日本製5重ガーゼケット-NEW<共同購入5/12start>

• 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-07-01

ラベンダー色が素敵♪
ラベンダーとベージュを購入。
ふわふわの肌ざわりで熱帯夜でも蒸れなく気持ちよく過ごせます。
7月1日のブログでレポしてます。

5 2009-07-21

色(パープル)出しがいいです。
他店のショップさんでもこの季節、よく売っていてまよったのですが、全体がパープル(ラベンダーよりは濃いです)でこの色に惹かれて購入。家族はモカ系でそろえているので、ちょっと自分の方がいいお値段、でも、高くないでしょ?(笑)ちょうどいい時に買えてよかった。これから暑いので・・・。縁取りはキナリ色かな?お気に入りです。

• mi-na:さん
  • mi-na:さん
    購入者 レビュー投稿 110

4 2009-06-20

寝汗の季節
子供がベビーの頃から愛用していたガーゼケットがボロボロになったので、2代目としてこちらのガーゼケットを購入しました。共同購入は初めてでしたが、他の商品と同梱していただけてとても助かりました。ガーゼケットもラベンダーの色がとてもきれいで、子供も大喜びでした。まだ洗濯してもシャリ感が残っていますが、これから柔らかさも増してくると思います。寝汗も吸って活躍してくれそうです。

4 2009-06-13

まだ
手触りはいいです!色もまあまあ。
夏用に購入したためまだ、お洗濯もしてないのでなんともいえませんが・・
こちらの商品は、洗ってから風合いが良くなるものも多いので、楽しみです。

5 2009-06-09

サラサラふんわり
夏用のタオルケットが古くなったのでこちらを試しに購入してみました。
暑がりの娘(6歳)用にまず一枚購入してみたのですが、軽くてサラサラしているからか珍しく包まって眠っていました(いつもは蹴っ飛ばしてふとんは遥か彼方へ飛んでいる)。
色も白が涼しげでよかったです。近いうちに家族分購入予定です。

4 2009-06-02

肌触りが良いです。また、利用させていただきます。

• happymilさん
  • happymilさん

5 2009-06-02

とても薄いのに意外と保温性もあり、もちろん通気性もいいので快適です。洗濯してもすぐ乾くのがいいですね。

5 2009-05-31

採点は辛口かな
トゥシェさんの製品はとても私の好みのものが多く、ストライクゾーンだったのですが。これは、他社も含めいろいろとガーゼケットを使用していますが、一度洗濯した後の感触としてはちょっとガーゼ特有のくたくた感がまだ・・・という感じ。

5 2009-05-29

文句なしに気持ちがいいです。肌触りも軽さも、、、
これからじっとり梅雨に突入しますが、毎晩さわやかに寝られるだろうと、今から嬉しく思っております。
タオルケットよ、さようなら〜♪

4 2009-05-28

思ったより薄手です。
薄手で、肌触りはとてもいいです。暑い夜は、これならぐっすり眠れそうです。涼しいときは、上に綿毛布かタオルケットをかけようと思います。さらっとしていて気持ちいいです。色はラベンダーですが、ピンクに近いやさしいお色で気にいりました。

5 2009-05-28

ホワイト
購入後2週間近く経って、やっと届きました。ガーゼタオルケットが良かったので、こちらの5重ガーゼを購入しました。汗かきの子供と主人用に。しっかりとしていても柔らかく、結構暖かいです。これからの季節にぴったりでした。トゥシェさんの商品は皆良いので、色々購入してしまいます。

4 2009-05-28

夏を乗り切る
届いた時、あまりのコンパクトさに驚きましたが、しっかり二枚入ってました。ガーゼなので洗うとクシュクシュとしてしまうと嫌だ...と思い購入を迷っていましたが、大丈夫でした。薄いけれどしっかりとした生地で満足しています。追加購入も検討中です。

4 2009-05-23

夏の掛け布団代わりにベージュとラベンダーの2色を購入。ラベンダーが落ち着くのに華やかな色で気に入りました♪軽いので楽に寝られそうです。

1 2009-06-12

5/17に通常商品と共に共同購入、2日経ってもショップからの注文確認メールは届かず…問い合わせると共同購入終了(5/20)後の発送との事。そんな事何処に記載してんの?と思って確認するも見当たらず。5/20に確認メールが届き、2〜3日で発送と書かれていたにも関わらず、5/26まで待っても発送完了のメールが来ない。再度問い合わせると5/27に「昨日発送しています」と…。正直こんな対応のショップはじめてです。商品はよくあるガーゼケット。バスタオル等のついでに購入しましたが、こんなことならここより少し安い別ショップで買えば良かった。レビューを書いておまけ…でおまけを頂いたのでレビュー書いてますが、2度と利用しません。

3 2009-05-30

娘にラベンダーを購入。色は綺麗です。かなり薄いです。でも子供は汗っかきなので夏には良さそうです。ガーゼ特有のくったり感が出るといいな。ただちょっと高い買いものかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット