5 2024-03-04

軽くてコンパクト!
長く使えるコンパクトなA型のベビーカーです。
小回りがきくし軽くてコンパクトで大変気に入っています。
持ち手の高さも調整できて、約150cmでも軽々押せました。
凸凹した道を歩いても、3ヶ月の赤ちゃんは泣かずに揺れが心地いいのか寝てくれます。
正規サイトでは7万前後するので、楽天で調べて購入でき良かったです。

5 2024-04-09

第一子が7ヶ月の時に購入した別メーカーのB型ベビーカーを使用していたのですが乗り心地があまり好みではなかったのか、乗せても数分後には大泣き…結局常に抱っこしてて意味ない+2人目も考えているので将来的なことも含め、A型ベビーカーに買い替えようといろいろ調べてこちらのベビーカーに!
シェードがきっちり足元まで降りてくれること、荷物が乗ること、対面/背面に交換しやすいこと、軽い、全てにおいて完璧でした!!!そしてあんなにベビーカーを嫌がっていた子が素直に乗ってくれたのに加え、お散歩中にぐっすり寝てくれました…!!!
発送もとても早くてすごく助かりました。

5 2024-04-10

大満足
サイベックスのメリオと迷いましたが、マンションの狭い玄関でも置けるコンパクトさ、電車やバス移動に便利な折り畳みやすさ&軽さ、走行しやすいシングルタイヤが決め手でこちらを選びました。コンパクトで小回りがきき、歩道はもちろん人混みの砂利道を走行する時もストレスを感じません。下の荷物入れにレインカバーやおむつ替えポーチを入れたまま片手で畳める点も便利です。今のところ使い心地は大満足で、外出するのが楽しみです。

4 2024-03-18

店舗で購入を決めてこちらで購入しました。
注文後すぐに届き、店舗よりもお安く購入できました。
早く届いたので、今から使うのが楽しみです。

5 2024-03-13

念願のスゴカルミニモプラス!!
ポイント含めると店舗より1万円ほど安く購入できました^^
片手でクルクル楽々動きます!
2014年製のアップリカのスティックを使っていましたがそれと比べると座面が小さめに感じましたTT
しかしながら、3ヶ月の成長曲線ギリギリボーイですが、ぎゅうぎゅうって感じではありません!何より操作性バツグンで快適!買って良かった!

5 2024-03-07

これ以上ないベストベビーカーと思います!
2人目の出産で購入しました。1人目の時のA型(サイベックス ミオス)が既にあるため相当悩みましたが不満点もいくつかあったため思い切って購入しました!
今回はとにかく軽量&コンパクトであること、対面でもストレスなく進められること+デザインも重視してこちらの商品に決めました!背面でも長く使えそうなリクライニング角度も決め手の一つでした。
このベビーカーのおかげで子連れでもフットワーク軽く出かけられそうです。

• bigcuppaさん
  • bigcuppaさん

5 2024-04-05

安くいいものを購入できた
プレゼント用に購入。
実店舗で現物を確認して、やはり圧倒的に軽く、操作性が優れていると思いやすいところで購入。
サスペンション類も良く、ベビーカーデビューする子に向いていると思いました

4 2024-04-02

この度、第一子の為に購入しました。
色々なベビーカーを試したのですが、我が家のタイプ(普段は車使用だが軽自動車)に一番あっていたので購入しました。畳んだ時もコンパクトで、走行性もシングルタイヤの為スイスイです。
ネット購入な為仕方ないのですが、思ったより幌がしわしわで届いた為星4にさせて頂きました。

5 2024-03-24

コンパクトで狭い玄関に置くのにぴったりでした!操作性もまずまずです。

5 2024-02-25

イメージ通り
折り畳みと展開がスムーズで、シングルタイヤでガタガタしないし、軽さも説明どおりで軽く感じました!
まだ車へ積み込んでいないので、入るか心配ですが、近場や電車移動で活躍してくれると思います。
追記
車(ジムニーシエラ)に積み込みしてみました。後ろの座席は倒さないと積み込めませんが、縦置きや横倒しで問題無く積めました。4人乗車の際はルーフキャリアなどを活用してベビーカーを載せる必要があると感じました。

• GOChanさん
  • GOChanさん

4 2024-02-19

使用性抜群
コンパクトで軽自動車の後ろに積んでもバックミラーに支障せず車の運転もしやすい!
慣れるまでは開いたり閉じたりするのが苦戦しましたが今ではパッパというかんじです!
長く使い続けられそうです!

4 2024-03-23

軽くて小さい、けれど、段差にも強いA型ベビーカーを探していました。まだ実際の道で使用していませんが、実店舗で試走した際には小回りがきいて狭い場所でもスイスイ動けそうなところが気に入りました。開閉もコツを掴めば簡単にできそうです。座面が小さいのでいつまで使えるかな?とは思いますが、お安く購入できたのである程度で手放してもそこまで痛手はないかと思いました。先行機種と比べて大きなグレードアップはないですが、こちらの店舗で先行機種と変わらないお値段で購入できましたし、やはり本品のレザーの高級感は満足度が高いです。
座面が狭めであること、また、段差にやや弱いと聞いているので、星4つとしました。

5 2024-02-24

良い品をお得に買えて満足
お店で現物を見て気に入って、お得に購入できそうだったので注文しました。他店よりかなりお安かったので、ちゃんと届くのかしら…と少し不安に思っていたのですが(笑)、ちゃんと届きました(笑)。配送も早くて助かりました。良い品をお得に購入できて大変満足です。
とにかくワンタッチで小さく折りたため、軽くて持ち上げるのが楽な点が気に入っています。軽い商品は色々出ていますが、折りたたんだときの高さが低いので、小柄な私には一番持ち上げやすかったです。
お店で押してみましたが、押しやすさもとても良かったです。ワンタッチで対面、背面切り替えられる商品と少し迷いましたが、対面にしたい時期って結局月齢が低いときだけで、1日のうちに切り替えたいシーンはあまりないと思うので、問題ない気がします。
ひとつ難点があるとすれば、アップリカなどのほうがバックルがつけやすいことでしょうか。アップリカがマグネット式なのに対し、こちらはマグネットではないし、肩ベルトと腰ベルトが一体になっていないので、子供が乗りたくないと暴れたときには少し手間取りそうな気もします。でも、月齢が低いうちにはそんなに暴れることもないし、大きくなってからはB型への乗り換えも考えるかもしれないので、その他のメリットのほうが大きい気がします。

5 2024-04-21

とても軽い!
注文して届くまで早かったです!
とても軽くて使い方もわかりやすいです。
これから沢山使いたいと思います。

• hk-kthmyさん
  • hk-kthmyさん

5 2024-04-01

色々ベビーカー探して使いやすさ価格も含めてこちらを購入しました、思ったよりも軽くて重宝しそうです。