 結婚記念日 ご夫婦への贈り物漆器 漆塗 木目
同僚の結婚祝いに購入しました。 早速使ってくれ、軽くて使い心地は良かったけど勿体なくて普段使いはしないと言ってました。 山田平安堂さんの品物なので、自信...