花の土屋さんカネアのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.79 (2,748 件)
評価内訳
  • 梱包 4.83
  • 配送 4.78

4.83 2019-05-22

• 配送:5
今回はフレコンバックでの注文でお願いしました 迅速な対応をしていただきましたので、即日に購入いたしました 大変ありがとうございました 今後もお世話になります

4.00 2019-05-20

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
但し100袋の場合の、梱包が二種類あることがWebに記載なく分かりにくかったです。
土についてはこれから使い、良かったらまたリピートします。

『毎日、放射能測定後に出荷しています』 【銅の土・16L】100袋セット「プランター 約200個分」(送料無料!)【日祝のお届け不可】
4.00
銅の土を100袋購入しました。出荷までの段階ではスムースで問題ありませんでした。 但し100袋の場合の、梱包が二種類あることがWebに記載なく分かりにくかったで...

4.50 2019-05-19

• 決済方法:4
  • 配送:4
GW明け早々の注文にも関わらず迅速な対応がよかったです。届いた土(銀の土)もふかふかで今後も無肥料栽培の際に利用させていただきたいと思います!

5.00 2019-05-14

• 配送:5
カネアさん、いつもお世話になっています。 銀の土は最高です!

• hiko126さん
  • hiko126さん

4.67 2019-05-13

• 配送:3
配送があったときに年配の者しか自宅にいなかったので、もう少し親切に対応していただけたらよかった。

『毎日、放射能測定後に出荷しています』【銀の土・16L】20袋セット「プランター 約40個分」(送料・代引き手数料無料!)
5.00
何度目かの購入になります。製品の安全性の情報はいつも評価しており、安心して使っています。苗などのなじみもいいようです。

• monokunさん
  • monokunさん

4.67 2019-05-12

• 配送:4
丁寧なご対応で安心出来ます。リピートします。

『放射能測定済み』 安心安全の日本産落葉使用! 金の腐葉土【16L】《香川県・岡山県産》
5.00
サイトの商品画像の通りのきれいな腐葉土です。飼育している虫が先に入れていた葉っぱよりもこの腐葉土に群がっています。残りは鉢植えの植えかえ用土に混ぜてみ...

5.00 2019-05-12

• 配送:5
フィトテラピーのレッスンでハーブの種まきがあり、無肥料無農薬の土を探していたら「花の土屋さんカネア」にたどり着きました。まったくの初心者ですが、安心して使用できる土をこだわり持って提供してくださっているのが伝わり購入しました。これからのガーデニングが楽しみになりました。ありがとうございます。

5.00 2019-05-11

• 配送:5
いつもお世話になっております😃
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

国産完全醗酵馬ふん入り バラ専用土 【 バラNo.1 】 12L × 3(送料無料!)(イングリッシュガーデンで使われています。プロ仕様です。)
5.00
楽天市場の某バラ専門店さんの土も使ってましたが、何だか癌腫が多くて困っておりました。(苗の問題もありますが…) こちらの土にしてから、癌腫があったものは...

5.00 2019-05-11

• 配送:5
いつも土はこちらで購入しています。
品揃えも豊富だし、量も少なめから選べるので、個人でガーデニングをしている私には
有り難いです。
今回は、植木屋さん管理での挿し木用に土を購入したのですが、
植木屋さんがまだ若くて経験が足りなかったせいか、
土の種類を間違えられ、作業予定の日にちが迫っている中で土の変更という
トラブルがあったのですが、カネアさん側が土の知識を含めてきちんと対応して下さり
期日までに変更した土が無事届き、事なきを得ました。
その節は本当にご迷惑おかけしました。
土の量と価格についての確認のお電話まで頂き、有り難かったです。
これからも、こちらで購入し続けて行きたいと思っています。

4.50 2019-05-09

• 情報量:4
  • 配送:5
とても迅速 丁寧に発送していただきました。

5.00 2019-05-08

• 配送:5
全てにおいて完璧です^^ この土がなければ育苗は無理 凄く助かっています

『毎日、放射能測定後に出荷しています』【銀の土・16L】50袋セット「プランター 約100個分」(送料無料!)
5.00
迅速な対応に 保湿力強く 発芽もばっちり 初期育成もばっちり 最高の土で助かっています ずっと使い続けます ありがとうございます

4.83 2019-05-07

• 配送:5
世界的に今までにない放射能汚染の情況下での生活ゆえ、又今日のまるで隠蔽主義、将来的な国家の、国民に対する大々的な補償を逃れるための国の『事なかれ』を徹底している日本社会の中で、いかに安心、安全に楽しく生きるかはとても大変なことですが、その中でこのように利潤を得るためだけに商売をするのではなく、本当に人のために、安全で良いものを考え商いをされることに心から感謝します!
この、コウモリのフンは、メーカーなどは違うかも知れませんが父が趣味の畑で使用しており、(父の使用していたものは固形のようですが、粉末の方が使いやすく良いようです)とても良く、欲していたものです!これからも宜しくお願い致します!

4.83 2019-05-06

• 決済方法:4
  • 配送:5
家の近くのホームセンターでは、そもそも国内産の商品(もみ殻燻炭)の取扱いがなかったり、生産地が分からない商品(敷き藁)だったりしたことから、利用させていただきました。
注文後すぐに丁寧な注文確認メールをいただきましたし、製品自体もしっかりしたものでした。また、丁寧に包装・梱包もされており、商品を大切に取り扱っている様子が窺え、とても安心できるお店だと思いました。
植物の生育・収穫まではもう暫く先になるため商品自体の正確な評価はまだ出来ませんが、順調に植物が生育してくれるものと期待しています。

5.00 2019-05-06

• 配送:5
購入後二日後には届くという気持ちの良い買い物でした。梱包も重い土の間に軽いものを挟んでしっかり梱包されていて、荷崩れすることもなく丁寧なお仕事をされていました。今回初心者なので他のものがなかなか揃わず、天気とも相談してやっと連休に作業できました。銀の土はふかふかで腐葉土は外から見たよりしっかり入っていて、素人にはちょっと贅沢かな?とも思いましたが、安心も一緒に購入できたので満足です。ありがとうございました。

• merpon**さん
  • merpon**さん

5.00 2019-05-05

• 配送:5
いつも質のよい土をありがとうございます。迅速な発送嬉しいです。レビューで5%オフは有難い!

『放射能測定済み』 安心安全の日本産落葉使用! 金の腐葉土【30L】《香川県・岡山県産》
5.00
全体的には黒いですが、葉っぱがまだ茶色く原形を留めているものもあり、これは完熟というのだろうか・・?と疑問ではありますが、私は古土の改良の際に混ぜ1か...