• azu148691さん
  • azu148691さん

5 2024-04-27

エルゴ2代目です
今の素材はめちゃくちゃいいですね!箱を開けて触った瞬間、買ってよかったーと思いました。
1人目の時はオムニ360クールエアを使ってましたが肩紐がゴツくて体に馴染まず、2人目ではベビービョルンを購入ししようしていました。2人目が9か月になりビョルンだと肩が痛すぎるので、オムニ360をひっぱり出してきましたが、やはりゴツくて、暑い…
たまたまこちらがセールになってることを知り
あと半年程度しか使わないかもしれないけど…と
購入を決めました。迷っての購入でしたが、色味もとてもかわいいし、軽くて柔らかい肩紐!オムニの
メッシュよりもさらに通気性がよく本当に
購入してよかったです!大満足。これからいっぱい使います!

• MT1013さん
  • MT1013さん

5 2024-03-21

大満足なお買い物!
丁寧な梱包で届きました。私も夫も好みな色なのでこんな破格な価格で購入できていいの?!と、初めは正直値段の安さに怪しさを感じていました。ですが結果とってもいい買い物ができて大満足です!4月出産なので今から使用するのがとっても楽しみです!迷っているならば買った方がいいですよー!感動が大きくてサクラみたいな文になってしまいましたが只の初産婦の感想です笑

5 2024-03-23

めちゃめちゃ良い(^^)
オムニブリーズしか見てなく、高いな〜と思ってたからお値段も良し品質も良し(オムニブリーズと何が変わらないか分かんない)のこちらのお品と巡り会えて本当に嬉しいです。
買い物上手できました!

5 2024-02-23

可愛い!!
届きました!!
色味が可愛くて、しっかりした素材ですし
使わない時はコンパクトに丸めて収納出来てとても良いなと思いました(*´ω`*)
生まれてから使うのが楽しみです!

• Chisa5770さん
  • Chisa5770さん

5 2024-03-10

迷っている人は買いです(^^)
6年前に購入したお古のアップリカの抱っこ紐を持っていました。第3子の首が座ったので、使ってみましたが、加齢のせいか抱っこ紐がヘタってきたせいか?すぐに腰が痛くなり長時間使えず…。
新調しようと思いメルカリなどでも見ていましたが、新品のエルゴが1万円程度と格安だったのでここで購入しました。
6年前にもエルゴを試着したことがあったのですが、その時は赤ちゃんの足が開く部分の広さ調節ができず、小柄な子だったので足が開きすぎて痛かったのか?泣いてしまい、買いませんでした。
アダプトはその点リニューアルされていて、赤ちゃんの大きさに合わせ調節でき、良い感じで全く泣かなかったです!
届いて使ってみたときは、腰が痛くなるまでの時間が伸びたかな?という感じでしたが、肩パッドや腰パッドも分厚く、翌日もう1回試してみると、3ヶ月7キロの子を1時間ほど抱っこしても全然疲れなかったです( ^ω^ )脇腹のところでベルトをギュッと締めたのが良かったのかな?
やっぱり皆が使っているだけあって、造りもしっかりしているし、それでいて軽くて柔らかく、赤ちゃんも最初からぐずることなく使えました!
男の子だし、爽やかなブルーで色味も可愛いです♡
抱っこ紐卒業するまで使い倒そうと思います(^^)
ありがとうございました!

5 2024-03-09

お気に入り
今までは、お古で譲り受けたエルゴを使用していました。型が古かった為、首座りまではインサートを使用し、少し不便でした。
今回、4人目にして抱っこ紐を新調することに!
首座り前から使用できるし、どこのサイトや店舗を見ても新品のエルゴが1万円弱のお値段で買える所は、ここだけなんじゃないかなーって思います。
エルゴは旦那さんとの共有もしやすく爽やかで優しい色味が気に入りました。
まだ妊娠中なのでしっかり着用は出来ていませんが、肩や腰にあたるパッドは厚みがあって体の痛みの軽減が期待できます。
とても良いお品をこのお値段で、迅速な発送をしていただき満足しています。

4 2024-04-27

お得でした。
第二子出産に備えて購入しました。上の子の時には抱っこ紐も全く使用せず、購入もしなかった為、今回どのメーカーのものにするかとても悩みました。
3人目の出産は考えておらず、最後の出産になるため、あまり高額なものを買うのもな…と思い、他メーカー様のに決めた矢先、お得なお値段で販売されているこちらを見つけました。バックル装着が苦手で少々不安ではありますが、夫とも兼用で使える点が決め手となりと購入。
まだ産まれていないので、使用感は不明ですが色や柄は満足しています。長く使えるといいなと思いも込めて⭐︎4です!

• rise9さん
  • rise9さん

5 2024-03-22

5月が予定日なので購入しました。店舗で同じ型で別の色の抱っこ紐を着けてみて、購入を検討しましたが、ネットでこちらの製品を見つけ、お値段が安かったこと、ポイントもたくさんつくことで購入を決めました。なぜ他の色と比べて安いのか、未だにわからないくらい、着け心地は問題ありません。カラーについてもネットで見ていたカラーと同じで思っていた通りでした。
実際にまだ子供を抱っこしたわけではないので、使用してみないとわからないですが、イメージ通りかつお値段的にもお得だったので満足です。

4 2024-03-16

1人目の時に使っていた抱っこ紐は既に持っていますが、主人が毎回サイズ変えるの面倒と言うのでスーパーセールで半額だったので思わず買ってしまいました。柄は好みでは無かったですが、とりあえず安かったのでそこは妥協。
昔の物は首座るまではインサート必要なので、その手間がなくて良い。
装着練習していると3歳の娘が抱っこして〜と言うので、16キロの娘を抱っこしてみたら大丈夫でした。

4 2024-04-27

有名なエルゴがこの値段で買えるのはすごい魅力的でした。
以前使っていたエルゴは、お店で買ったので2倍近い金額でしたが、ネットで探すとこの値段、、、イェーイ!
第二子がそろそろ生まれるので待ち遠しく毎日お風呂上がり後に3歳の娘を抱っこ紐に装着して趣味レーションしています!

• hirokodさん
  • hirokodさん

5 2024-04-23

注文から発送が早く、また商品が届いたのも丸2日かからないくらい早かったので、嬉しかったです。
今まではお下がりでもらった同じエルゴのオーガニック生地のものを使っており、腰回りがカパカパしてきたので、今回購入しましたが、小柄な私でも体にフィットしたので、とても安定感がありました。メッシュ素材なので、これからの暑い季節にもぴったりです!

4 2024-04-23

第二子が生まれ、第一子の時にお古でもらったエルゴを使っていました。
もう端っこが擦れて中綿が出てきたり色が褪せてきていた夏場は暑くて着けるのが辛かったので、
夏用にメッシュという事と、お値段がお安くなっていたのでこれは買い替え時だなと思い購入しました。
着けてみると、新しく改良されていて腰回りも楽でびっくりしました。
いい買い物をさせていただきました。ありがとうございます!

• nana1122さん
  • nana1122さん

4 2024-04-22

早速使ってみました。
使い方は特に難しくなかったです。

5 2024-04-10

写真通りのきれいな色でした。 発送も早くて梱包の段ボールもラッピング包装も綺麗でした。

5 2024-04-08

当日発送で翌日に届きました。高いエルゴが安くで購入出来たので有難いです。前の抱っこ紐がかなり使いづらかったので、最初からこちらにしておけば良かったのにと思いました。最初、つけるのに戸惑いました。説明書だけでは分かりづらいので動画を見て何度か練習しました。紐が多くて戸惑いましたが慣れると使いやすいと思います。子供を下ろすのはやりやすかったです。